Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт из топленого молока

Найдено в сети(а фотки мои
)


Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!

Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.

Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.

Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.
Размешайте хорошо.
Перелейте в удобный кувшин.
И разлейте по баночкам.
Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.
Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.
Оставьте еще на несколько часов в прохладном месте. Загляните. И переложите в миску. Готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт из топленого молока
  Найдено в сети(а фотки мои )
Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!
Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Найди
15 октября 2010 года
+1
А я делала йогурт, когда у меня не было йогуртницы, ещё на радиаторе
lubasha (автор поста)
15 октября 2010 года
0
у меня вот ничего не получалось-поэтому я и купила йогуртницу
Елена Найди
16 октября 2010 года
+1
Сегодня первый раз сделала йогурт из топлёного молока. Очень вкусно.
lubasha (автор поста)
16 октября 2010 года
0
густой получился?
Елена Найди
17 октября 2010 года
+1
Да густой, не кислый, просто супер! Маленькая моя со мной уплетала. СПАСИБО ЗА СОВЕТ.
lubasha (автор поста)
18 октября 2010 года
0
на здоровье!!!
lubasha (автор поста)
23 октября 2010 года
0
Я тоже вчера попробовала.мммммм....ням-ням вкусняшка!!!и такой густой!!!
lubasha (автор поста)
7 ноября 2010 года
0
а еще стала делать пополам топленое молоко и обычное так как-то вкуснее и не так на ряженку похоже
Нарцис
7 февраля 2011 года
+1
:cloud Я тоже делаю напополам топленое и простое молоко вкус просто супер!!!
lubasha (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
наше самое любимое!
filipulya5
31 марта 2011 года
+1
а у меня не получилось- вообще жидкое осталось, хотя в йогуртнице 10часов было .очень хочу чтоб такой как у вас йогурт был
lubasha (автор поста)
31 марта 2011 года
0
а почему не получилось?может по-подробнее расскажите что да как делали?у меня как-то еще ни разу ненеполучился
filipulya5
1 апреля 2011 года
0
молоко согрела добавила закваску йогурт,разлила по баночкам и все!по инструкции к йогурту все делала.
lubasha (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
понятно.а что за йогурт?может он не оч хороший?попробуй другой живой!я молоко как-то не грею.беру в большом кувшине поллитра топленого молока добавляю еще поллитра молока простого и бутылочку живого йогурта.все хорошо перемешиваю и по баночкам.утром в холодильник и через час йогурт готов
Верочка1981
12 октября 2011 года
0
Любаша, ваш йогурт так соблазнительно выглядит - у меня слюнки потекли А что это за живой йогурт в бутылочках?
lubasha (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Маруся,активия питьевая и растишка тоже заквашивает
filipulya5
1 апреля 2011 года
+1
закваска -в пакетиках порошочек(йогурт называется).буду еще пробовать
lubasha (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
я такой не знаю.у нас нет
Нарцис
2 апреля 2011 года
+1
А я молоко подогреваю до 37 градусов ,высыпаю порошочек йогурт хорошо размешиваю и разливаю по баночкам.Ставлю на 8часов в йогуртницу и 1час в холодильнике и можно кушать.
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
а можно фото йогурта в порошке?очень интересно!у нас нет такого
filipulya5
3 апреля 2011 года
+1
я купила 1пакетик попробовать,и уже его использовала .
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
да понятно.но может еще будете покупать?дабовьте плиз фото
filipulya5
3 апреля 2011 года
+1
конечно добавлю.
Нарцис
3 апреля 2011 года
+1
Могу ссылку скинуть там есть описание и фото
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
давайте
Нарцис
3 апреля 2011 года
+1
Отправила в личку так как не знаю можно ли вставлять ссылки
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
спасибо
вот добавлю их может еще кто-то заинтересуется Нарине

http://goodfood.kiev.ua/zakvaski-dlya-yogurta-tm-goodfood-biochem-italiya/narine/flypage.tpl.html
Нарцис
3 апреля 2011 года
0
Пожалуйста!!!
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
вот они порошочки!интересно!жаль у нас не продаются
Биокефир

Состав:

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. Cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Saccharomyces subsp. cerevisiae

Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus

Bifidumbacterium bifidum

Lactobacillus acidophilus

Биокефир специально предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет), а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

• имеет прекрасный свежий вкус и жидкую консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• является одним из необходимых кисломолочных прикормов детей с первого года жизни и в диетическом питании;
• регулирует процессы пищеварения и работы кишечника;
• способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения;
• улучшает обмен веществ;
• стимулирует иммунную защиту кишечника;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов;
• снижает риск возникновения жировой дистрофии печени (жировой гепатоз), и снижает накопление жира в органах;
• способствует нормализации уровня гемоглобина и количества лейкоцитов в крови.
lubasha (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Нарине


Состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus

Lactobacillus delbrűeckii subsp. lactis


Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок Наринэ, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Наринэ показано беременным и кормящим грудью женщинам.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• предоставляет комплексную противовоспалительное действие;
• активизирует процессы очищения организма;
• нейтрализует побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, химиотерапии;
• эффективен при ранних стадиях атеросклероза;
• существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции;
• способствует нормализации обмена веществ;
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• восстанавливает баланс лактобактерий в кишечнике.

Для ускорения эффекта Наринэ нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).
Нарцис
4 апреля 2011 года
+1
Я вот еще такой делала Симбиотик он немного помягче йогурта,нет кислинки, но конситенция такая же .
Нарцис
4 апреля 2011 года
+1
Вот его описание
Симбиотик
Состав:
Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus

Bifidumbacterium bifidum

Bifidobacterium infantis,

Bifidobacterium longum,

Bifidobacterium breve,

Bifidobacterium adolescentis

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus

Lactobacillus plantarum

Рropionibakterium acidionipioniti

Propionibacterium freudenreichii

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у грудных младенцев, детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.


Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

• имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
• восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике;
• лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей;
• предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи;
• хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни;
• облегчает приспособление младенцев до новых продуктов;
• способствует уменьшению аллергических проявлений;
• препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.);
• регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
• способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса;
• способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов

Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).
lubasha (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Спасибо!очень интересно и полезная инфа
filipulya5
8 апреля 2011 года
+2
Ура!!!!у меня получилось!!! делала с симбиотиком
lubasha (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
Нарцис
9 апреля 2011 года
0
Поздравляем!!!! Теперь кушайте на здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам