Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице Мулинекс (Moulinex)

1. 1 литр молока довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. (Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить по стаканчикам йогуртницы, не закрывая их крышками, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
4. Для творога и Виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
5. Продолжать заквашивание до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2—6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания (в часах) указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.
Бифивит Симбилакт Творог Ацидолакт Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир
6—8 6—8 6—8 10—12 3—6 10—12 6—7 10—12

Разницы наверное нет существенно никакой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице Мулинекс (Moulinex)
1. 1 литр молока довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. (Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Читать полностью
 

Комментарии

Roxana25
15 октября 2010 года
+1
а закваску где брать, не подскажете?
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
наринэ в аптеке а кефиры,йогурты в магазине
Елена Найди
15 октября 2010 года
+1
У меня такая же йогуртница, очень довольна. А Я ВОТ В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ИСПОЛЬЗОВАЛА ТОЛЬКО ЙОГУРТ "АКТИВИЯ" С ЖИВЫМИ КУЛЬТУРАМИ И ТАК ЕЩЁ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ПОПРОБОВАЛА.Если йогурт передержать в йогуртнице, то он кислый получится. А как вы из наринэ закваску готовите?
Ksenish
5 июня 2011 года
0
А какой смысл готовить йогурт из йогурта?) Ведь активия уже готовый йогурт.
Нарцис
21 января 2011 года
+1
Привет! Вот вчера приобрела себе йогуртницу и сразу за дело. Закваску брала в аптеке специально для йогурта.ставила на 8 часов получился густой,однородной массы.В следующий раз попробую готовить симбиотик.
lubasha (автор поста)
21 января 2011 года
0
Поздравляю с приобретением!!!
Нарцис
21 января 2011 года
+1
Спасибо!!!
Катерина Кес
5 июня 2011 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам