Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофель запеченный с кабачками в соусе.

Всех приветствую!

Хочу поделиться своим опытом в приготовлении Картофеля запеченного с кабачками в соусе .

Для приготовления нам понадобится:
-картофель
-кабачки
-лук репчатый (если есть желание можно использовать и лук Порей
-помидор 1-2 шт.
-сыр
-масло растительное
Для соуса:
-легкий майонез (можно сметану)
-сливки 10%
-чеснок
-соль 3-4 зубчика
-специи по вкусу

Начнем?!

Очищенный картофель нарезаем кружочками (средними по толщине 0,5 см) и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Я каждый слой просыпала специями (у меня были готовые специи для картофеля). Или можно посолить, поперчить немного и добавить веточки розмарина-они добавляются для аромата.



Лук репчатый режем также кольцами и выкладываем его поверх картофельного слоя





Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем. Лучше всего использовать для приготовления блюда молодые кабачки.



Снова просыпаем специями. И отставим на пару минут в сторону.



Тем временем приготовим соус: сливки обычные 10% смешиваем с майонезом (поскольку в майонезе уже присутствует соль, я её не добавляю), но добавила специи мои любимые Прованские травы, немного чесночка потерла на мелкой терке.



Заливаем все соусом.



Помидоры я порезала таким образом.



И выложила поверх соуса



Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40 минут (зависит от того насколько высокие у Вас слои картофеля и кабачка).



Тем временем натрем на мелкой терке сыр и поставим эту тарелочку с сыром в холодильник ( легче будет посыпать, сыр будет рассыпаться в руках, а не слипаться, что будет удобнее для нас).



Периодически поглядываем за нашим поддоном в духовке. И по прошествию 40 минут, когда Вы увидите, что слой из помидоров подзапекся посыпаем заготовленным тертым сыром.





И ставим в духовку еще минут на 15 минут, до образования румяной корочки.



И вот, что у меня получилось. Румяная корочка, потрясающий аромат, легкий и нежный на вкус гарнир.

Приятного аппетита!



Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как гарнир.



Рада, если Вам понравилось! Спасибо всем, кто заглянул!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135523 Рецептов 1424648 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Комментарии

мухамбаева эльвира
21 июля 2013 года
+1
Очень жестоко с вашей стороны такое на ночь выкладывать...Есть хочется!!!
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Девочки, красавицы!!! Ну простите засранку !!! В другое время ну никак не получается, сколько раз не пробовала.Начать то я начну писать пост рано, а вот выкладываю ....
мухамбаева эльвира
22 июля 2013 года
0
Исправляйтесь!!!
Лёля2011
21 июля 2013 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
обязательно приготовлю
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Лёля2011
21 июля 2013 года
0
спасибо
Pompon
21 июля 2013 года
+1
Спасибо!!! Стащила себе
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Отлично! Как я рад, как я рад....
мамуля Наталочка
21 июля 2013 года
+1
вкуснятина, слюнки бегут , взяла себе на заметочку!
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Вих Ланка
21 июля 2013 года
+1
Классный рецептик, вкусненький и не заморочистый.
Спасибо.
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
не заморочистый
Вих Ланка
21 июля 2013 года
+1
Люблю такие: настрогал, залил соусом и в духовочку
leleo
21 июля 2013 года
+1
Ням, вкусно :-)
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
чистая правда!
ЕленаМаксим
21 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Melanie22252
21 июля 2013 года
+1
Очень вкусно! Готовлю такое на гарнир к мясу
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Melanie22252
21 июля 2013 года
0
баби
21 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Юлия Ф
21 июля 2013 года
+1
Надо попробовать!
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Пробуйте! Достаточно легкое в приготовлении блюдо.
Солнцецвет
21 июля 2013 года
+1
Спасибо, вкусно ароматно и летнее!!!!!
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
А на здоровье!
Солнцецвет
24 июля 2013 года
0
Вчера приготовила!!!! НЯЯЯЯММММ, даже холодным есть можно)
Линча (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Отлично!
Ksucha Ксюня
21 июля 2013 года
+1
и я приготовлю завтра
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Ksucha Ксюня
22 июля 2013 года
0
vikamartin
21 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
21 июля 2013 года
0
На здоровье!
МАМА СЛЕТА
22 июля 2013 года
+1
Классный рецептик. Спасибо.Утащила себе.
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Просто, вкусно
Проверенно
МАМА СЛЕТА
22 июля 2013 года
0
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
За здоровье!
МАМА СЛЕТА
22 июля 2013 года
0
Какой красивый смайлик.
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
А то....
Angelikaa
22 июля 2013 года
+1
spasibo
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
На здоровье, готовьте!
ЯАляска
22 июля 2013 года
+1
вот именно такой рецептик мне и нужен
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Рада, что Вам понравилось!
ЯАляска
22 июля 2013 года
0
подобное уже в духовке
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Классс!
татуся 35
22 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Бэлла_Т
22 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Ольгея
22 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Утянула
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0

Готовьте на здоровье!
Анюта Куженкино
22 июля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Надеюсь понравиться
НатальяРусанова
22 июля 2013 года
+1
Обожаю запеканки из кабочков Спасибо за рецепт
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Persik88
22 июля 2013 года
+1
Спасибо!!!
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
cristina valentina
22 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Valexy
22 июля 2013 года
+1
спасибо! легко и вкусно!!!
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0

На здоровье!
Mama Leshi
22 июля 2013 года
+1
Если заменить майонез на сметану, как думаете, тоже вкусно?
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+2
Несомненно вкусно! Вы можете в майонез добавить ложку горчицы и перемешать.Но можно и не класть.
Я брала легкий майонез. сметана на выпечку ушла.
Mama Leshi
22 июля 2013 года
0
Лина Николаевна
22 июля 2013 года
+1
какая вкуснотища!!! я не удержалась и прихватизировала рецептик!
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
И правильно сделали! Рада, что Вам рецептик понравился
Лина Николаевна
22 июля 2013 года
0
Огромное вам спасибо за то, что опубликовали рецептик!
Daisy123
22 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
VKV
22 июля 2013 года
+1
Делала типа этого но он на мой взгляд более осенне-зимной вариант. Картофель лучше уже отварной кольцами и хлеб выкладывается черепицей ну а дальше соус, сыр. Вкусно.
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Интересный вариант.Никогда картофель с хлебом не делала
А не тяжеловато картофель с хлебом?
VKV
23 июля 2013 года
0
Хлеб я беру легкий белый по типу булки. но конечно калории там засели целой кучей. Да еще если сверху соуса-сыра перед подачей присыпать поджаренным беконом...
эта запеканка хороша зимой, дождливой холодной осенью. О. сытная. для лета - вариант Ваш.
Вот мы и "махнулись" не глядя рецептиками...
Линча (автор поста)
23 июля 2013 года
0
VKV пишет:
Вот мы и "махнулись" не глядя рецептиками
Да уж, зато приятно как, правда?!
VKV
25 июля 2013 года
0
Линча пишет:
приятно как, правда?!
Еще как! Рада новым знакомствам!
NataliFox
22 июля 2013 года
+1
Спасибо! Просто и вкусно
Линча (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
и
на здоровье!
VKV
23 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий NataliFox
Спасибо! Просто и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста. рецепт-идея не моя - не то Бурда не то Лиза.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook