Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Простой и вкусный салатик "Нежность"

К сожалению фото нет


Нашла рецепт на любимом say7. На свой страх и риск приготовила (потом скажу почему), получилось очень вкусно. Всем советую! Теперь готовим часто

Нам понадобится:

500 г вареного куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

1. Лук мелко режем и заливаем кипятком минут на 10 (чтобы убрать горечь и хруст).

2. В это время жарим яйца. Наливаем масло на сковороду. Пока разогревается вилкой взбиваем в чашке 1 яйцо с щепоткой соли (сильно не взбивайте, просто перемешайте). Выливаем на сковородку и примерно 2 минуты жарим. Как подрумянился омлетик - переворачиваем. В это же время взбиваем 2 яйцо.
И так обжариваем все

3. Лук откидываем в ситечко и ополаскиваем холодной водой. Вот лук-то меня и смутил в салате. Пах он прям-таки скажу, не очень. Но потом запах нейтрализовался, так что не бойтесь.

4. Пока остывают омлетные блины, режем мелко куриную грудку. Тут уж кому как нравится. Я делаю тонкими брусочками. Можно, наверное, на волокна разобрать, если есть желание.

5. Берем 1-2 блинчика режем на 4 полоски и шинкуем тонкими полосочками.

6. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим (т. к. блинчики соленые были) и заправляем майонезом

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Простой и вкусный салатик "Нежность"
К сожалению фото нет
Нашла рецепт на любимом say7. На свой страх и риск приготовила (потом скажу почему), получилось очень вкусно. Всем советую! Теперь готовим часто
Нам понадобится:
500 г вареного куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль Читать полностью
 

Комментарии

МаЛыШа
18 июля 2013 года
+1
утащила в избранное
G_Net
18 июля 2013 года
+1
вкусный салатик. тоже делаю только добавляю еще кукурузу. кстати чтобы не было запаха лука-в воду добавить уксус
Janna_Nikol
18 июля 2013 года
+1
Кокошка пишет:
Пах он прям-таки скажу, не очень.
я тоже не люблю запах ошпаренного лука, предпочитаю мариновать его.
В целом интересный рецептик, можно порционно каждому подавать.
Спасибо!
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мариновать его
лимоном? или уксусом?
Janna_Nikol
18 июля 2013 года
0
мариную так :лимон/уксус на выбор+сахар+ перец+соль и немного воды, 15-20 минут в теплом месте.
А для любителей репчатого лука делаю такой салатик.
Замаринованный лук, промываю и отцеживаю от воды, добавляю порезанные варенные яйца и заправляю растительным маслом
Я Борисовна
18 июля 2013 года
+1
Кокошка пишет:
На свой страх и риск приготовила (потом скажу почему)
Так и не сказала - почему?
Я такой салатик раньше делала с колбасой или ветчиной, хорошо идет
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
про лук написала же) на самом деле никогда не ошпаривала лук, это был первый опыт просто не все любят вареный лук
Я Борисовна
18 июля 2013 года
0
Кокошка пишет:
про лук написала же
Ааа, я просто не поняла, где подвох... я тоже люблю маринованный лук больше.
КсАлиса
18 июля 2013 года
+1
Я видела такой же салатик - только с добавлением чернослива, готовила мужу на ДР,специально искала чернослив - вкусно с ним, и очень сытный салатик.
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
с черносливом у меня другой есть. еще более вкусный
КсАлиса
18 июля 2013 года
0
Давайте рецепт . А тот с черносливом Любимый чтоли назывался, запомнила легко,потому как мало ингредиентов, и "блинчики" жареные..
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Я не знаю точных пропорций. Делаю примерно так:

4 вареных яйца (измельчить)

2 копченых куриных окорочка (грудка не подойдет, и вареное мясо не очень -пробовала)

2 свежих огурца без кожуры (порезать мелкими кубиками)

горсть грецких орехов (измельчить, но не в пыль)

горсть чернослива (замочить в кипятке и порезать соломкой)

майонез, соль
КсАлиса
18 июля 2013 года
0
Спасибо!! А у меня еще есть с копчеными окорочками,тетя его очень любит делать.
Копченые окорочка,красная фасоль в банке, лук,кетчуп,масло подсолнечное - все измельчаем,а соус - масло с кетчупом смешиваем и поливаем.
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
интересно)) спасибо
КсАлиса
18 июля 2013 года
0
lilleke
18 июля 2013 года
0
Кокошка пишет:
7 яиц
Кокошка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
ну там так написано было)) я 5 где-то кладу.. и лука меньше. по этим пропорциям большая миска получится
lilleke
18 июля 2013 года
0
вот ия про то же как то аж глаз цифра режет
МамаЛасковогоМиши
18 июля 2013 года
0
мо й ненавидит лук в любом виде))))))а так ням
Бабуля Люда
20 июля 2013 года
0
Легко и просто получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам