Желе из красной смородины
Лежала у меня в холодильнике красная смородинка. Все думала, что из нее приготовить. Вот, как и раньше, решила желе сделать.
Делается оно очень просто, меня когда-то девочки на Кухарке научили.
1 кг смородины (у меня как раз и было только 1 кг).
1 кг сахара
1 ст воды.
Красную смородину вымыть, засыпать в кастрюлю (я варю в кастрюле из нержавейки). Добавить 1 ст. воды и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут с момента закипания. Затем можно разлить в банки. Но я пока оставила в кастрюле до полного остывания. На следующий день оно становится очень густым, как с желатином. Цвет красивый!!!
Вот что у меня получилось. Это в кастрюле (немного остыло уже):
Ну а это в ложке (думаю, что завтра будет еще гуще):
Может кому и пригодится. Как раз сейчас сезон ягод.
Завтра добавлю, что получилось при окончательном остывании
Вот что есть на сегодня:
P.S. Мысли по ходу... Думаю, что сахара можно взять меньше, в итоге же сока не 1 кг остается. Например взвесить отходы и на столько же уменьшить количество сахара.
Делается оно очень просто, меня когда-то девочки на Кухарке научили.
1 кг смородины (у меня как раз и было только 1 кг).
1 кг сахара
1 ст воды.
Красную смородину вымыть, засыпать в кастрюлю (я варю в кастрюле из нержавейки). Добавить 1 ст. воды и довести до кипения. Протереть через сито. В полученный сок добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут с момента закипания. Затем можно разлить в банки. Но я пока оставила в кастрюле до полного остывания. На следующий день оно становится очень густым, как с желатином. Цвет красивый!!!
Вот что у меня получилось. Это в кастрюле (немного остыло уже):
- Поделиться

Ну а это в ложке (думаю, что завтра будет еще гуще):
- Поделиться

Может кому и пригодится. Как раз сейчас сезон ягод.
Завтра добавлю, что получилось при окончательном остывании
Вот что есть на сегодня:

P.S. Мысли по ходу... Думаю, что сахара можно взять меньше, в итоге же сока не 1 кг остается. Например взвесить отходы и на столько же уменьшить количество сахара.
Комментарии
У нас красной смородины нет здесь
Потом фасую в сухие стерильные банки, и оставляю до утра. Потом сверху насыпаю слой сахара, и закрываю капроновыми крышками.
Все. Ставлю в сухое прохладное место, и такое желе из красной смородины может храниться аж до лета.
Я же говорю, что отжимаю сок, а это значит, что косточки отдельно, а сок - отдельно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: