Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Самое простое мороженное

Хочу поделится с Вами самым простым и дешёвым рецептом мороженного. У меня мороженное желтое из-за домашних яиц.

На стакан домашнего молока берем 2 желтка. Я делаю на 2 стакана молока (400 гр.) и 4 желтка. Кипятим молоко с сахаром ( 50-100 гр. - по вкусу), отдельно взбиваем желтки и ванильный сахар. Не переставая взбивать желтки добавляем по чуть-чуть молочный сироп (чтоб не свернулись желтки). Полученную смесь опять ставим на плиту и на маленьком огне, все время помешивая доводим до загустения (будет видно, она станет чуть гуще чем молоко). Примерно 5-10 минут у меня оно густеет. Кипятить смесь не надо. Ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно мешаем пока не остынет. Если желтки свернулись и получились комочки, смесь можно взбить миксером. У кого есть мороженица, выливаем смесь туда. У кого нет мороженицы, выливаем в лоточек и каждые 15-20 минут достаем из морозилки и мешаем ложкой, чтоб не образовывались кристаллики льда.

Этот рецепт для основы, а разные вкусы можно уже экспериментировать и добавлять.





Делала мороженное еще по такому рецепту.
250 гр. сливок; 250 гр. молока; сгущенка вместо сахара; 1-2 яйца по желанию (можно без яиц).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Самое простое мороженное
  Хочу поделится с Вами самым простым и дешёвым рецептом мороженного. У меня мороженное желтое из-за домашних яиц.
На стакан домашнего молока берем 2 желтка. Я делаю на 2 стакана молока (400 гр.) и 4 желтка. Кипятим молоко с сахаром ( 50-100 гр. - по вкусу), отдельно взбиваем желтки и ванильный сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Красольда Тихоновна
19 июля 2013 года
0
Класс! Потащила себе
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Солнышко_K
19 июля 2013 года
+1
вкуснятина наверное, ням-ням
надо на выходных выделить время и попробовать
а вкус приближен к пломбиру?
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
я для достоверности добавила процесс поедания. Моей маме тоже понравилось. Сказала, что это настоящее мороженное.
Солнышко_K
19 июля 2013 года
+1
тогда надо будет выделить время и сделать, моя доця просто обожает пломбир, на улице только и требует его
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
пломбир делать надо наверно со сливок. Молоко не такое жирное
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
все равно попробую, а вдруг понравится
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Делай на стакан молока для пробы или на стакан сливок.
Если моя Катя ела, значит пойдет. Она все подряд не ест. А Оле лишь бы сладкое.
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
, осталось дождаться выходных, бо на этих я решила просто отдохнуть от готовки убрать в шкафу
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
подожди мороженицу чтоб не заморачиваться с вымешиванием
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
а попробовать то хочется, хоть маленькую порцию, у меня же морозильная камера есть, думаю может туда положить и придется мешать через минут 5, а потом в холодильник переложить
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Тут девочка написала, что можно делать из сливок и без желтка. Оно не замораживается в лед. Попробуй из сливок, они жирнее молока. Может и мешать не надо
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
у меня и сливок нету и молоко закончилось, надо идти в супермаркет
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я делаю из коровьева молока
Солнышко_K
20 июля 2013 года
0
мне домашнее привозят по воскресеньям, а на протяжении недели, покупаю Молокия
Солнышко_K
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина никитина1
Я делаю из коровьева молока

↑   Перейти к этому комментарию
Стандартный пломбир в домашних условиях:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
вот этому вчера пробовала делать, только делала на 1 стакан молока (то есть все поделила на 5)
ирина никитина1 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
напиши как Вике понравилось или нет.
Солнышко_K
20 июля 2013 года
0
Завтра дадим попробовать оба.
Сегодня делала сливки, молоко, сгущенка, ванильный сахар - тоже очень вкусно, правда тает как с автомата
ирина никитина1 (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Ну оно так и должно таить. Это не то мороженное, что лежало у меня в коляске пол дня и не растаяло. Натупродукт.
Сфоткай и скинь рецепт
Солнышко_K
25 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
25 июля 2013 года
0
я уже такое тоже варила. Вкус супер.
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я читала разные рецепты: на сливках, на сгущенке. Это оптимальный легко доступный рецепт.
Солнышко_K
19 июля 2013 года
+1
главное чтобы я не забывала его мешать
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Яйца сварятся
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
я про холодильник
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Купи мороженицу. Интернет магазин в Фуршете на 3 - м этаже. Рядом с Вами.
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
пока Денис не хочет, но у меня 20 День варенья, он такой что может и подарить, или пацаны с офиса подарят, потому что просит выставится в офисе - что-то замышляет наверное
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
ты будешь в офисе 20 выставлять магарыч?
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
Денис просит, но еще не решили какого числа, наверное на следующей неделе сделаем, если решим
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
А завтра будешь лежать в кровати и капризничать?
Солнышко_K
19 июля 2013 года
0
не-е-е, у меня тут ведро абрикос стоит и кабачки на балконе, хочу наморозить и сделать джем и икру кабачковую, еще хочу довязать доце юбочку
так что робота есть,
да и в офис по идее надо идти
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
пусть Денис делает
Солнышко_K
20 июля 2013 года
0
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина никитина1
Я читала разные рецепты: на сливках, на сгущенке. Это оптимальный легко доступный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
а чем
ирина никитина1 пишет:
на сливках, на сгущенке
не оптимальный? расскажите, что вам не понравилось?
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
я не говорю, что эти рецепты плохие. Наоборот, чем лучше продукты, тем лучше. Просто сливки у нас тут не продают за ними нужно ехать в супермаркет (для меня это проблема, у меня 3 детей) и сливки дороже чем молоко. В рецептах со сгущенкой тоже идут сливки и еще сухое молоко. А молоко и яйца у меня есть всегда. Можно будет в этот рецепт вместо сахара добавить сгущенку. Я думаю, будет неплохо.
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
а, вот в чем дело! тогда конечно удобнее делать из того что под рукой. я тоже вначале много времени тратила на поиски сливок у нас только одни под енто дело подходят а сейчас у маш супермаркет завозят и проблема отвалилась по любому, когда делаешь свое - оно полезнее и приятнее - всегда знаешь что туда положил приятного вам поедания мороженка!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Таисья мама
19 июля 2013 года
0

а сколько времени уходит на приготовление?
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Как молоко проварится, где то 20 минут. В холодной воде тоже остывает за минут 10. А в морозилке сразу замерзает, только нужно поиграться повымешивать, чтоб не стало льдом
Таисья мама
19 июля 2013 года
0
то есть, часа за два надо начинать?
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я быстро делаю. Пока молоко кипит, взбила желтки. Потом молоко в желтки- взбила и обратно в кастрюлю. Там 400 гр. молока - долго не варятся. Я думаю минут 20. У меня трое детей, я все делаю быстро.
Miralissa52
19 июля 2013 года
0
Если бы не сырые желтки... (((( Чет я боюсь сальмонеллеза.
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Они не сырые. Вы их заливаете кипящим молоком, а потом 10 минут на маленьком огне пропариваете.
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Если бы не сырые желтки... (((( Чет я боюсь сальмонеллеза.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не будете мешать, желтки сварятся.
Джалилка
19 июля 2013 года
0
Я дом мор пыталась делать не получалась
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
а что не так? Я делала по всякому, могу что то посоветовать
Джалилка
19 июля 2013 года
0
КАК ЛЕД ПОЛУЧАЕТЬСЯ
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
пока морозится мороженное нужно часто мешать. В мороженном вода, сахар и яйца замерзают по отдельности. Поэтому нужно вымешивать, чтоб не взялся лед.
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
нееее, у вас не самое простое мороженое у нас самый простой рецепт пробовали мы с яйцами варианта три, привкус есть, и нам не нра вычитала где-то совсем легкий и гавное - без яиц теперь делаем раза два в месяц
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
напишите свой рецепт. В моем рецепте мало яиц, запаха нет. Есть рецепты, где ложат во 8 желтков
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
мы с дочей противные в этом плане нам даже перепелинные пахнут я надеюсь, вы не обиделись, что я влезла в вашу тему?????
у нас все просто: беру 2 пачки СВЕЖИХ по 200гр сливок 32% , охлаждаю их сутки в холодильнике, либо беру сразу однодневные холодные, немного совсем сахарной пудры (или сахара), взбиваю миксером в крепкую пену (минут 5), залем вливаю туда обычную сгущенку по вкусу (у нас ложки 3 столовых), снова взбиваю, но уже недолго. и все. в морозилку. часов через 3-5 можно есть
мы и варенье и свежие ягоды туда сразу взбивали. и какао. но нам больше нравится в уже готовое белое что-нибудь добавлять получается ровно поллитра
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
надо попробовать. Я много рецептов видела, везде есть яйца. А у Вас оно не делается льдом? Или есть мороженица?
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
только один раз из..... (хм, сколько же мы его делали за 2 года?????) многих, "выпал в осадок", как мы это называем и превратился в льдинки. но это случилось черезе неделю пребывания его в морозилке. обычно мы его съедаем на второй (максимум третий день). а вот с яйцами все три раза "заледенел" почему-то. хотя все по рецепту делали мороженницы нет. зачем? если и так все получается
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ну из хороших продуктов, понятно, и мороженное лучше. Сливки с молоком не сравнить. У нас сливки рядом не продают, за ними надо ехать. Делаю из того, что есть под рукой
Мама Ксюхи
19 июля 2013 года
0
я поняла вас
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
yulia mayorova84
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
мы с дочей противные в этом плане нам даже перепелинные пахнут я надеюсь, вы не обиделись, что я влезла в вашу тему?????
у нас все просто: беру 2 пачки СВЕЖИХ по 200гр сливок 32% , охлаждаю их сутки в холодильнике, либо беру сразу однодневные холодные, немного совсем сахарной пудры (или сахара), взбиваю миксером в крепкую пену (минут 5), залем вливаю туда обычную сгущенку по вкусу (у нас ложки 3 столовых), снова взбиваю, но уже недолго. и все. в морозилку. часов через 3-5 можно есть
мы и варенье и свежие ягоды туда сразу взбивали. и какао. но нам больше нравится в уже готовое белое что-нибудь добавлять получается ровно поллитра

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас таких свежих не достать недельные не подойдут?
Мама Ксюхи
22 июля 2013 года
0
неа, не взобьются они
Юлия Ф
19 июля 2013 года
0
ирина никитина1 пишет:
Не переставая взбивать желтки добавляем по чуть-чуть молочный сироп

Горячие или комнатной температуры?
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
горячий. Добавляем по чуть-чуть, чтоб яйца не сварились
Юлия Ф
19 июля 2013 года
0
спасибо! Попробую.
ирина никитина1 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Daisy123
20 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт
ирина никитина1 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
simsim2
20 июля 2013 года
0
Спасибо! Попробуем!
ирина никитина1 (автор поста)
20 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам