Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с чечевицей (2 варианта начинки)

В пирогах половина успеха (или больше половины
) в начинке!
Сегодня пекла пироги с чечевицей - одной из любимых начинок.

Итак, начинка 1:
Чечевицу замочить на полчаса, промыть, отварить. Посолить, поперчить, заправить луком, обжаренным вместе с тонко порезанным копченым беконом, можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой готовлю пироги печеные.

Начинка 2:
К начинке 1 добавить свежее картофельное пюре, перемешать. А эта, мне кажется, лучше в пирогах жареных.

Тесто подойдет любое дрожжевое.
Но, я думаю, что лучше всего к чечевице подходит

тесто пшенично-ржаное:

20 гр. дрожжей сырых,
0,5 ст. густой сметаны,
2 ст. тёплой воды,
0,5 ст. топленого масла,
2 яйца,
2 ст. л. сахару,
1 ст. л. соли.
мука пшеничная / ржаная (4 / 1) - сколько возьмёт. Тесто должно получиться чуть-чуть круче обычного.
Поднимается в тепле очень быстро, едва успеете приготовить и остудить начинку.



Показать картинку


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с чечевицей (2 варианта начинки)
  В пирогах половина успеха (или больше половины ) в начинке!
Сегодня пекла пироги с чечевицей - одной из любимых начинок.
Итак, начинка 1:
Чечевицу замочить на полчаса, промыть, отварить. Посолить, поперчить, заправить луком, обжаренным вместе с тонко порезанным копченым беконом, можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой готовлю пироги печеные.
Начинка 2: Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина
19 июля 2013 года
+1
М о л о д е ц!!! Спасибо за рецепт. Очень люблю чечевицу. Всегда добавляла её в борщ, щи, супы. А тут приятная новость - начинка.
Хороший рецепт дрожжевого теста. Мне тоже больше нравится тесто с живыми дрожжами.
Ар_ника (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
начинка.
Можно так же и с горохом!
Наталья Щучкина пишет:
Мне тоже больше нравится тесто с живыми дрожжами.
Наталья Щучкина
19 июля 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
Можно так же и с горохом!
как говорится в русской пословице "голь на выдумку сильна!"
Ар_ника (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Начинка из гороха - старая русская - использовалась во время постов, когда предки наши жили совершенно другою (правильною!) жизнью.
Наталья Щучкина
20 июля 2013 года
+1
Да. Знаю из истории о еде во время поста.
В детстве бабушка, державшая пост, готовила пироги с горохом, но я их не ела. Ооочень любила кашу гороховую и суп. Могла есть бесконечно!
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
но я их не ела
Почему? Мне всегда ооочень нравились.
Вчера вечером два пирожка оставалось, девчонки(молоденькие) вечером приехали, попробовали - проглотили махом и пищат: "Ещё!". А нетути!
Наталья Щучкина
21 июля 2013 года
0
Не могу объяснить, почему не ела.
Попробую, потом пойму, что потеряла и что преобрела.
Nataly-ny
20 июля 2013 года
+1

Вопрос в альбоме снимается! Просто я там раньше побывала
Чечевицу обожжжжаю!
Ар_ника (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Nataly-ny
21 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Показать картинку
Nataly-ny
21 июля 2013 года
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Какая красота!
Daisy123
20 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина
20 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
kamila-mila
21 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
светик-приветик
22 июля 2013 года
+1
а я даже не пробовала не разу чечевицу,не то что в пирогах. Она как горох на вкус? А варится также? А чем отличается зеленая от коричневой?
Ар_ника (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Вкус, конечно, немного другой - специфический. Варятся разные сорта по-разному. Но, в общем, быстрее, чем горох.
светик-приветик пишет:
А чем отличается зеленая от коричневой?
а есть еще красная и черная. Цветом, скоростью приготовления (красная вообще быстро разваривается), вкусом, составом (зеленая, кажется, самая богатая и полезная).
Алуся57
23 июля 2013 года
+1
Такую начинку ни разу не пробовала А красивые у Вас на фото пирожки, аж слюнки потекли!
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
ни разу не пробовала
Попробуйте обязательно!
Алуся57 пишет:
красивые
Так ведь красота - наше ВСЁ!
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам