Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нужен рецепт торта Птичье молоко

Здраствуйте девочки. Опять прошу помощи. Нужен проверенный и вкусный рецепт торта Птичьего молоко. Я делала уже несколько раз этот тортик по такому рецепту бисквит шок, и суфле 5 белков, згущеное молоко пол баночки, 200 г масла, желатин. Мне он вкусный, а вот мужу вообще не нравиться. А тут заказчики хотят как раз Птичьего молоко. Боюсь что им тоже может не понравиться.
Дайте мне вкуснючий рецептик, пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт торта Птичье молоко
Здраствуйте девочки. Опять прошу помощи. Нужен проверенный и вкусный рецепт торта Птичьего молоко. Я делала уже несколько раз этот тортик по такому рецепту бисквит шок, и суфле 5 белков, згущеное молоко пол баночки, 200 г масла, желатин. Мне он вкусный, а вот мужу вообще не нравиться. А тут заказчики хотят как раз Птичьего молоко. Боюсь что им тоже может не понравиться. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
15 июля 2013 года
+7
Всегда готовила по такому рецепту...
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная
Milysha
15 июля 2013 года
0
сотню раз опробованный и очень вкусный))) ( тоже этот рецепт думала выложить)
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
deme-ilona
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Всегда готовила по такому рецепту...
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт взяла в закрома,интересный,спасибо
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
ИрискаИрина
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Всегда готовила по такому рецепту...
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная

↑   Перейти к этому комментарию
это из "Работницы" рецептик))). я тоже давно его знаю. бисквит там нормальный, но сейчас рецептов много...
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
Чес слово... не помню... чем мне не угодил рецепт бисквита (я еще в школе училась)... Так и повелось... Суфле отсюда... А бисквит из зеленой книжки
Эту книжечку маман купила в поезде, когда в санаторий ездила... А уж откуда слямзили шустрые фотографы... мне неведомо
ИрискаИрина
15 июля 2013 года
0
а я давно его не пекла...надо как-нибудь вспомнить...но у нас в семье из суфлеедов - я одна зато Черепаха прижилась...
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
РадугаЯ
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Всегда готовила по такому рецепту...
Этот рецепт еще стародавний... когда по вагонам ходили "коробейники" и продавали литературу копированную фотоаппаратом...
Бисквит беру не в этом рецепте... из кулинарной книжки... самый простой...
А вот суфле.. только это... вкусень невероятная

↑   Перейти к этому комментарию
ааааааа у меня тоже такая книжулька есть, вроде записной книжечки, там всё тортики из моего детства, мамулька их все пробовала делать, самые мои любимые - Муравейник и Графские развалины
NatalkaO
15 июля 2013 года
0
Да... да.... маленькая книжечка... как блокнотик...
Меня вот только птичье молоко впечатлило... Я раньше вообще кастрюлю суфле забацаю... и тащусь... ем... без всякого там торта
deme-ilona
15 июля 2013 года
+2
Извините,не могу пройти мимо!!!!!!!!! Я не знаю птичьего молоко без белков,а они по рецепту не проходят тепловую обработку.ЭТО СЫРЫЕ ЯЙЦА!!!!!!!!!!!! Сейчас лето,риск неимоверный,Для своих куда не шло,но на заказ я бы не рисковала.
Milysha
15 июля 2013 года
0
Можно обработать белки таким способом
6 яичных белков холодных 
2 гранёных стакана сахара. объем стакана 250 г
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)
Любой ароматизатор(тоже не обязательно)

на 3 белка
1 стакан сахара,
70 мл воды

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе. !
миску моем и вытираем насухо.

Приготовление крема.
2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.(см.фото)
Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри(т.е.сироп стал кипеть медленно ,т.к. уже густеет)
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе,так же кислоту можно добавлять во время взбивания белков.

примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа

Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!!
Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. 
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем. 
"украла" из интернета, делала, получается.
deme-ilona
15 июля 2013 года
+1
температура гибели сальмонеллы 70 гр в течении 30 минут или 60гр в течении часа.Температура крема в момент,когда весь сироп вылит максимум 65гр и таковым он остается в течении 5-10 минут,если обсеменение имеет место быть,то ч\з 6 часов он станет реально опасен.
Milysha
15 июля 2013 года
0
Не буду спорить.
chivetta
15 июля 2013 года
+4
В ответ на комментарий deme-ilona
Извините,не могу пройти мимо!!!!!!!!! Я не знаю птичьего молоко без белков,а они по рецепту не проходят тепловую обработку.ЭТО СЫРЫЕ ЯЙЦА!!!!!!!!!!!! Сейчас лето,риск неимоверный,Для своих куда не шло,но на заказ я бы не рисковала.

↑   Перейти к этому комментарию
я недавно специально говорила по этому поводу с врачом-биохимиком. так вот она сказала. что по требованиям санстанции-белковые и масляные крема летом запрещают. т.к. в белке сальмонелла размножается. причем именно в большей степени в белке. ( и никакие сахарные горячие сиропы и водяные бани сальмонеллу не убивают!!!)а в маслянном креме- стафиллокок! сама боюсь белковых кремов. поэтомк и не делаю их. разве только своим и то из домашних проверенных яиц! недавно кума в пиццерии отравилась пищей и заболела сальмонеллезом, так врагу не пожелаю как она мучилась.... боюсь поэтому очень и страхуюсь ..... (можно и меня и проминусить-не обижусь!)
Milysha
15 июля 2013 года
0
Я делаю только из домашних, и то подвергаю тепловой обработке.... а покупные- их даже вареными-жареными есть страшно..
chivetta
15 июля 2013 года
0
deme-ilona
15 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий chivetta
я недавно специально говорила по этому поводу с врачом-биохимиком. так вот она сказала. что по требованиям санстанции-белковые и масляные крема летом запрещают. т.к. в белке сальмонелла размножается. причем именно в большей степени в белке. ( и никакие сахарные горячие сиропы и водяные бани сальмонеллу не убивают!!!)а в маслянном креме- стафиллокок! сама боюсь белковых кремов. поэтомк и не делаю их. разве только своим и то из домашних проверенных яиц! недавно кума в пиццерии отравилась пищей и заболела сальмонеллезом, так врагу не пожелаю как она мучилась.... боюсь поэтому очень и страхуюсь ..... (можно и меня и проминусить-не обижусь!)

↑   Перейти к этому комментарию
а чего минусить,со времен царя гороха запрещались в летнее время кремовые изделия на основе сырого белка. С масляным кремом чуть проще,но тоже особо не стоит.
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.
chivetta
15 июля 2013 года
0
согласна на 200%!!!!
Валентина 77
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
а чего минусить,со времен царя гороха запрещались в летнее время кремовые изделия на основе сырого белка. С масляным кремом чуть проще,но тоже особо не стоит.
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.

↑   Перейти к этому комментарию

Вы совершенно правы, лето такое время года когда продукты быстро могут испортиться, мы не знаем сколько времени яйца лежат на складе. То что пишут на коробке дату фасовки это может быть не правдой.
kuricapa
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
а чего минусить,со времен царя гороха запрещались в летнее время кремовые изделия на основе сырого белка. С масляным кремом чуть проще,но тоже особо не стоит.
Можете считать меня параноиком,но не делаю я сметанные,йогуртовые,творожные,на сырых белках кремы на заказ.Ягоду сырую (особенно клубнику и др.что на земле лежит)не добавляю-только бланшированную в сиропе или выдержанную в алкоголе.Наше производство очень ответственное,безопасность важнее всего.

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем опасность сырой ягоды? Если ее просто водой промыть?
deme-ilona
31 июля 2013 года
+1
ягоду,которая лежит на земле (клубника,земляника),и которая имеет нежную текстуру,не вымыть достаточно хорошо,при контакте с белково- углеводной средой в торте можно нечаянно вырастить какую нибудь левую культуру,и упс-кишечная инфекция
kuricapa
31 июля 2013 года
0
Аааа, понятно! Просветили, спасибо))))) т.е. если ее просто есть (без торта), то особо страшного не должно случиться?)))))))))
deme-ilona
1 августа 2013 года
0
marino4ka_777 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
спасибо девоньки за советы. Яйца у меня конечно домашние, домочадцы мои их и сырыми едят
chivetta
15 июля 2013 года
0
только мойте скорлупу с хозяйственным мылом под теплой водой 9на всяк случай!!!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам