. БАРАНОЧКИ
Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!!
Для приготовления нам понадобится:
1 баночка сгущенного молока
3 яичных желтка
(из них 1 желток для смазки баранок, перед выпечкой)
1 пак ванилина
0.5 ч лож корица
0.5 ч лож сода гашенная лимонным соком
(можно заменить 1 ч лож разрыхлителя)
щепотка соли
400-450гр муки
Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!! но и не слишком эластичное!
(если добавить сливочное масло 50 гр
тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
И баранки получатся более рассыпчатые)
*Это рецепт оригинал (то есть целая порция!!!)
Хочу сразу оговориться, что я делала половину
Способ приготовления:
Вливаем сгущенку, желтки, корицу, ванилин, соль
Перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку 180 гр (то есть менее половины, от общего объема)
Перемешиваем.
Добавляем соду гашенную, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться НЕ ТУГОЕ!!!
Делим лепешку на несколько частей, скатываем каждую часть "колбаской".
"Колбаску" режим на брусочки и делаем бублички.
Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Смазываем баранки желтком и отправляем в духовку на 10 - 15 минут на самый минимальный огонь
(не передержите, так как низ подрумянивается очень быстро!!!)
Хранить баранки в полиэтиленовом пакете, что бы не сильно сохли!
Приятного чаепития!



Комментарии
Буду рада если мой рецепт оправдает Ваши надежды.
Не успели похудеть
а несут уж крендели
ох,девчата,дорогие
животы то отросли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: