Салат из морковной ботвы, копченого лосося, домашнего сыра и двух видов кунжута
Вот и первая морковочка подоспела:
Корешки (в нашей местности, по крайней мере)пока еще слишком скромны на вид, но вершки уже закудрявились сочной зеленью.
Из них-то (вершков - полезных и вкусных!) приготовим салат.
Итак,
100 гр. ботвы моем, просушиваем, режем как можно мельче и обжариваем 3- 4 минут в 1 дес. ложке оливкового масла с добавлением сушеного орегано (1\2 коф. ложки), и маааленького зубчика чеснока. Не забываем помешивать. Добавляем 3 дес. ложки белого кунжута, продолжаем обжаривать до тех пор, пока кунжут не начнет "взрываться" (еще пару минут). Снимаем. Сбрызгиваем лимонным соком. Охлаждаем.
Тем временем, режем как можно мельче (можно подморозить, чтобы было легче резать) копченый лосось (50 гр.),
Трем на терке несоленый твердый сыр (я накануне делала домашний, но сойдет и магазинный).
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем ложечкой-другой белого йогурта (сочно, но чтобы салат не потёк).
Заполняем салатом тарталетки. Полученной массы хватит примерно на 10 штук. У меня хватило только на 5
Остальной салат, минуя праздничную "тару", отправился прямо во рты
Посыпаем каждую корзинку черным кунжутом. Красиво раскладываем на тарелку.
Пикантно, вкусно, необычно. полезно.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии и оценки!
Корешки (в нашей местности, по крайней мере)пока еще слишком скромны на вид, но вершки уже закудрявились сочной зеленью.
Из них-то (вершков - полезных и вкусных!) приготовим салат.
Итак,
100 гр. ботвы моем, просушиваем, режем как можно мельче и обжариваем 3- 4 минут в 1 дес. ложке оливкового масла с добавлением сушеного орегано (1\2 коф. ложки), и маааленького зубчика чеснока. Не забываем помешивать. Добавляем 3 дес. ложки белого кунжута, продолжаем обжаривать до тех пор, пока кунжут не начнет "взрываться" (еще пару минут). Снимаем. Сбрызгиваем лимонным соком. Охлаждаем.
Тем временем, режем как можно мельче (можно подморозить, чтобы было легче резать) копченый лосось (50 гр.),
Трем на терке несоленый твердый сыр (я накануне делала домашний, но сойдет и магазинный).
- Поделиться

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем ложечкой-другой белого йогурта (сочно, но чтобы салат не потёк).
Заполняем салатом тарталетки. Полученной массы хватит примерно на 10 штук. У меня хватило только на 5






- Поделиться

Посыпаем каждую корзинку черным кунжутом. Красиво раскладываем на тарелку.
- Поделиться

Пикантно, вкусно, необычно. полезно.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии и оценки!
Комментарии
Надеюсь, понравится!
В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О!!!
Не обещаю, что приготовлю, т.к. нет у меня дачи. Ботва не продаётся. ОООчень интересный рецепт. Оригинальное оформление! Молодец!!! 10+!
Мне сырая не очень. А у жареной появляется какой-то интересный вкус....
Показать картинку
А я иногда пожевываю
Я теперь уж точно знаю,
Что морковка хороша,
И ботва, что не спеша,
Режут меленько в салат,
Такому блюду каждый рад!
Удивительное блюдо -
Впредь об этом знать я буду!
Морковная ботва способна, оказывается, не только стать салатом, но и вдохновить на поэтическое творчество!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Показать картинку
Я теперь уж точно знаю,
Что морковка хороша,
И ботва, что не спеша,
Режут меленько в салат,
Такому блюду каждый рад!
Удивительное блюдо -
Впредь об этом знать я буду!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже никогда не пробовала морковную ботву
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: