Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные огурчики!

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и я узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки. Этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".


Рецепт: берём огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького).
Хорошо помытые огурцы ( кончики не обрезать!! ), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть,

наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке.

Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т. е. максимально.



Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.


Переворачивать банки не нужно.
На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку", долив воды по максимуму, и закатываю новой крышкой. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим!

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные огурчики!
  Огурцы из-под крана!!
Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Читать полностью
 

Комментарии

Айжан77
17 июля 2013 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
На здоровье! Бог в помощь.
Айжан77
17 июля 2013 года
0
gulena-a
17 июля 2013 года
+1
ого! надо испробовать!!!
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Бог в помощь.
gulena-a
17 июля 2013 года
0
Ленулина
17 июля 2013 года
+1
Попробую!
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Devo4ka_X
17 июля 2013 года
0
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
0lgusha
17 июля 2013 года
+1
Как интересно.Неужели огурцы будут храниться?Это так необычно
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Будут. Проверено лично Хотя............. слишком быстро съедаются семьёй Потому долго сохранить не очень удаётся До новогодних праздников дотянуть бы.............
0lgusha
17 июля 2013 года
0
Здорово.А то всё кипяток, стерилизация.В жару очень это проблематично. А тут не рецепт, а мечта.
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Спасибо за добрые слова.
Айжан77
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий 0lgusha
Как интересно.Неужели огурцы будут храниться?Это так необычно

↑   Перейти к этому комментарию
0lgusha пишет:
Неужели огурцы будут храниться?Это так необычно
у меня одна знакомая тоже наподобие что-то делает, говорит никогда не взрываются у неё банки
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Да, правда.
betti1
17 июля 2013 года
0
Гранат 75 (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Пирамидка
17 июля 2013 года
+1
обязательно испробуем.
Гранат 75 (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Не пожалеете.
Леоночка
17 июля 2013 года
+1
ой, спасибо большое! только дочка попросила закрыть квашенные огурцы, а то маринованных не любит - и тут такой подарок от вас
Гранат 75 (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
На здоровье. Рада что помогу кому-то
Pretty_women
19 июля 2013 года
+1
Делаю все точно так же, но рассолом закатываю этим же. Нужно испробовать несколько банок по Вшему рецепту и сравнить
Гранат 75 (автор поста)
19 июля 2013 года
0
И соли столько же? Не может быть....... В моём рецепте огурчики сначала крепко просаливаются,а затем лишняя соль уйдёт в воду. И стоят нормально. Даже иногда закрываю обычной крышкой (но тугой) . Удачи вам
Березка_3000
20 июля 2013 года
+1
Интересно, давно хочу сама засолить огурчиков, не как не решусь
Гранат 75 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Рецепты есть ........ Мы поддержим! Смелее
Золотая Заря
29 июля 2013 года
0
А на вкусу они маринованные или солёненькие?
Гранат 75 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Татьяна Насибулина пишет:
солёненькие?
Золотая Заря
30 июля 2013 года
0
Значит супер.Мои не любят маринованные да и я так же.На выходные баночку на пробу сделаю а потом уж и буду заготавливаться.
Спасибочки
Гранат 75 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Татьяна Насибулина пишет:
На выходные баночку на пробу сделаю а потом уж и буду заготавливаться.
Не пожалеете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам