Лимонный рулет
Готовится очень быстро и вкуснотища неописуемая
2 яйца
1 ст муки
1 банка сгущенки
1/2 ч л соды погасить уксусом
Перемешать все это до однородной массы.
На смазанный горячий лист!!! (противень) именно лист, а не форму! выливаем тонким слоем тесто.
В зависимости от духовки печется 20-40 минут.
Начинка:
1 лимон
1 ст сахара
Натираем лимон на терке и смешиваем с сахаром.
Вынимаем корж и очень быстро пока он горячий смазываем смесью лимона с сахаром и скручиваем рулетом с помощью полотенца или прихваток!!! чтоб не обжечь руки. Можно сразу нарезать, а можно когда остынет, но тогда аккуратно, он становится хрупким и крошится.
Вкусно до безобразия и после
Фотки пока не получается выложить
как только успею обязательно покажу.

2 яйца
1 ст муки
1 банка сгущенки
1/2 ч л соды погасить уксусом
Перемешать все это до однородной массы.
На смазанный горячий лист!!! (противень) именно лист, а не форму! выливаем тонким слоем тесто.
В зависимости от духовки печется 20-40 минут.
Начинка:
1 лимон
1 ст сахара
Натираем лимон на терке и смешиваем с сахаром.
Вынимаем корж и очень быстро пока он горячий смазываем смесью лимона с сахаром и скручиваем рулетом с помощью полотенца или прихваток!!! чтоб не обжечь руки. Можно сразу нарезать, а можно когда остынет, но тогда аккуратно, он становится хрупким и крошится.
Вкусно до безобразия и после


Фотки пока не получается выложить

Комментарии
И печется очень быстро.
Замечательный рецепт!
не знаю может и можно на бумагу.......просто боюсь что он прилипнет к бумаге и долго отдирать будете.......а он очень быстро остывает и твердеет, что потом не свернете его
↑ Перейти к этому комментарию
Можно. Не сомневайтесь. Я именно так всегда и пеку. На обычном противне. Застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Очень хорошо бумагу промаслить сл. маслом.
И после выпечки рулетик сразу перевернуть и СРАЗУ снять бумагу. С горячего, раскаленного рулета, только что из духовки, бумага снимается без проблем. А вот если рулетик остынет, то все. Будете мелкими клочками отдирать.
И сразу нужно сворачивать, можно сразу с начинкой, а можно начинку и потом положить.
а то если испорчу меня саму сьедят
Можно. Не сомневайтесь. Я именно так всегда и пеку. На обычном противне. Застилаю пергаментом или бумагой для выпечки. Очень хорошо бумагу промаслить сл. маслом.
И после выпечки рулетик сразу перевернуть и СРАЗУ снять бумагу. С горячего, раскаленного рулета, только что из духовки, бумага снимается без проблем. А вот если рулетик остынет, то все. Будете мелкими клочками отдирать.
И сразу нужно сворачивать, можно сразу с начинкой, а можно начинку и потом положить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: