Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные кабачки мгновенного поедания

маринованные кабачки мгновенного поедания



На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст. л уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.


Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.


Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные кабачки мгновенного поедания
  маринованные кабачки мгновенного поедания
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст. л уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Читать полностью
 

Комментарии

КсАлиса
18 июля 2013 года
+1
А подсолнечное масло можно?
Ещеоднамама
18 июля 2013 года
0
Думаю, что можно. Так и буду пробовать. У меня нет оливкового.
КсАлиса
18 июля 2013 года
0
Вот тоже за оливковым ехать надо, а кроме меня никто не любит его.
Гранат 75 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий КсАлиса
А подсолнечное масло можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно конечно. Это на любителя.
КсАлиса
18 июля 2013 года
0
спасибо.
Гранат 75 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Вих Ланка
18 июля 2013 года
+1
Гранат 75 (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Вих Ланка
23 июля 2013 года
0
Действительно
Ирина Гречина пишет:
мгновенного поедания
Спасибо за рецепт
Гранат 75 (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Сегодня буду готовить еще один замес
Гранат 75 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Да ? И как прошел первый?
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Я его даже не успела попробовать
Гранат 75 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Вих Ланка
24 июля 2013 года
0
Васюня 34
18 июля 2013 года
+1
А УКСУС брать 9 процентный?
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Васюня 34
19 июля 2013 года
0
спасибки
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ирэна
18 июля 2013 года
+1
а они остренькие получаются или нет? мои кабачки только острыми едят!
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ну это если вы побольше перца положите Или остренького свежего нарезать тоненькой соломкой....... мммммммм Должно получиться Ну вот и разнообразили рецептик
Ирэна
19 июля 2013 года
+1
спасибо! обязательно попробую к приезду мужа! он у меня кабачки обожает!
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
На здоровье. И приятного аппетита!
Ирэна
19 июля 2013 года
0
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
19 июля 2013 года
0
Я мед заменяю сахаром(не выношу даже его запах, меня в детстве от соски медом отучали ) и добавляю соль.
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я тоже мед не очень... Жидкий больше нравится , чем когда загустеет.
ЛеночкаДончаночка
19 июля 2013 года
0
Я его воспринимаю только когда медовик пеку , а так нееее...
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
О!Медовик это отдельный разговор....... Вкуснятина
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Березка_3000
20 июля 2013 года
+1
Спасибо! Забрала
Гранат 75 (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
hanum53
28 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, прихватила в свою копилку
Гранат 75 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Ирэна
30 июля 2013 года
0
девочки, а закручивать так не пробовали? интересно!
Гранат 75 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Нет , не пробовала Если будете, то поделитесь потом результатами
Ирэна
31 июля 2013 года
0
есть такая идея!
Ирэна
7 августа 2013 года
+1
фастаюсь!
девочки, это сказка! сделала две порции - съели за праздничным столом практически все, НО то что осталось на следующий день стало ЕЩЕ вкуснее! только что поставила еще две порции! добавляла очень мелко порезанный горький перец! безумно вкусно! огромное спасибо за рецепт!
Гранат 75 (автор поста)
7 августа 2013 года
0
очень рада , что вам понравилось
Ирэна
7 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам