Тэги: тирамису
Рубрика: прошу совета
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
Состав
бисквит:
5 белков,2 желтка
250гр сахара
250 гр муки
крем:
сыр маскарпоне 250 гр
сливки конд(каселла) или (33%+сах песок) 500 гр
3 желтка +сах песок 50 гр +ванилин
пропитка
кофе заварной несладкий(можно заменить растворимым)
ликер или бренди(для детей алкогольную пропитку заменяем на сах сироп)
(молочные шоколад 100 гр) или какао парошок 50гр
Приготовление
бисквит: белки взбиваем миксером. доб сах песок. взбить до стойкой белой пены. добавить желтки. взбить. добавить муку . замешать рукой. выпекать в форме на пергаменте в дух шкафу до готовности. 180* 20 мин. корж разрезать на 4 тонкие части.
крем: сливки взбить в пену . желтки взбить с сах песком в пену. доб ванилин. к взбитым желткам добавить маскарпоне и взбить. добавить взбитые сливки.
собираем тирамису
один слой пропитываем кофе. крем. второй слой ликер. крем . и тд чередуем.
сверху тертый на мелкой терке шоколад или посыпать какао-парошком.
вкуснаааааа
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: