Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Отважный капитан"

Рецепт не мой, но опробованный много-много раз. Если автор узнает его, то большущее спасибо. Тесто всегда получается разным- то как-будто слоеным, то сдобным, но всегда очень вкусным.


3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.


250 гр. маргарина не мягкого, но и не замороженного натереть на крупной терке, перемешать. Я это делаю руками, от естественной температуры маргарин становится мягким и хорошо смешивается с муко-яичной массой.
Смесь получается довольно густая.
Теперь в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст. л. дрожжей. Вливаем все в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться элластичным.


Делим на две части. Начинка полет вашей фантазии. Мне больше нравится рис-обжаренный лук-обжаренный фарш. На начинку добавляю еще кусочки сливочного масла, что бы было посочнее.
Формируем пирог.
Теперь противень с пирогом ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на 1,5-2 часа и спокойно занимаемся своими делами. За это время наш пирог поднимется, вот тогда включаем духовку на среднюю температуру и выпекаем до готовности.


Поверьте рецепт не сложный, тесто очень вкусное.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Отважный капитан"
Тэги: пироги

  Рецепт не мой, но опробованный много-много раз. Если автор узнает его, то большущее спасибо. Тесто всегда получается разным- то как-будто слоеным, то сдобным, но всегда очень вкусным.
3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.
250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Netochka Fl
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
esb80
16 июля 2013 года
0
классно
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Девочки, попробуйте сделать, буду рада,если понравится. Рецепт совсем не сложный и не затратный.Это только написано много, а делается все просто и всего за 15 мин.,если начинка готова.
Море счастья
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо, пробуйте на здоровье
Леонидовна 8
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Спасибо,
Daisy123
16 июля 2013 года
0
Смотрится очень вкусно
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо
Anna05-01
16 июля 2013 года
0
Спасибо!
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Пробуйте на здоровье
Натали_Смитт
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Natusik j
16 июля 2013 года
0
Большое спасибо! Обязательно попробуем приготовить. Смотрится очень аппетитно !
Скажите пожалуйста, средняя температура- это сколько и сколько выпекать по времени?
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Буду рада,если понравиться.
Температура 180 градусов, по времени примерно 30-40 минут. Ставим же в холодную духовку, пока она разогреется.... Я всегда начинаю проверять выпечку по запаху, если вкусно запахло, значит уже вот-вот будет готово. Удачи Вам
Natusik j
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 пишет:
если вкусно запахло, значит уже вот-вот будет готово.
liyan
16 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Леночка Аленушка
16 июля 2013 года
0
Спасибочки!
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Аделики
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
lybana72
16 июля 2013 года
0

спасибки за рецептик - попробую
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Буду рада, если понравится.
Людок68
17 июля 2013 года
0
Подскажите,пожалуйста,а дрожжи сухие 1 ст. ложка?
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Да,да -сухие.
настя л
4 декабря 2014 года
0
ssmaxs
19 апреля 2018 года
+1
Привет! Похоже я единственная, кто опробовал ваш рецепт пирога. Сегодня решила испытать духовку в новой квартире и увидела Ваш пирог. Вот какой получился у меня

Огромное спасибо! Обалденно вкусный. Жаль, что другие не попробовали. Очень много потеряли. Я от восторга даже похвастушку написала на Асиенде https://www.asienda.ru/post/49752/
ElenaV2012 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Пеките на здоровье, рада, что понравился
Скорина Людмила
19 апреля 2018 года
0
Похвастушку заметили, я рецепт записала. Люблю печь, буду пробовать.
ЛЗВ
20 апреля 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, слив.масло вместо маргарина можно использовать? Очень аппетитные пирог
ElenaV2012 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Зоя, честно говоря с маслом не пробовала
ЛЗВ
20 апреля 2018 года
0
Спасибо еще раз
Vasska
21 апреля 2018 года
0
Поставила в духовку. Жду
Тесто приятное в работе. Дрожжи взяла живые, около 20 грамм.
ElenaV2012 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Доброе утро.
Вам понравился пирог?
Vasska
22 апреля 2018 года
0
Понравился. Пышный. Тесто вкусное, универсальное. Спасибо за рецепт!
ElenaV2012 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Пеките на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам