Рецепт приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице Тефаль (Tefal)
1. 1 литр молока довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. (Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить по стаканчикам йогуртницы, не закрывая их крышками, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
4. Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако, время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить:
— для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25—30 минут после включения;
— для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35—40 минут после включения.
После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
5. Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2—6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания (в часах) указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.
Бифивит Симбилакт Творог Ацидолакт Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир
6—9 6—9 7—9 12—14 5—9 10—12 6—9 10—12
2. Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
3. Разлить по стаканчикам йогуртницы, не закрывая их крышками, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
4. Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако, время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить:
— для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25—30 минут после включения;
— для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35—40 минут после включения.
После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
5. Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2—6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания (в часах) указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т. п.
Бифивит Симбилакт Творог Ацидолакт Йогурт Виталакт Стрептосан Кефир
6—9 6—9 7—9 12—14 5—9 10—12 6—9 10—12
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: