Нужен рецепт торта Птичье молоко
Здраствуйте девочки. Опять прошу помощи. Нужен проверенный и вкусный рецепт торта Птичьего молоко. Я делала уже несколько раз этот тортик по такому рецепту бисквит шок, и суфле 5 белков, згущеное молоко пол баночки, 200 г масла, желатин. Мне он вкусный, а вот мужу вообще не нравиться. А тут заказчики хотят как раз Птичьего молоко. Боюсь что им тоже может не понравиться.
Дайте мне вкуснючий рецептик, пожалуйста!!!
Дайте мне вкуснючий рецептик, пожалуйста!!!
Комментарии
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная
↑ Перейти к этому комментарию
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная
↑ Перейти к этому комментарию
Эту книжечку маман купила в поезде, когда в санаторий ездила... А уж откуда слямзили шустрые фотографы... мне неведомо
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная
↑ Перейти к этому комментарию
Меня вот только птичье молоко впечатлило... Я раньше вообще кастрюлю суфле забацаю... и тащусь... ем... без всякого там торта
6 яичных белков холодных
2 гранёных стакана сахара. объем стакана 250 г
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)
Любой ароматизатор(тоже не обязательно)
на 3 белка
1 стакан сахара,
70 мл воды
Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе. !
миску моем и вытираем насухо.
Приготовление крема.
2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.(см.фото)
Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри(т.е.сироп стал кипеть медленно ,т.к. уже густеет)
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе,так же кислоту можно добавлять во время взбивания белков.
примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа
Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!!
Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем.
"украла" из интернета, делала, получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы совершенно правы, лето такое время года когда продукты быстро могут испортиться, мы не знаем сколько времени яйца лежат на складе. То что пишут на коробке дату фасовки это может быть не правдой.
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: