Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису от итальянского повара

Я проосто обожаю тирамису. Когда то в журнале "Крестьянка" был вкладыш, посвященный итальянской кухне. Вот оттуда рецепт этого вкуснючего десерта

Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливаем палочки (примерно 10см длиной) на протвинь смазанный маслом и посыпанный мукой (я бы на бумагу для выпечки делала). Смешиваем сах. пудру и сахар по 1 ст. л. и посыпаем палочки. Ждем 10мин, чтобы сахар растворился и посыпаем оставшейся смесью. Через 2 мин ставим в заранее разогретую до 150гр духовку и выпекаем до золотистого цвета. Если бисквиты после остывания получились недостаточно сухими, их можно еще немного подсушить в теплой духовке или оставить на ночь при комнтной температуре.

Крем:500гр густых сливок (для взбивания), 4 яйца, 4ст. л. сах. пудры.
Пудру взбиваем с желтками, добавляем сливки, перемешиваем и осторожно по ложке добавляем взбитые отдельно белки.

Тирамису :150гр крепкого эспрессо, 4 ст. л. амаретто, крем, Савоярди 200гр, порошок какао для посыпки

Кофе смешиваем с амретто. На секунду в кофейную смесь окунаем печенье и выкладываем слоем, покрываем половиной крема, затем второй слой печенья и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 5ч. Перед подачей посыпаем какао


Из моего опыта : когда то мы были в Германии в гостях, и там я впервые попробовала тирамису от итальянского шеф-повара. Вместо яиц там клали маскарпоне в крем - мне такой вариант гораздо больше нравится. Поэтому я теперь беру баночку 250гр маскарпоне, вместо яиц. Десерт готов уже через 1-2часа, долго необязательно держать. Тирамису достаточно нежный и мокрый десерт, поэтому под мастику его нереально делать. Если хочется как то украсить, то я бы предложила трафареты и посыпать сверху какао. Можно украсить веточкой мяты, физалисом, клубникой...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису от итальянского повара
Я проосто обожаю тирамису. Когда то в журнале "Крестьянка" был вкладыш, посвященный итальянской кухне. Вот оттуда рецепт этого вкуснючего десерта
Печенье Савоярди: 4 желтка и 75г сахара взбить в пену, постепенно добавить 75гр муки просеянной и соль. Отдельно взбить 4 белка и осторожно ввести в мучную смесь. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
15 января 2013 года
+1
поиздевалась да? я же уже сижу с тазиком слюней,и слез деетствующая я а ты тут с такой вкуснятиной
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
angel_tasha
15 января 2013 года
+1
мне тоже такой десерт очень нравиться
и нравиться тоже с маскарпоне
печенья правда не сама пеку а покупаю готовые ...но все равно очень вкусно
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
+1
я один раз пекла печенье, хотела сделать тирамису,но пока была на работе, тётя с сыном (он болел,она с сним сидела) печеньки и приговорили
angel_tasha
15 января 2013 года
0
Sladkojerzka
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
я один раз пекла печенье, хотела сделать тирамису,но пока была на работе, тётя с сыном (он болел,она с сним сидела) печеньки и приговорили

↑   Перейти к этому комментарию
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
ага,еще сказала: какие печеньки вкусные !
Sladkojerzka
15 января 2013 года
0
правильно ) ведь были же вкусные ))))
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
да,их с кофе очень хорошо есть
Наталья27
15 января 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Slasha
15 января 2013 года
+1
а я вчера ела его в гостях вкуснятинаааа кума в крем добавила еще крем ликер -очень вкусно
Aline_u (автор поста)
15 января 2013 года
0
импровизации разные есть, у меня вот есть еще клубничный тирамису: печенье окунают в клубничный сироп с бренди, покрывают кремом и посыпают клубникой резаной, и так чередуют до верха,верхний слой ягоды
Вера Вер
17 января 2013 года
+1
Aline_u (автор поста)
17 января 2013 года
0
levohina
2 апреля 2014 года
+1
Утащила
Aline_u (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам