Пирог "Отважный капитан"
Рецепт не мой, но опробованный много-много раз. Если автор узнает его, то большущее спасибо. Тесто всегда получается разным- то как-будто слоеным, то сдобным, но всегда очень вкусным.
3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.
250 гр. маргарина не мягкого, но и не замороженного натереть на крупной терке, перемешать. Я это делаю руками, от естественной температуры маргарин становится мягким и хорошо смешивается с муко-яичной массой.
Смесь получается довольно густая.
Теперь в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст. л. дрожжей. Вливаем все в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться элластичным.
Делим на две части. Начинка полет вашей фантазии. Мне больше нравится рис-обжаренный лук-обжаренный фарш. На начинку добавляю еще кусочки сливочного масла, что бы было посочнее.
Формируем пирог.
Теперь противень с пирогом ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на 1,5-2 часа и спокойно занимаемся своими делами. За это время наш пирог поднимется, вот тогда включаем духовку на среднюю температуру и выпекаем до готовности.
Поверьте рецепт не сложный, тесто очень вкусное.
Приятного аппетита.
- Поделиться

3 яйца взбить с 1 ст. л. сахара (один желток оставить для обмазки)
1 ч. л. соли смешать с мукой. Добавлять постепенно 4-4,5 стакана муки - должна получиться как бы крошка.
- Поделиться

250 гр. маргарина не мягкого, но и не замороженного натереть на крупной терке, перемешать. Я это делаю руками, от естественной температуры маргарин становится мягким и хорошо смешивается с муко-яичной массой.
Смесь получается довольно густая.
Теперь в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст. л. дрожжей. Вливаем все в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться элластичным.
- Поделиться

Делим на две части. Начинка полет вашей фантазии. Мне больше нравится рис-обжаренный лук-обжаренный фарш. На начинку добавляю еще кусочки сливочного масла, что бы было посочнее.
Формируем пирог.
Теперь противень с пирогом ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на 1,5-2 часа и спокойно занимаемся своими делами. За это время наш пирог поднимется, вот тогда включаем духовку на среднюю температуру и выпекаем до готовности.
- Поделиться

Поверьте рецепт не сложный, тесто очень вкусное.
Приятного аппетита.
- Поделиться

+146 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Скажите пожалуйста, средняя температура- это сколько и сколько выпекать по времени?
Температура 180 градусов, по времени примерно 30-40 минут. Ставим же в холодную духовку, пока она разогреется.... Я всегда начинаю проверять выпечку по запаху, если вкусно запахло, значит уже вот-вот будет готово. Удачи Вам
спасибки за рецептик - попробую
Огромное спасибо! Обалденно вкусный. Жаль, что другие не попробовали. Очень много потеряли. Я от восторга даже похвастушку написала на Асиенде https://www.asienda.ru/post/49752/
Тесто приятное в работе. Дрожжи взяла живые, около 20 грамм.
Вам понравился пирог?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: