Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт!!!

Девочки очень хочу сварить варенье из малины, желтой и красной, но что бы ягоды не разваривались, а были ягодка к ягодке!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ПОМОГИТЕ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт!!!
Девочки очень хочу сварить варенье из малины, желтой и красной, но что бы ягоды не разваривались, а были ягодка к ягодке!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ПОМОГИТЕ!!! Читать полностью
 

Комментарии

МамуляСвет (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Смотрела но то что я хочу не нашла!
bat
21 июля 2013 года
0
нашла вот такой рецептик, выглядит красиво http://allrecipes.ru/recept/5955/------------------.aspx
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
0
А ИЗ МАЛИНЫ ТОЖЕ ТАК МОЖНО??
bat
22 июля 2013 года
0
а почему нет
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
0
bat
23 июля 2013 года
0
mariya14031986
21 июля 2013 года
0
я варю сироп, потом туда ягоды засыпаю и 10 минут кипячу. ягоды не разваливаются
МамуляСвет (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Я хочу что бы ягоды были разных цветов и как можно меньше сиропа!
mariya14031986
21 июля 2013 года
0
воды налить совсем чуть чуть чтобы сахар растворился и все
МамуляСвет (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Спасибо попробую!!!
Показать картинку
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Показать картинку
mariya14031986
22 июля 2013 года
0
Фруфрушка
21 июля 2013 года
0
swetik-semizwetik
22 июля 2013 года
+1
Я варю пятимутку ягоды не развариваются,пересыпаю малину сахаром,ставлю на слабый огонь,сразу после щакипания раскладываю в банки,сахара я совсем немного добавляю
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
0
А не закисает потом?
swetik-semizwetik
22 июля 2013 года
0
Нет,годами стоит,Главное что бы баночки были чистые и простерилизованные,я вообще варю пятиминутки варенья в основном.Сейчас собралась желе из смородины варить,дочка рецепт на немецком сайте нашла,обалденное желе получается,а работы минимум-ягоды с веточками,с листиками,хорошо промыть,на 2,5 кг ягод 1 стакан воды,проварить 5 минуть,отжать через марлю,добавить1 кг сахара(обыкновенного),проварить ещё 5 минут и по банкам,густое получается можно ножом резать
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Я тоже так делаю!
swetik-semizwetik
23 июля 2013 года
0
Мама Шкодины
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Я варю пятимутку ягоды не развариваются,пересыпаю малину сахаром,ставлю на слабый огонь,сразу после щакипания раскладываю в банки,сахара я совсем немного добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку

самый вкусный и ароматный способ для варенья
swetik-semizwetik
22 июля 2013 года
0
Это точно и витаминов много сохраняется.Я помню как у свекрови попробовала малиновое варенье,она его очень очень долго варит и очень много сахара добавляет,я в шоке была как так можно сварить варенье что трудно понять из чего она,вкус жженого сахара и все
Мама Шкодины
22 июля 2013 года
0
это порча великолепных продуктов!
swetik-semizwetik
22 июля 2013 года
0
я тоже так считаю
Мама Шкодины
23 июля 2013 года
0
Pelargonia
22 июля 2013 года
0
Я засыпаю ягоды сахаром, оставляю на ночь, пока дадут сок, потом ставлю на сильный огонь, и быстро нагреваю, не доводя до кипения. Еще я добавляю лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет ягод. Оставляю все это остыть, и повторяю так два-три раза, на третий раз разливаю в стерильные банки и закатываю.
Я где-то вычитала, что нагревать ягоды быстро и делать таким способом, то ягоды не развариваются.
Еще очень много зависит от сорта малины.
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
А сколько надо положить лимонной кислоты? И как сделать что бы ягоды не стали одноцветными?
Pelargonia
22 июля 2013 года
0
Я кладу где-то чайную ложку на 3-4 литра. Точно даже не замеряла.
МамуляСвет пишет:
И как сделать что бы ягоды не стали одноцветными?
Может варить отдельно желтую малину? Даже не знаю, никогда не варила желтую малину.
МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Спасибо, попробую!!!
Показать картинку
Pelargonia
23 июля 2013 года
0
МамуляСвет (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Pelargonia
23 июля 2013 года
0
Показать картинку
МамуляСвет (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Ар_ника
22 июля 2013 года
+2
Крёстная моей мамы варила потрясающее малиновое варенье - густое, ароматное,светлое, в котором не было ни одной развалившейся ягодки, ягоды были как свежие. И хранилось это варенье без всякой стерилизации.
Мама у нее научилась и тоже варила... Давно это было...
А вот две странички из старинной книги крёстной. Насколько я помню, это именно то, что надо. Может, пригодится. Желаю удачи!

МамуляСвет (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Ар_ника
22 июля 2013 года
0
Зоя Р
22 июля 2013 года
+1
Повезло вам, иметь такую книгу!
Ар_ника
22 июля 2013 года
0
Это точно! Много интересного, неожиданного, а порою забавного, можно встретить.
Зоя Р
22 июля 2013 года
0
Можно название и автора?
Ар_ника
22 июля 2013 года
0
Ручная книга русской опытной хозяйки, составленная из сорокалетних опытов и наблюдений доброй хозяйки русской, К. Авдтьевой. - М., 1854.
Зоя Р
22 июля 2013 года
0
Класс! Вот это раритет!
Ар_ника
22 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам