Рецепт приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице Мулинекс (Moulinex)
1. 1 литр молока довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. (Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить по стаканчикам йогуртницы, не закрывая их крышками, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
4. Для творога и Виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
5. Продолжать заквашивание до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2—6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания (в часах) указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.
Бифивит Симбилакт Творог Ацидолакт Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир
6—8 6—8 6—8 10—12 3—6 10—12 6—7 10—12
Разницы наверное нет существенно никакой
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить по стаканчикам йогуртницы, не закрывая их крышками, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
4. Для творога и Виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
5. Продолжать заквашивание до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2—6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания (в часах) указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.
Бифивит Симбилакт Творог Ацидолакт Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир
6—8 6—8 6—8 10—12 3—6 10—12 6—7 10—12
Разницы наверное нет существенно никакой

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: