Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Lemon Glow Chiffon Cake

А теперь поговорим о шифонах!!!

По мнению Роуз Леви, шифоны можно отнести к категории бисквитов "Пища Ангела", с чем я вполне согласна после выпекания ее лимонного шифона. Девочки, сказать что он прекрасен, значит не сказать ничего, он просто бесподобен, легкий, нежный, с бархатистой влажной структурой, бесподобно режется и сочетается с чем угодно.

"Lemon Glow Chiffon Cake" или "Лимонное сияние шифоновый бисквит"

мука для тортов (просеять) - 2 1/4 чашки (225гр),
сахар - 1 1/2 чашки (300гр.),
сода - 1/2 чайной ложки (2,5гр.),
соль - 1/2 чайной ложки,
постное масло без запаха - 1/2 чашки (108гр.),
7 яиц + 3 белка (желтков - 1/2 чашки 130гр., белков 1 1/4 чашки 300гр.),
вода 2/3 чашки (156гр.),
лимонный сок свежевыжатый - 2 столовые ложки,
цедра лимона - 1 столовая ложка,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка (4гр.),
винный камень (или лимонная кислота, но чуть меньше) - 1 1/4 чайной ложки (4гр.),

Отложите в отдельную емкость 2 столовые ложки сахара, остальные сухие ингредиенты смешайте в емкости среднего размера.
Белки отсоедините от желтков, в белки всыпьте винный камень, желтки смешать с маслом, водой, лимонным соком, цедрой и ванилью, хорошо взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной. Белки взбить до мягких пиков, всыпать отложенные 2 столовые ложки сахара и продолжить взбивать до крепких пиков.
Желтки смешать с мучной смесью, все хорошо взбить на средней скорости миксера, 1/3 белков ввести в тесто и аккуратно перемешать, после полного соединения массы выложить оставшиеся белки и опять аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

А вот теперь главный момент: духовку надо разогреть до 165 градусов, форму застелить только дно и не смазывать ничем, форма должна быть высокая диаметром 25 см., с трубкой в середине, если у вас нет такой формы или вам нужен цельный корж, возьмите две формы по 22 см. диаметром.

После того как вы замесили тесто, его надо выложить в формы, тесто будет очень нежным и пушистым, сразу же ставьте в разогретую духовку и выпекайте40-55минут, до сухой лучины. Как только вы достали готовый бисквит из духовки, переверните его на решетку вместе с формой и остудите так в течении полутора часов. Главное в этом процессе, чтобы макушка бисквита не ложилась на решетку, вот почему вам нужна высокая форма. Когда бисквит остынет, шпатюлой обведите по внутренней стороне формы, чтобы отделить края бисквита от формы и выньте бисквит на решетку отсоединив бумагу со дна (я смазала бумагу маслом, в принципе ничего не случилось, бумага легко отошла от бисквита).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Lemon Glow Chiffon Cake
А теперь поговорим о шифонах!!!
По мнению Роуз Леви, шифоны можно отнести к категории бисквитов "Пища Ангела", с чем я вполне согласна после выпекания ее лимонного шифона. Девочки, сказать что он прекрасен, значит не сказать ничего, он просто бесподобен, легкий, нежный, с бархатистой влажной структурой, бесподобно режется и сочетается с чем угодно. Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
19 июля 2013 года
0
Спасибо большое!!!!
vicaviki (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
chivetta
19 июля 2013 года
0
Спасибочкиии!!!!!! ты просто настоящий ДРУГ!!!! бум пробовайт теперь!!!!
vicaviki (автор поста)
20 июля 2013 года
0
ЕленаВиталя
22 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
0
ЕленаВиталя
24 июля 2013 года
0
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Спасибо !
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0
g-lubovv
30 июля 2013 года
0
Вика у меня к вам вопрос, собралась испечь этот бисквит и
мука для тортов (просеять) - 2 1/4 чашки (225гр),
сахар - 1 1/2 чашки (300гр.),
- почему 2 чашки с четвертью, это 225 граммов, а 1,5 чашки, это 300? Судя по весу сахара чашка 200 граммовая, и то в 200 граммовом стакане - 180 граммов, тогда 1,5 чашки = 270, это можно еще понять, 30 граммов это не так много, может послаще любите, а вот с мукой засада полная , В 250 граммовой чашке = 160, а в 200 = 130 граммов муки, уточните пожалуйста объёмы, очень хочется испечь .
vicaviki (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
мука для тортов это смесь обычной муки и кукурузного крахмала, если вы набираете не просеянную муку в 250мл. чашку, то у вас вес- 130, если вы эту же муку насыпете ложкой вес получится-114гр., если вы дважды просеяти то вес получается 100гр. сахар только что еще раз специально померила чашкой и взвесила на электронных весах, получилось 205гр., но я не "срезала ножом, так что 5 грамм это не та разница о которой вы говорите, сахар здесь имеется ввиду мелкий рафинированный, он еще называется сахар для завтрака. я всю ее таблицу измерений специально перемеряла, максимум разногласие выходило 5-6 грамм. я вообще предпочитаю взвешивать, хотя набор мерных чашек у меня есть как английских, так и американских, в случае с Роуз Леви имеются ввиду американские чашки 250мл. объем.
g-lubovv
30 июля 2013 года
0
Спасибо за ответ .
За сахар понятно, я не учла что он мелкий .
А муку вы, получается, просеяли 2 раза - теперь понятно.
Это всё потому, что не хочется продукты испортить, мало ли, у вас столько дел, что не сложно и закрутиться + выпечка по ночам + маленькие дети .
vicaviki (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
КРОКОДИЛИЦА
3 августа 2013 года
0
Викуля спасибо за рецептики!!!забираю в избранное,приеду с отдыха и буду подробненько все просматривать.
vicaviki (автор поста)
6 августа 2013 года
0
на здоровье ))) хорошего отдыха!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам