Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Марла Силли "Летающая домохозяйка"

Марла Силли "Летающая домохозяйка" Не сдавайтесь: Шажки работают!

Я проповедую Шажки. Многим из нас хочется поскорее увидеть результаты — быстрее, чем это можно сделать, продвигаясь вперед Шажками. Виной тому наш перфекционизм, позиция «все или ничего»!

Разбив Ритуалы на Шажки, мы в конце концов сможем скользить по ним, не задумываясь. Вот таким образом работают мои Ритуалы. Я выполняю одно дело, а оно ведет к следующему — пока я не выполню всю работу по дому. Не успеваю оглянуться, как мой дом в полном порядке и я готова заняться чем-нибудь для души.

Это как танцы или вождение машины. Танцуя или сидя за рулем, мы не задумываемся ежеминутно, что делать дальше. Но пока вы не выучите Шажки, вам нужно практиковаться. Мы отрабатываем наши Шажки прямо сейчас. Вот почему я хочу, чтобы вы имели под рукой что-то способное напомнить вам, на чем вы остановились, исполняя Ритуал. Итак, составьте перечень дел — список Шажков, даже если не можете выполнить их прямо сейчас. Это будет ваша дорожная карта на пути к новой жизни — жизни с автоматически выполняемыми ритуалами.

Ритм ваших Ритуалов: другой подход

Как-то я беседовала с подругой из Орегона, и ее слова дали мне намек на откровение. Я спросила, могу ли процитировать ее, и она согласилась. Вы когда-нибудь пытались разучить па нового танца (речь не обо мне, я вообще не умею танцевать) или движения аэробики? (Когда-то я получила первый приз по аэробике в нашем классе.) То же самое и с гольфом, и с рыбной ловлей на мушку. Когда вы делаете это впервые, все идет не так. Мускулы рук и ног вас не слушаются. Но проблема не в мускулах, а в голове.

Отрабатывайте ваши Ритуалы, закрепляя по одному навыку за раз

Ваш мозг приводит в движение мускулы. Если вы не отрепетировали движения в мозгу, конечности не будут подчиняться, так как вы не дали им указаний. Однажды я попыталась мысленно усвоить приемы рыбной ловли на мушку, когда ехала в автомобиле под дождем. Как только я отработала каждое движение в уме, мои руки и ноги послушно их выполнили. Я вышла из машины и безукоризненно все проделала. Я снова и снова отрабатывала эти движения в машине. Я выработала ритм, а остальное само встало на место. Результат — то, что называют «мышечной памятью».

Вот почему я не хочу, чтобы ваши Ритуалы оформились сразу же. Продвижение Шажками и оттачивание отдельных элементов закрепят ритм вашего Ритуала, и вы будете скользить, словно в танце, выполняя ежедневную работу. Доведя до автоматизма первые пункты в перечне дел и добавив новые, вы выработаете свой ритм. Когда на автомате выполняешь отработанные дела, добавить новые не составит труда.

Именно так я создавала свои Ритуалы — один навык за раз. И вы сможете это сделать. Я не хочу, чтобы вы споткнулись и упали оттого, что нетвердо знаете па танца. Если вы запишете ваши Шажки на бумаге и будете их практиковать, это вам очень поможет. Решите сами, какими будут первые Шажки. Надраить до блеска раковину? Одеться, зашнуровать туфли, причесаться и сделать макияж утром? Приготовить одежду на завтра, прежде чем вы ляжете спать?

Затем, когда эти Шажки станут автоматическими, добавьте уборку в ванной комнате и другие пункты — по одному за раз. Шажки — это ключ. Вы испробовали систему «всё или ничего», и она не сработала. Если вы будете делать слишком многое слишком быстро, чтобы немедленно увидеть результаты, вам гарантирован провал — вы просто надорветесь. И вообразите, что снова потерпели фиаско. Я не хочу, чтобы вы потерпели неудачу. Мне хочется, чтобы вы обрели то же, что и я, — покой. А покой приходит, когда практикуешь Шажки, как это делала я. Теперь я скольжу через свой день, и ритм моих Ритуалов позволяет мне кружиться в танце под музыку любви к себе. Наденьте ваши туфли и летайте со мной!

Но прежде — предполетная подготовка.

• На закрепление привычки уходит 27 дней. Я хочу, чтобы вы прикинули, сколько дней отрабатываете ваши Ритуалы. Становятся ли они автоматическими?

• Делаете ли вы их совсем простыми? Сосредоточьтесь на нескольких пунктах и, только отработав их, практикуйтесь в других.

• Составляете ли вы список дел?

• Ставите ли птички возле пунктов, когда их выполнили?

• Как вы относитесь к себе и к вашей семье? Милы ли вы с собой и близкими?

• Хвалите ли вы себя?

• Заботитесь ли вы о себе: достаточно ли отдыхаете, правильно ли питаетесь, гуляете ли?

• Планируете ли вы для себя перерывы в работе?

• Принимаете ли регулярно пенные ванны?

Не забывайте вот о чем: вы не отстаете. Вы ни с кем не соревнуетесь. Эта система предназначена для того, чтобы вам помочь. Шажки, Шажки, Шажки!

Любовь к себе перед лицом трагедии

Я какое-то время занимаюсь по вашей системе, и мне хочется поделиться с вами своей историей.

Мой муж — морской офицер, и он служит в Пентагоне.

Одиннадцатого сентября 2001 года утром он сидел за своим письменным столом в той самой части здания, в которую врезался самолет. Увидев новости, я поняла, что он оказался в самом опасном месте, и провела два трудных часа, ожидая от него весточки.

Он жив, и с ним все в порядке.

Как ни странно, я нашла большое утешение в домашних заботах. Я преподаю на дому, но в тот день отменила уроки. Зато я вытащила ведро и вымыла пол в кухне, а также занялась посудой и навела порядок в ванных комнатах. У нас новые соседи, и поскольку у них еще не подключены телефон и телевизор, они смотрели новости у меня в гостиной, где чисто и уютно.

Я не позволила детям смотреть телевизор, но мой шестилетний сын увидел то самое здание в новостях и сказал: «Мама, там же папин офис. Случилось что-то ужасное».

Я согласилась. Потом он спросил меня, ранен ли папа. В тот момент у меня еще не было вестей от мужа, но вот что я ответила: «Папа все еще папа, Бог все еще Бог, и у Бога по-прежнему все под контролем. Даже если случится что-то ужасное, с нами будет все в порядке, потому что Бог держит все под контролем». Сын согласился с этим. А видя, что мама продолжает выполнять свой обычный Уборочный Ритуал, в то время как он с братьями играет, он очень взбодрился.

Огромное спасибо за то, что научили меня Ритуалам.
Эми из Вашингтона, округ Колумбия

Освободитесь от чувства вины

Я знаю, что вы рассуждали о том, как мы разговариваем с домочадцами, но дыхание Бога, донесшее до меня это сообщение, изменило его смысл. Вместо «Это не предлог для того, чтобы хамить своим домочадцам» я услышала: «Это не предлог, чтобы хамить себе».

Я достигла той стадии ученичества, когда новизна потускнела, а вместе с ней угасли мотивация и энтузиазм. Я заметила, что в ванной у меня не так уж чисто и скопилась гора неглаженого белья. Вообще-то оно лежит в корзине и ждет, когда из кладовки извлекут гладильную доску. Что же не дает мне сделать это и убрать выглаженное белье на место? Мои собственные мысли. Эти мысли печалят меня и выводят из строя. Я думала, что меня огорчает хлам, но это не так. Именно то, как я с собой говорю, когда хлам начинает скапливаться, приводит меня в уныние. Я себе хамлю.

Так что пора избавиться от чувства вины! Я сижу, внушая себе, насколько лучше теперь выглядит дом и как легко можно привести его в порядок. Я говорю себе, что у меня есть приемы и инструменты, с помощью которых я могу сделать дом красивым и с легкостью выполнять ежедневную работу. Я красива изнутри, и мне хочется, чтобы то, что меня окружает, отражало эту красоту.

Думаю, сейчас у меня соответствующий настрой для борьбы с хламом. Это чудесное утро для глажки. Позже я отпраздную то, что моя внутренняя красота отражается в блестящих столешницах, например испеку что-нибудь особенное или наполню вазы цветами из сада. Летать легко, когда ласково с собой обращаешься!
Джоанн из Нью-Йорка

Средство от ХАОСа

Дорогая Флайледи!

Я покинула родительский дом, когда мне было 17, и с тех пор сама занимаюсь своим хозяйством. Сейчас мне 59 лет, и я давно признала тот факт, что слишком ленива, неорганизованна или равнодушна для того, чтобы у меня в доме был порядок. Три вещи приносили мне особое унижение, смущение и боль: неожиданный звонок в мою дверь, нашествие в мой дом рабочих и (это было самое страшное) визит компании, которая оставалась ночевать.

В начале этого месяца подруга рассказала мне о Вашей системе. Я сомневалась, что это что-нибудь даст, но, прочитав о Ваших утренних и вечерних Шажках для начинающих, решила, что могу, по крайней мере, сделать это. У меня нет слов, чтобы описать или объяснить результаты.

На прошлой неделе мой муж открыл дверь, когда позвонили, и я услышала, как он приглашает соседа войти и воспользоваться нашим телефоном. В гостиной было чисто и уютно, и барная стойка, где стоит телефон, тоже радовала чистотой. Пустая раковина сверкала. Кафельный пол был вымыт. Кошачий туалет опрятен, а вокруг собачьей миски ни лужицы.

На следующий день прорвало трубу и явился водопроводчик. В ванной комнате была идеальная чистота (хотя я немного занервничала, когда он полез под раковину).

А позавчера позвонила кузина, которая живет за городом, и сказала, что они с подругой навестят тетушку, живущую в нашем районе. Она спросила, не можем ли мы собраться в пятницу или субботу. Прежде я бы отказалась, но теперь пригласила их двоих на обед и предложила заночевать у нас. Вместо того чтобы лихорадочно заниматься уборкой перед их визитом, я лишь повесила чистые полотенца и попросила ДМ вычесать собаку.

Идеален ли мой дом? Нет.

Стало ли в моем доме чище, чем когда бы то ни было? Да.

Чувствую ли я себя не такой напряженной? Да.

Даже если я не смогу пойти дальше выполнения Утренних и Вечерних Ритуалов, я достигну того, что никогда не считала возможным.

Спасибо, спасибо, спасибо.
Барбара из Флориды

Привычка переходит в образ мыслей.

Вы будете наводить чистоту, сами того не замечая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марла Силли "Летающая домохозяйка"
Тэги: уборка

  Не сдавайтесь: Шажки работают!
Я проповедую Шажки. Многим из нас хочется поскорее увидеть результаты — быстрее, чем это можно сделать, продвигаясь вперед Шажками. Виной тому наш перфекционизм, позиция «все или ничего»!
Разбив Ритуалы на Шажки, мы в конце концов сможем скользить по ним, не задумываясь. Вот таким образом работают мои Ритуалы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152051 Рецептов 1599569 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам