Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы по семейному рецепту

Огурцы по семейному рецепту Рассол:
5 литров воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
всё кипятим

В банку:
вниз: чеснок, укроп, вишневые и смородиновые листья
огурцы
сверху: лист хрена и пару-тройку дубовых листьев

Кипящий рассол заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту, разведенную пополам (т. е. 35%)
на 3-литровую банку - 1 ст. ложку
на 2-х - десертную
на 1,5 - десертную неполную или чайную "с верхом"
на 1- чайную

стерилизуете
3 л - 20 мин
2 л - 15 мин
1,5 л. - 12 мин
1 л. - 10 мин


Закручиваете, переворачиваете до полного остывания и не накрываете ничем.
Вся фишка в хреновых и дубовых лиистьях, зимой барабанные перепонки от хруста полопаются!

Главное - кладите их сверху, чтоб кипящий рассол огурцы не сварил.

Удачи всем в заготовках!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы по семейному рецепту
  Рассол:
5 литров воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
всё кипятим
В банку:
вниз: чеснок, укроп, вишневые и смородиновые листья Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
22 июля 2013 года
+1
Репка (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
попробуйте и Вы!
Светланка-Ёжик
22 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
Репка (автор поста)
22 июля 2013 года
0
можно приступать
Светланка-Ёжик
22 июля 2013 года
0
ок
Бона812
22 июля 2013 года
+1
5 литров рассола-а это на сколько баночек хватит?
Репка (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Примерно на 4-5 трехлитровых. Смотря как огурцы уложены
Angelikaa
22 июля 2013 года
+1
spasibo
Репка (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
не за что, лишь бы пригодилось
Angelikaa
22 июля 2013 года
+1
segodnja budu marinovat ogur4iki
Репка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
пожелела бы удачи, да опоздала
получилось?
процесс не показался утомительным? ведь все сейчас в основном двумя заливками и под шубу закрывают, а мы вот всё так по старинке, не приживаются у нас другие рецепты
liyan
22 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Репка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
мамусик ленусик
22 июля 2013 года
+1
спасибо
Репка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Daisy123
23 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт
Репка (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Sesili
23 июля 2013 года
+1
ну да нет заморочки с двумя заливками ,но за огурцы как то боязно не сварятся? я понимаю листочки прикроют ....но всё таки?
Репка (автор поста)
24 июля 2013 года
0
нет! не варятся, крепость им придают хрен и дубовые листья, они, наверное, как-то компенсируют долгую стерилизацию
Олишна
23 июля 2013 года
0
У меня вопрос: стакан какой - 200гр или 250 гр?
Репка (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Олишна пишет:
250
граненый, ну или мерный на 250
мамуля галюня
17 августа 2015 года
0
скажите пожалуйста,а банки стерилизовать пустые или уже с огурцами?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам