Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с тирамиссу

Девочки, подкиньте проверенный рецепт торта тирамису, ну или а-ля тирамису. Рецептов много, но хочется проверенный вами. Заранее мерси!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с тирамиссу
Девочки, подкиньте проверенный рецепт торта тирамису, ну или а-ля тирамису. Рецептов много, но хочется проверенный вами. Заранее мерси! Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
18 июля 2013 года
0
А вы наберите в поисковике, здесь девочки много выставляли, причем именно что сами делали, давали рекомендации чем заменить маскарпоне если не можете его приобрести.
marusya79 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
ой, а я искала по группе, поисковик ни чего не выдал
мама Льва и Кирилла
18 июля 2013 года
+1
я готовлю дома часто по такому рецепту( если не найти Савоярди то делаю простой бисквит. получается не хуже.
Состав
бисквит:
5 белков,2 желтка
250гр сахара
250 гр муки

крем:
сыр маскарпоне 250 гр
сливки конд(каселла) или (33%+сах песок) 500 гр
3 желтка +сах песок 50 гр +ванилин

пропитка
кофе заварной несладкий(можно заменить растворимым)
ликер или бренди(для детей алкогольную пропитку заменяем на сах сироп)

(молочные шоколад 100 гр) или какао парошок 50гр


Приготовление
бисквит: белки взбиваем миксером. доб сах песок. взбить до стойкой белой пены. добавить желтки. взбить. добавить муку . замешать рукой. выпекать в форме на пергаменте в дух шкафу до готовности. 180* 20 мин. корж разрезать на 4 тонкие части.

крем: сливки взбить в пену . желтки взбить с сах песком в пену. доб ванилин. к взбитым желткам добавить маскарпоне и взбить. добавить взбитые сливки.

собираем тирамису
один слой пропитываем кофе. крем. второй слой ликер. крем . и тд чередуем.

сверху тертый на мелкой терке шоколад или посыпать какао-парошком.

вкуснаааааа
marusya79 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
спасибо, понравилось!
Малика09
18 июля 2013 года
0
я делала по этому рецепту,но без спиртного.http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
marusya79 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
мерси, буду пробовать
любитель тортов
19 июля 2013 года
0
я делаю только натуральный ДЕСЕРТ тирамиссу- бисквитный торт с кремом-это не тирамиссу,а подобие.
marusya79 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
а под мастику вы его делали?
любитель тортов
19 июля 2013 года
0
тирамиссу-это десерт, не торт-его под мастику не запихаешь-просто вы имеете ввиду бисквитный торт с кремом маскарпоне "А-ля Тирамиссу"
любитель тортов
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий marusya79
а под мастику вы его делали?

↑   Перейти к этому комментарию
настоящий крем для тирамиссу-взбить 4 желтка с сахаром(я беру сах.пудру) до белого цвета,отдельно взбить белки до пиков,желтки перемешать с маскарпоне 500гр,постепенно добавить белки аккуратно перемешивая лопаткой
marusya79 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
я не в глухой деревне живу и много раз ела тирамису, а вопрос мой именно в том, чтоб запихнуть а-ля тирамису под мастику, вы сами знаете заказчиков, которые хотят что-то похожее в торте. а вы покупаете савоярди или сами печёте?
любитель тортов
20 июля 2013 года
0
а ля тирамису без проблем под мастику -я имею ввиду бисквитный торт с кремом маскарпоне,а настоящий при любом желании не получится,савоярди покупаю,самодельные бисквитные не такие все равно по вкусу
tigra6990
21 июля 2013 года
0
Я делаю без сырых яиц.взбиваю сливки 33%,добавляю сырковую массу и сухой крем тирамису доктор еткер.можно ликер тирамису добавить.пеку бисквит,пропитываю зпвврным кофе с ликером,и переслаиваю кремом.если нужно,чтоб торт поплотнее был,добавьте желатин в крем.
marusya79 (автор поста)
21 июля 2013 года
0
спасибо за помощь!
marusya79 (автор поста)
23 июля 2013 года
0
благодарю!
Aline_u
23 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам