. Самое простое мороженное

На стакан домашнего молока берем 2 желтка. Я делаю на 2 стакана молока (400 гр.) и 4 желтка. Кипятим молоко с сахаром ( 50-100 гр. - по вкусу), отдельно взбиваем желтки и ванильный сахар. Не переставая взбивать желтки добавляем по чуть-чуть молочный сироп (чтоб не свернулись желтки). Полученную смесь опять ставим на плиту и на маленьком огне, все время помешивая доводим до загустения (будет видно, она станет чуть гуще чем молоко). Примерно 5-10 минут у меня оно густеет. Кипятить смесь не надо. Ставим кастрюлю в холодную воду и постоянно мешаем пока не остынет. Если желтки свернулись и получились комочки, смесь можно взбить миксером. У кого есть мороженица, выливаем смесь туда. У кого нет мороженицы, выливаем в лоточек и каждые 15-20 минут достаем из морозилки и мешаем ложкой, чтоб не образовывались кристаллики льда.
Этот рецепт для основы, а разные вкусы можно уже экспериментировать и добавлять.


- Поделиться

- Поделиться

Делала мороженное еще по такому рецепту.
250 гр. сливок; 250 гр. молока; сгущенка вместо сахара; 1-2 яйца по желанию (можно без яиц).

Комментарии
надо на выходных выделить время и попробовать
а вкус приближен к пломбиру?
Если моя Катя ела, значит пойдет. Она все подряд не ест. А Оле лишь бы сладкое.
↑ Перейти к этому комментарию
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
вот этому вчера пробовала делать, только делала на 1 стакан молока (то есть все поделила на 5)
Сегодня делала сливки, молоко, сгущенка, ванильный сахар - тоже очень вкусно, правда тает как с автомата
Сфоткай и скинь рецепт
вот такое получилось на молоке, сливках и сгущенке
так что робота есть,
да и в офис по идее надо идти
↑ Перейти к этому комментарию
а сколько времени уходит на приготовление?
↑ Перейти к этому комментарию
у нас все просто: беру 2 пачки СВЕЖИХ по 200гр сливок 32% , охлаждаю их сутки в холодильнике, либо беру сразу однодневные холодные, немного совсем сахарной пудры (или сахара), взбиваю миксером в крепкую пену (минут 5), залем вливаю туда обычную сгущенку по вкусу (у нас ложки 3 столовых), снова взбиваю, но уже недолго. и все. в морозилку. часов через 3-5 можно есть
мы и варенье и свежие ягоды туда сразу взбивали. и какао. но нам больше нравится в уже готовое белое что-нибудь добавлять
у нас все просто: беру 2 пачки СВЕЖИХ по 200гр сливок 32% , охлаждаю их сутки в холодильнике, либо беру сразу однодневные холодные, немного совсем сахарной пудры (или сахара), взбиваю миксером в крепкую пену (минут 5), залем вливаю туда обычную сгущенку по вкусу (у нас ложки 3 столовых), снова взбиваю, но уже недолго. и все. в морозилку. часов через 3-5 можно есть
мы и варенье и свежие ягоды туда сразу взбивали. и какао. но нам больше нравится в уже готовое белое что-нибудь добавлять
↑ Перейти к этому комментарию
Горячие или комнатной температуры?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: