Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусное и быстрое печенье!!!

Захотелось вчера чайку попить с чем-то вкусненьким, но... кинулись, а не с чем! вот и вспомнила я рецепт теста для сельских коржиков, которые пекли раньше наши бабушки.
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
200 г смальца
150 г сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
2 яйца
все смешать и положить в холодильник на час, но мне не терпелось и я начала печь сразу же! вырезала из раскатанного теста цветочки, положила на вдавленную серединку домашний абрикосовый джем и в духовочку! девочки! это вкус моих детских каникул! его не забудешь! вчера испекла, а сегодня уже на завтрак чай опять впустую! все стрескали!!! вот сегодня второй заход возле духовки будет!
поехали мои за ржаной мукой! попробуйте, вспомните детство и приятного вам, ой, нам аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусное и быстрое печенье!!!
  Захотелось вчера чайку попить с чем-то вкусненьким, но... кинулись, а не с чем! вот и вспомнила я рецепт теста для сельских коржиков, которые пекли раньше наши бабушки.
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
200 г смальца
150 г сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды Читать полностью
 

Комментарии

людмилка косткина
20 июля 2013 года
0
200 г смальца - это что ?
ljdblybr
20 июля 2013 года
0
это топленый свиной жир
людмилка косткина
20 июля 2013 года
0
блин правда не знала
ljdblybr
20 июля 2013 года
0
ну не страшно,век живи ,век учись
Koloboc
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий людмилка косткина
200 г смальца - это что ?

↑   Перейти к этому комментарию
вроде это жир свиной, но у нас его не продают
Занозаостра
20 июля 2013 года
0
Koloboc пишет:
жир свиной, но у нас его не продают
а мы его сами топим из базарного сала
Koloboc
20 июля 2013 года
+1
я к сожалению на такое не способна
Занозаостра
20 июля 2013 года
0
и не надо))) всегда можно купить маргарин, а еще лучше масло
Koloboc
20 июля 2013 года
0
Ольга Яковчук пишет:
200 г смальца
а его заменить чем-то можно? Маргарином например
Ольга Яковчук (автор поста)
20 июля 2013 года
0
можно и маргарин, но вкус будет немного не такой, но тоже очень вкусно получится! только я не могу себе представить ни одного продуктового магазина, в котором не продавали бы свиной жир в пачках, как сливочное масло. просто спросите у продавцов, может вам не нужен был раньше этот продукт, вот вы и думаете, что его нет в вашем магазине
mys9
21 июля 2013 года
0
Чего нет- того нет... Что лучше- маргарин или масло? Хочу сегодня испечь
Ольга Яковчук (автор поста)
21 июля 2013 года
0
ну наверное лучше маргарин.
mys9
21 июля 2013 года
0
Ольга Яковчук (автор поста)
21 июля 2013 года
0
вчера испекли вторую партию. сегодня уже заканчивается!
Занозаостра
20 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик!
Ольга Яковчук (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Аня Тр
21 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик, попробую.
Перемхимушка
21 июля 2013 года
0
ljdblybr
21 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт,сегодня делала ,всем понравилось!
Ольга Яковчук (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
на здоровье!!! а это наше вчерашнее! лень было вырезать цветочки!
Daisy123
22 июля 2013 года
0
Florinda Meer
23 июля 2013 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробуем!!!
жозетт
24 июля 2013 года
0
Спасибо, буду печь, выглядит аппетитно!
Ольга Яковчук (автор поста)
24 июля 2013 года
0
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам