Пирожки с чечевицей (2 варианта начинки)
                                
          В пирогах половина успеха (или больше половины  ) в начинке!
 ) в начинке!
Сегодня пекла пироги с чечевицей - одной из любимых начинок.
 
Итак, начинка 1:
Чечевицу замочить на полчаса, промыть, отварить. Посолить, поперчить, заправить луком, обжаренным вместе с тонко порезанным копченым беконом, можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой готовлю пироги печеные.
 
Начинка 2:
К начинке 1 добавить свежее картофельное пюре, перемешать. А эта, мне кажется, лучше в пирогах жареных.
 
Тесто подойдет любое дрожжевое.
Но, я думаю, что лучше всего к чечевице подходит
 
тесто пшенично-ржаное:
 
20 гр. дрожжей сырых,
0,5 ст. густой сметаны,
2 ст. тёплой воды,
0,5 ст. топленого масла,
2 яйца,
2 ст. л. сахару,
1 ст. л. соли.
мука пшеничная / ржаная (4 / 1) - сколько возьмёт. Тесто должно получиться чуть-чуть круче обычного.
Поднимается в тепле очень быстро, едва успеете приготовить и остудить начинку.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Сегодня пекла пироги с чечевицей - одной из любимых начинок.
Итак, начинка 1:
Чечевицу замочить на полчаса, промыть, отварить. Посолить, поперчить, заправить луком, обжаренным вместе с тонко порезанным копченым беконом, можно добавить ароматные травы и чеснок. С такой начинкой готовлю пироги печеные.
Начинка 2:
К начинке 1 добавить свежее картофельное пюре, перемешать. А эта, мне кажется, лучше в пирогах жареных.
Тесто подойдет любое дрожжевое.
Но, я думаю, что лучше всего к чечевице подходит
тесто пшенично-ржаное:
20 гр. дрожжей сырых,
0,5 ст. густой сметаны,
2 ст. тёплой воды,
0,5 ст. топленого масла,
2 яйца,
2 ст. л. сахару,
1 ст. л. соли.
мука пшеничная / ржаная (4 / 1) - сколько возьмёт. Тесто должно получиться чуть-чуть круче обычного.
Поднимается в тепле очень быстро, едва успеете приготовить и остудить начинку.
- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Хороший рецепт дрожжевого теста. Мне тоже больше нравится тесто с живыми дрожжами.
В детстве бабушка, державшая пост, готовила пироги с горохом, но я их не ела. Ооочень любила кашу гороховую и суп. Могла есть бесконечно!
Вчера вечером два пирожка оставалось, девчонки(молоденькие) вечером приехали, попробовали - проглотили махом и пищат: "Ещё!". А нетути!
Попробую, потом пойму, что потеряла и что преобрела.
Вопрос в альбоме снимается!
Чечевицу обожжжжаю!
↑ Перейти к этому комментарию
Так ведь красота - наше ВСЁ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: