Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ищем свою Богиню

Уверена, что вы, дорогие мои читатели и читательницы, помните, как мы путешествовали с вами на белоснежной яхте с красавцем капитаном. (Если нет, то прочитайте мою книгу «Я исполняю желания».)

Сейчас я предлагаю вам путешествие во времени по разным мировым культурам в поисках своего идеала женщины – Богини.

Да, да, надо обязательно найти свой идеал для того, чтобы стать похожим на него. Это очень сильное энергетическое упражнение я рекомендую вам для того, чтобы процесс внутреннего изменения уже начался. Ведь у каждого человека есть свой любимый архетип: любимый герой, кинозвезда, выдающаяся личность. Почему мы выбираем тот или иной образ? Потому что чувствуем, что нам это близко. Заметьте: если вы без ума от какого-то человека, следовательно, у вас есть схожие качества!

Очень полезно медитировать, представляя себе тот образ, который вы считаете своим идеалом. Это помогает вам приблизиться к нему.

Всегда обращайте внимание на то, к чему вас почему-то сильно влечет! Это сигнал вашего Высшего Я о том, что вы имеете шанс стать таким же, как ваш идеал.

Именно поэтому, пока перед вами легкой походкой будут проходить наши могущественные Богини и правительницы древности, прислушайтесь к себе. Какая из них вам понравилась больше всего? Исида или Шакти? Екатерина или китайская императрица затронула ваше сердце... А может быть, вы почувствовали что-то близкое с каждой из них? Представляете, сколько богинь и красавиц вы прячете в глубинах своего естества!

Итак, используя самую лучшую машину времени – наше воображение, переносимся в прошлое...

Чтобы вы лучше прочувствовали энергию этой таинственной Вселенской силы, я проведу вас через время и пространство, покажу вам разные лики Великой Богини – архетипы природной женской энергии.

Мы побываем в храме Исиды в Древнем Египте, посетим храм Кибелы в Азии, поучаствуем в древнегреческой мистерии, посвященной Гее-Деметре, заглянем на русские «пятничные посиделки» в честь Мокоши...

Но не буду забегать вперед. Сейчас нас ждет загадочная Индия.

Индия

Мы с вами оказались в самом священном городе Индии Бенаресе. В то время, когда город еще не был переименован в Варанаси и жители помнили его древнее название – Каши, Город Света.

Я беру вас за руку, и мы начинаем неспешную прогулку по узким улочкам, тенистым переходам, древним ступеням каменных лестниц. Белые стены отражают яркое южное солнце, возле уличных алтарей молятся женщины в разноцветных сари, вдали сияют золотые шпили храма Вишванатха...

Вот мы уже на берегу священной Ганги, Великой Матери всех рек Индии. Давайте остановимся здесь, чтобы полюбоваться ее неспешным течением. Мы спускаемся к самой воде, умываем руки и лицо, омываем в священных водах ноги. Теперь мы очищены от всех совершенных за прошлые годы грехов и даже от грехов прежних жизней – такова великая очищающая сила вод Ганги!

Позади открывается дверь, и нас зовут пройти в дом. Здесь живет семья, исповедующая тантризм, сокровенное знание о двойственной природе мира. Нам рассказывают о Божественных Родителях сущего – Великой Богине Шакти и Великом Боге Шиве, олицетворяющих женское и мужское начала. Шива – это высший Абсолют, чистое космическое сознание, в глубинах которого скрыта его таинственная сила – женская энергия Шакти. Всем своим божественным могуществом Шива обязан великой Шакти. «Шакти, – говорит хозяин дома, – это Единая Жизнь всего сущего, включая и Шиву!»

Возле северной стены дома на небольшом возвышении мы видим домашний алтарь. В центре символическое изображение Шивалингама, женского лона Богини-Матери, принявшего фаллос Бога-Отца. Это символ неразрывного единства Шакти и Шивы. Над алтарем изображение Великой Богини.

Как раз сейчас начинается ежедневный ритуал. Хозяин омывает Шивалингам водой, умащивает его душистым маслом, украшает цветами и окуривает благовониями. После этого зажигает специальную ритуальную лампаду, подносит фрукты – жертвенное угощение Богу и Богине.

Теперь наступает время молитвы. «Ты – Великое Знание и Великая Иллюзия, Великая Мудрость и Великая Память! Ты – Великое Забвение и Всевладычица, Великая Богиня»,– раздается священный текст «Величание Богини». И наконец, осознавая себя неотделимым от Шакти и Шивы, своих Божественных Родителей, тантристы приступают к медитации.

Отличная идея! Давайте и мы с вами тоже помедитируем, чтобы открыться своему естеству, принять собственную женскую сущность и наполниться энергией Великой Праматери Мира.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищем свою Богиню
Тэги: женщина

Уверена, что вы, дорогие мои читатели и читательницы, помните, как мы путешествовали с вами на белоснежной яхте с красавцем капитаном. (Если нет, то прочитайте мою книгу «Я исполняю желания».)
Сейчас я предлагаю вам путешествие во времени по разным мировым культурам в поисках своего идеала женщины – Богини.
Да, да, надо обязательно найти свой идеал для того, чтобы стать похожим на него. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148703 Рецептов 1571049 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook