Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Отважный капитан"

Рецепт не мой, но опробованный много-много раз. Если автор узнает его, то большущее спасибо. Тесто всегда получается разным- то как-будто слоеным, то сдобным, но всегда очень вкусным.


3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.


250 гр. маргарина не мягкого, но и не замороженного натереть на крупной терке, перемешать. Я это делаю руками, от естественной температуры маргарин становится мягким и хорошо смешивается с муко-яичной массой.
Смесь получается довольно густая.
Теперь в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст. л. дрожжей. Вливаем все в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться элластичным.


Делим на две части. Начинка полет вашей фантазии. Мне больше нравится рис-обжаренный лук-обжаренный фарш. На начинку добавляю еще кусочки сливочного масла, что бы было посочнее.
Формируем пирог.
Теперь противень с пирогом ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на 1,5-2 часа и спокойно занимаемся своими делами. За это время наш пирог поднимется, вот тогда включаем духовку на среднюю температуру и выпекаем до готовности.


Поверьте рецепт не сложный, тесто очень вкусное.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Отважный капитан"
Тэги: пироги

  Рецепт не мой, но опробованный много-много раз. Если автор узнает его, то большущее спасибо. Тесто всегда получается разным- то как-будто слоеным, то сдобным, но всегда очень вкусным.
3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.
250 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150598 Рецептов 1591396 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается ...
Подробнее »

Комментарии

Бэлла_Т
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Netochka Fl
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
esb80
16 июля 2013 года
0
классно
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Девочки, попробуйте сделать, буду рада,если понравится. Рецепт совсем не сложный и не затратный.Это только написано много, а делается все просто и всего за 15 мин.,если начинка готова.
Море счастья
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо, пробуйте на здоровье
Леонидовна 8
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Спасибо,
Daisy123
16 июля 2013 года
0
Смотрится очень вкусно
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо
Anna05-01
16 июля 2013 года
0
Спасибо!
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Пробуйте на здоровье
Натали_Смитт
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Natusik j
16 июля 2013 года
0
Большое спасибо! Обязательно попробуем приготовить. Смотрится очень аппетитно !
Скажите пожалуйста, средняя температура- это сколько и сколько выпекать по времени?
ElenaV2012 (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Буду рада,если понравиться.
Температура 180 градусов, по времени примерно 30-40 минут. Ставим же в холодную духовку, пока она разогреется.... Я всегда начинаю проверять выпечку по запаху, если вкусно запахло, значит уже вот-вот будет готово. Удачи Вам
Natusik j
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 пишет:
если вкусно запахло, значит уже вот-вот будет готово.
liyan
16 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Леночка Аленушка
16 июля 2013 года
0
Спасибочки!
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Аделики
16 июля 2013 года
0
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
lybana72
16 июля 2013 года
0

спасибки за рецептик - попробую
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Буду рада, если понравится.
Людок68
17 июля 2013 года
0
Подскажите,пожалуйста,а дрожжи сухие 1 ст. ложка?
ElenaV2012 (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Да,да -сухие.
настя л
4 декабря 2014 года
0
ssmaxs
19 апреля 2018 года
+1
Привет! Похоже я единственная, кто опробовал ваш рецепт пирога. Сегодня решила испытать духовку в новой квартире и увидела Ваш пирог. Вот какой получился у меня

Огромное спасибо! Обалденно вкусный. Жаль, что другие не попробовали. Очень много потеряли. Я от восторга даже похвастушку написала на Асиенде https://www.asienda.ru/post/49752/
ElenaV2012 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Пеките на здоровье, рада, что понравился
Скорина Людмила
19 апреля 2018 года
0
Похвастушку заметили, я рецепт записала. Люблю печь, буду пробовать.
ЛЗВ
20 апреля 2018 года
0
Подскажите, пожалуйста, слив.масло вместо маргарина можно использовать? Очень аппетитные пирог
ElenaV2012 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Зоя, честно говоря с маслом не пробовала
ЛЗВ
20 апреля 2018 года
0
Спасибо еще раз
Vasska
21 апреля 2018 года
0
Поставила в духовку. Жду
Тесто приятное в работе. Дрожжи взяла живые, около 20 грамм.
ElenaV2012 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Доброе утро.
Вам понравился пирог?
Vasska
22 апреля 2018 года
0
Понравился. Пышный. Тесто вкусное, универсальное. Спасибо за рецепт!
ElenaV2012 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Пеките на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Школьный плов с индейкой
Школьный плов с индейкой
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Закрытые мини-пиццы с сосисками
Закрытые мини-пиццы с сосисками