Пельмени в молочно-сметанной заправке и cыром. Пошаговый рецепт.
Пельмени считаются национальным блюдом россиян.
Пельмени варят, жарят, делают на пару и готовят запеканки. Готовят в горшочках.
Всех способов не перечесть...
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт
приготовления пельменей в необычным соусе.
Пельмени используются не отварные, а замороженные.
Для этого нам необходимо взять:
500 г замороженных пельменей (можно покупных)
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови среднего размера
1 зубчик чеснок (для пикантности)
300мл молока
2 столовые ложки сметаны
200 г твёрдого сыра ( в моём случае "Голландский" )
Обратите внимания соль в этом рецепте не используется!
Её присутствия достаточно в сыре и мясной начинке пельменей.
Начнём с самого простого.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от шелухи. Мелко порезать.
В сковородку налить чуть-чуть растительного масло. Слегка подогреть и выложить порезанный чеснок.
Слегка его потомить. Сюда же добавить лук и морковь.
Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить для тушения на медленном огне на 5-7 минут.
В это время готовим молочно-сметанную заправку
и натираем сыр.
Выкладываем пельмени на овощную смесь, находящуюся в сковороде.
Заливаем приготовленной заправкой.
Сверху посыпаем сыром.
Накрываем сковородку фольгой.
Ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и оставить духовке на 10 минут.
Наши пельмени готовы.
Приглашаю к столу. Угощайтесь. Просто и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пельмени варят, жарят, делают на пару и готовят запеканки. Готовят в горшочках.
Всех способов не перечесть...
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт
приготовления пельменей в необычным соусе.
Пельмени используются не отварные, а замороженные.
Для этого нам необходимо взять:
500 г замороженных пельменей (можно покупных)
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови среднего размера
1 зубчик чеснок (для пикантности)
300мл молока
2 столовые ложки сметаны
200 г твёрдого сыра ( в моём случае "Голландский" )
Обратите внимания соль в этом рецепте не используется!
Её присутствия достаточно в сыре и мясной начинке пельменей.
Начнём с самого простого.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от шелухи. Мелко порезать.
В сковородку налить чуть-чуть растительного масло. Слегка подогреть и выложить порезанный чеснок.
Слегка его потомить. Сюда же добавить лук и морковь.
Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить для тушения на медленном огне на 5-7 минут.
В это время готовим молочно-сметанную заправку
и натираем сыр.
Выкладываем пельмени на овощную смесь, находящуюся в сковороде.
Заливаем приготовленной заправкой.
Сверху посыпаем сыром.
Накрываем сковородку фольгой.
Ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и оставить духовке на 10 минут.
Наши пельмени готовы.
Приглашаю к столу. Угощайтесь. Просто и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Данный рецепт расчитан на 4 порции.
Фоточку пришли, что получится.
А вот так на тарелке :
Сразу скажу - вкуснятинааа!!! М-м-м !
Как я в тебе хорошо настроение растормошила!
Готовьте с удовольствием на радость и удивление своих домашних.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: