Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный рулет

Готовится очень быстро и вкуснотища неописуемая


2 яйца
1 ст муки
1 банка сгущенки
1/2 ч л соды погасить уксусом

Перемешать все это до однородной массы.

На смазанный горячий лист!!! (противень) именно лист, а не форму! выливаем тонким слоем тесто.

В зависимости от духовки печется 20-40 минут.

Начинка:
1 лимон
1 ст сахара

Натираем лимон на терке и смешиваем с сахаром.


Вынимаем корж и очень быстро пока он горячий смазываем смесью лимона с сахаром и скручиваем рулетом с помощью полотенца или прихваток!!! чтоб не обжечь руки. Можно сразу нарезать, а можно когда остынет, но тогда аккуратно, он становится хрупким и крошится.

Вкусно до безобразия и после

Фотки пока не получается выложить как только успею обязательно покажу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный рулет
Готовится очень быстро и вкуснотища неописуемая
2 яйца
1 ст муки
1 банка сгущенки
1/2 ч л соды погасить уксусом
Перемешать все это до однородной массы.
На смазанный горячий лист!!! (противень) именно лист, а не форму! выливаем тонким слоем тесто. Читать полностью
 

Комментарии

tata03
15 июля 2013 года
0
Это очень вкусный рулет, у меня бабушка его раньше делала
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Nadin-P
15 июля 2013 года
0
Иду за лимонои и сгущенкой!!!
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Натали_Смитт
15 июля 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
rusflorida
16 июля 2013 года
0
Вместо лимона можно намазать любое варенье. Мы тоже такое делали. Вся семья слюни глотала пока готовила, а потом только за ушами трещало! До фоток у меня никогда дело не доходило - всё съедалось быстрее, чем я могла это всё сфоткать!
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
вот и у меня так же получается
rusflorida
16 июля 2013 года
0
Ага, при этом помню о фотике всё время готовки. А потом.. пока чайник поставишь, пока рулет из холодильника достанешь, пока стол сервируешь... и бац! уже когда крошки подбираешь -вспомнила!! а сфоткать???
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
точно-точно
rusflorida
17 июля 2013 года
+1
ГлаМурка (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Olhanna
16 июля 2013 года
0
И у меня в семье это самый любимый рецепт. Печем его уже лет 20, не меньше. И сам рулетик очень вкусный, и начинки можно делать любые. Обычно я пекла также с лимоном, иногда с кремом (сгущенка+масло), сметана+сахар. Можно творожный крем сделать.
И печется очень быстро.
Замечательный рецепт!
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
VKV
16 июля 2013 года
0
Надо же сколько пеку а этот рецепт не встречала. Думала, что нового для себя уже ничего не открою. Спасибо Лимончик в жару - то самое! Мерси.
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Mehtatel
16 июля 2013 года
0
Спасибо!
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
VKV
16 июля 2013 года
0
Забыла спросить. Эта порция на какой лист рассчитана. имею в виду размер.
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
на стандартную плиту, в старых газовых листы были.......
VKV
17 июля 2013 года
0
А готовый испеченный лист какой примерно толщины получается 0,5-1 см или как.
ГлаМурка (автор поста)
17 июля 2013 года
0
наверное скорее 1 см
VKV
17 июля 2013 года
0
Спасибо!
Daisy123
16 июля 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Sesili
16 июля 2013 года
0
Классная у вас аватарка ! И рецептик необычный,главное - не сильно замороченный !
ГлаМурка (автор поста)
16 июля 2013 года
0
спасибо
Nadin-P
17 июля 2013 года
0
Что-то перечитала и возник вопрос. А "лист" - это противень из духовки? И если да, можно ли его выстелить пергаментной бумагой, вместо смазки? Буду все время заглядывать, ждать ответ, завтра подруга придет с сыном, хочу порадовать рулетом!!!!
ГлаМурка (автор поста)
17 июля 2013 года
0
да противень из духовки......
не знаю может и можно на бумагу.......просто боюсь что он прилипнет к бумаге и долго отдирать будете.......а он очень быстро остывает и твердеет, что потом не свернете его
Olhanna
17 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-P
Что-то перечитала и возник вопрос. А "лист" - это противень из духовки? И если да, можно ли его выстелить пергаментной бумагой, вместо смазки? Буду все время заглядывать, ждать ответ, завтра подруга придет с сыном, хочу порадовать рулетом!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin-P пишет:
можно ли его выстелить пергаментной бумагой, вместо смазки?

Можно. Не сомневайтесь. Я именно так всегда и пеку. На обычном противне. Застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Очень хорошо бумагу промаслить сл. маслом.
И после выпечки рулетик сразу перевернуть и СРАЗУ снять бумагу. С горячего, раскаленного рулета, только что из духовки, бумага снимается без проблем. А вот если рулетик остынет, то все. Будете мелкими клочками отдирать.
И сразу нужно сворачивать, можно сразу с начинкой, а можно начинку и потом положить.
ГлаМурка (автор поста)
17 июля 2013 года
0
спасибо, а то я так боялась попробовать
а то если испорчу меня саму сьедят
Nadin-P
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Olhanna
Nadin-P пишет:
можно ли его выстелить пергаментной бумагой, вместо смазки?

Можно. Не сомневайтесь. Я именно так всегда и пеку. На обычном противне. Застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Очень хорошо бумагу промаслить сл. маслом.
И после выпечки рулетик сразу перевернуть и СРАЗУ снять бумагу. С горячего, раскаленного рулета, только что из духовки, бумага снимается без проблем. А вот если рулетик остынет, то все. Будете мелкими клочками отдирать.
И сразу нужно сворачивать, можно сразу с начинкой, а можно начинку и потом положить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
yulia mayorova84
17 июля 2013 года
0
А лимон от кожицы нужно чистить?
ГлаМурка (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
нет не надо, только косточки выловить надо в процессе
Netochka Fl
9 августа 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
10 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам