Салат из кабачков " Тещин язык".
Сейчас идет огуречно- кабачковая пора. У многих в записных книжках есть много салатов на зиму, но не все любит семья. У меня такая же история. Записей много, но готовлю 5-6 салатов на зиму. Но этот салат моей семье полюбился, называется он " Тещин язык". Но что делать, если мы на язык острые.
- кабачки 3 кг ( разрезать вдоль, а потом поперек долгими кусочками. Если кабачок старый, середину с семенами вынуть)
- помидоры 3 кг( на мясорубку)
- перец 5 шт (болгарский сладкий)
-чеснок 4 головки
- подсол. масло 250 г
-уксус 6% 100г ( у меня был 9% процентный, брала грамм 70)
- перец горький 1 стручок
- 3 ст. л сахара
-2 ст. л. соли
Помидоры кипятить 20 мин., потом все вместе 30 мин( уксус и чеснок добавить в конце). Разложить в подготовленные банки и закатать. Получается примерно 6- 0,5 литр. банки. Он получается не очень острым, с легким привкусом чеснока.
- кабачки 3 кг ( разрезать вдоль, а потом поперек долгими кусочками. Если кабачок старый, середину с семенами вынуть)
- помидоры 3 кг( на мясорубку)
- перец 5 шт (болгарский сладкий)
-чеснок 4 головки
- подсол. масло 250 г
-уксус 6% 100г ( у меня был 9% процентный, брала грамм 70)
- перец горький 1 стручок
- 3 ст. л сахара
-2 ст. л. соли
Помидоры кипятить 20 мин., потом все вместе 30 мин( уксус и чеснок добавить в конце). Разложить в подготовленные банки и закатать. Получается примерно 6- 0,5 литр. банки. Он получается не очень острым, с легким привкусом чеснока.
+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: