. Чизкейк
Спасибо дорогой подруге за этот замечательный рецепт!!! Девочки, попробуйте, не пожалеете! Я правда его сделала тонким, в следующий раз буду делать раза в три толще))) Итак...
Нужно:
Сметана 20% жирности 450 г.
Сгущенка 300 г. (смело можно брать и меньше тем, кому не нужен очень сладкий вкус)
Желатин 20 г.
Печенье 300 г. (я брала юбилейное)
Масло сливочное 100 г.
Немного холодной кипяченой воды
Форма разъемная (у меня лист)
бумага для выпечки или пленка пищевая
немного терпения)
1. Превращаем печенье в крошку
2. Растапливаем масло
3. Смешиваем с крошкой, хорошо так смешиваем
4. Расстилаем на дно формы пекарскую бумагу (это ОЧЕНЬ важно, потому что без выпечки нижний слой не будет таким крепким и отдирать его от формы очень не просто без бумаги), укладываем ровным слоем на дно формы, утрамбовываем и в холодильник на 30 минут
5. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем разбухать и идем читать френдленту на 20 минут))))
6. возвращаемся и за оставшиеся у печенья в форме 10 минут охлаждения делаем начинку
7. смешиваем сметану и сгущенку
8. растворяем желатин на водяной бане, вливаем в сметанно-сгущеночную смесь, перемешиваем
9. достаем форму, заливаем, ставим обратно
Приятного аппетита!!!
Нужно:
Сметана 20% жирности 450 г.
Сгущенка 300 г. (смело можно брать и меньше тем, кому не нужен очень сладкий вкус)
Желатин 20 г.
Печенье 300 г. (я брала юбилейное)
Масло сливочное 100 г.
Немного холодной кипяченой воды
Форма разъемная (у меня лист)
бумага для выпечки или пленка пищевая
немного терпения)
1. Превращаем печенье в крошку
2. Растапливаем масло
3. Смешиваем с крошкой, хорошо так смешиваем
4. Расстилаем на дно формы пекарскую бумагу (это ОЧЕНЬ важно, потому что без выпечки нижний слой не будет таким крепким и отдирать его от формы очень не просто без бумаги), укладываем ровным слоем на дно формы, утрамбовываем и в холодильник на 30 минут
5. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем разбухать и идем читать френдленту на 20 минут))))
6. возвращаемся и за оставшиеся у печенья в форме 10 минут охлаждения делаем начинку
7. смешиваем сметану и сгущенку
8. растворяем желатин на водяной бане, вливаем в сметанно-сгущеночную смесь, перемешиваем
9. достаем форму, заливаем, ставим обратно

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Но все равно - рецепт интересный, надо попробовать ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: