Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Butterscotch крем и соус!

Ну и теперь обещанный крем и соус "Butterscotch".

Соус

4 столовых ложки сливочного масла (60гр),
1 чашка светлокоричневого сахара,
1 чайная ложка свежего сока лимона.
соль 1/4 чайной ложки,
3/4 чашки жирных сливок,
2 чайные ложки экстракта ванили,
можно добавить в конце ром или ликер Бейлиз.

Растопить масло в соуснике или кастрюле с толстым дном, добавить коричневый сахар, лимонный сок и соль. Варить на медленном огне пока сахар не расплавится, постоянно помешивая деревянной лопаточкой., после этого смесь надо кипятить еще 3-5 минут (но смотрите не сожгите, сахар коричневый и поэтому очень тяжело угадать когда надо снять, я так спалила две порции )

Снять с огня и влить сливки, смесь запузырится, не прекращайте помешивать пока она не станет однородной, вновь верните на слабый огонь и кипятите еще примерно 10 минут, пока не загустеет (смесь не станет совсем густой, но немного загустеет). Остудите до комнатной температуры, если масло отошло, ничего страшного, просто взбейте деревянной ложкой и смесь станет однородной.
Наш соус готов, им можно поливать оладьи, блины, американские вафли или промазать бисквит под крем.


Ну и сегодня я напишу масляный батерскоч крем, он немного своеобразный в приготовлении, но очень вкусный получается!!!

4 столовых ложки + 1/2 чашки воды,
2 чайных ложки желатина порошка,
2 чашки светло коричневого сахара,
1/2 чашки цельного молока (не менее 3,5% жирности),
1 1/4 фунта масло сливочное (5 палочек или 565гр.),
2 чайных ложки экстракта ванили.

Желатин залить 4 столовыми ложками воды и оставить набухать.

А тем временем в соуснике или кастрюле с толстым дном смешать сахар, молоко и 1/2 чашки воды (хотя я в следующий раз положу молоко), на медленном огне нагревать пока не растворится сахар, смесь должна только прогреться, но не быть слишком горячей или закипеть (примерно 5 минут).
Включите огонь на минимум и вылейте в молочную смесь желатин и продолжайте греть пока желатин не растворится (2-3 минуты), я растопила желатин отдельно и влила его в смесь, потом еще минуту другую погрела и отставила, результата это не испортило!
Остудите смесь до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить масло пока оно не станет пышным и белым, постепенно, не прекращая взбивать, влейте в масло желатиновую смесь и продолжайте взбивать пока не загустеет. Не пугайтесь когда смесь станет похожа на отошедший кефир, продолжайте взбивать еше минут 10-15 и масса станет пушистой и кремообразной, влейте в конце ваниль или ром (можно ликер Бейлиз). Ваш крем готов, им можно промазать коржи торта или через кондитерский мешок с насадкой отсадить на капкейки.

Примечание: в связи с климатическими условиями у меня очень жарко и крем не хотел соединяться, так как масло совсем растаяло, я сделала просто, поставила крем на ледяную баню и все прекрасно взбилось, крем можно хранить в холодильнике, перед употреблением дайте постоять немного при комнатной температуре, а потом снова взбейте.

Для этого же торта я сделала еще один простой крем на покрытие верха, наша любимая вареная сгущонка и масло!!! по вкусу тот же батерскоч, единственное различие, с желатином все же нежнее и масло не так чувствуется.

До встречи! В следующий раз мы разберем что такое ФУДЖИ и чем они отличаются от нашего шоколада на кипятке!!! И еще я опишу результаты по шоколадному шифону!

Ах да, что такое BUTTERSCOTCH, Девоньки, это переводится как банальная ИРИСКА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Butterscotch крем и соус!
Ну и теперь обещанный крем и соус "Butterscotch".
Соус
4 столовых ложки сливочного масла (60гр),
1 чашка светлокоричневого сахара,
1 чайная ложка свежего сока лимона.
соль 1/4 чайной ложки,
3/4 чашки жирных сливок, Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
19 июля 2013 года
0
Спасибо большое!!! А если ванильную эссенцию заменять на ванилин в гранулах, сколько примерно нужно брать грамм, есть ли такая информация ?
А я для себя перевела как бутербродный клей Вот таков он мой аглицкий
А крем нежный нежный получается? Просто нужен крем, нежнейший для прослойки между суфле и верхним бисквитным коржом. Всю голову сломала уже
vicaviki (автор поста)
19 июля 2013 года
0
думаю для такой прослойки этот крем как раз подойдет
НатаБор
19 июля 2013 года
0
А можно будет в него чернослив добавить?
vicaviki (автор поста)
19 июля 2013 года
0
ну а почему нет, вкуса это не испортит точно, по мне так наоборот, добавит пикантности
НатаБор
19 июля 2013 года
0
Хорошо, не знаю точно ли, но вкус отчетливо представляется уже. А нет ли в загашниках такого песочного теста, которое заливается в формы как бисквит и при выпекании остается достаточно мягким, пластичным, воздушным? Просто думаю, что обманывают производители, говоря что у них песочное тесто, хотя в видео по сборке, коржи выглядят как бисквитные
vicaviki (автор поста)
20 июля 2013 года
0
я посмотрю, у меня где-то есть бесподобное песочное тесто от Мишеля Роукса, его можно и в десерты и в коржи и в тортильи
НатаБор
20 июля 2013 года
0
Буду очень признательна!!! Крем, кстати, шикарнейший!!! С черносливом здорово сочитается, правда сладковат для меня, не учла сладость чернослива . Это я пытаюсь любимый торт мужа воспроизвести (максимально близко к оригиналу).
vicaviki (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
а название торта есть? а то может и мучаться не надо, просто скажите что за торт и мы найдем оригинал
НатаБор
21 июля 2013 года
0
Торт черносливовый от Палыча, это фирменный торт, который продается не во всех регионах России, мне не удалось найти его рецепт, думаю, что они строго следят за скоей коммерческой тайной . В итоге мне опять не удалось приблизиться к оригиналу
vicaviki (автор поста)
21 июля 2013 года
0
скорее всего у него есть другое название, просто ему поменяли название и добавили пару ингредиентов от себя а вы можете описать этот торт, на что он похож? хотя-бы примерно
НатаБор
22 июля 2013 года
0
http://www.palich.ru/catalog/c747 Вот здесь состав его официальный
А тут видео со сборкой, там видно, что "песочные" коржи выглядят нетрадиционно.http://kulinar.org/4838-tort-s-chernoslivom.html
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Наташ, посмотрела на сборку и с полной уверенностью могу сказать, что это не песочные коржи, это просто бисквит и оборачивают в бисквитно-рулетный слой, между прочим у меня в дневнике есть отличный рецепт такого рулетного бисквита, а вот с песочными коржами надо будет поэксперементировать, как я поняла там несколько типов крема используют, сметанный и масляный
НатаБор
22 июля 2013 года
0
Вот да, тоже уверена,что врут про песочные коржи!!! Мы его года 3 назад покупали последний раз, но внутри он тоже масляный, только очень нежный, масло не чувствуется, но не сметанный. Где-то в описаниях было да и на видео видно берут масло и сгущенку, батерскотч очень похож, только у меня сладковатый вышел, доча отвлекла, когда я сахар вымеряла , кажется больше добавила, не помню . А где рулетный бисквит посмотреть можно, я обертывала сигаретным(трафаретным) бисквитом, вкусный, но для меня сладкий, правда его с бисквитом нужно сочетать, а я только его и забабахала .
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Наташ, сейчас проверила, я его оказывается не написала только хотела, сегодня постараюсь написать обязательно, он отменный получается, нежный при нежный и для всякого рода обертываний просто класс, я делала рулет, супер получился, а в крем ты наверное в самом деле сахар переборщила, потому что у меня он не сладкий был
НатаБор
22 июля 2013 года
0
Скорее всего .Может еще потому, что использовала белый, мне кажется он слаще чем коричневый(светло коричневого я не видела).
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
0
ну светло коричневого и я не нашла, поэтому делала с коричневым и он в самом деле менее сладкий чем белый, тем более что здесь нет сахара как у нас, здесь тростниковый
НатаБор
23 июля 2013 года
0
Видимо на это стоит сделать серьезную поправку либо точно следовать рецепту
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Спасибо большое !
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам