Маринованные кабачки мгновенного поедания
маринованные кабачки мгновенного поедания
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст. л уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст. л уксуса, 2 чайн. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
девочки, это сказка! сделала две порции - съели за праздничным столом практически все, НО то что осталось на следующий день стало ЕЩЕ вкуснее! только что поставила еще две порции! добавляла очень мелко порезанный горький перец! безумно вкусно! огромное спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: