Икра из баклажан. Пошаговый рецепт.
Прекрасное время года лето!
Овощей - море. Какие хочешь. Готовь - не хочу!!!
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Кто не успел познакомиться с этим рецептом
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/post/5941866/
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую - баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистан -
САМАРКАНД - ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.
Что-то меня потянуло на лирику... Вообще-то хочу рассказать об икре... из баклажан...
Для приготовления надо:
баклажаны - 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт
ческок - 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.
Вода, в которой находиться кинза, надо менять.
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
Налить в сотейник воды и высыпать 2 ст. ложки соли
Хорошо размешать и вылить в баклажаны.
Баклажаны должны полностью погрузиться в воде.
Затем нарезать лук, болгарский перец, помидор кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Овощи готовы.
Теперь будем их "тушить" - жарить не будем...
В сковороду налить растительное масло. Чуть-чуть его разогреть.
Выкладываем по очерёдности в разогретое масло овощи:
Сначала лук. Даём ему 3 минуты потомиться. Затем морковь.
Хорошо перемешать и оствить на 5 минут, чтобы потомились.
Добавить болгарский перец. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить на 5-7 минут.
Достать баклажаны из воды.
Хорошо отжать.
Сколько горечи из баклажан вышло...
Отжатые баклажаны соеденить с овощами.
Хорошо размешать. Дать возможность выпариться воде.
Добавить по необходимости растительное масло.
Баклажаны "любят" масло.
Тушить 15 минут при закрытой крышке.
Затем добавить помидор.
Хорошо размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 8-10 минут.
И в завершении добавить чеснок, кинзу и лавровый лист.
Хорошо перемеать. Тушить на 5 минут.
Икра готова.
... В то время, когда тушитсяь икра - почистить картошку.
1 зубчик чеснока. Всё залить холодной водой.
Не забудьте посолить и добпвить 1 лист лаврушки.
Всё постаить на огонь вариться. Через 15 минут готово!
Слить воду из картошки. Сотейник снова поставить на медленный огонь
Дать картошке немного подсушиться.
Приглашаю к столу отведать мною приготовленное явство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Овощей - море. Какие хочешь. Готовь - не хочу!!!
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение!!!
Кто не успел познакомиться с этим рецептом
вот ссылка - https://www.stranamam.ru/post/5941866/
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую - баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистан -
САМАРКАНД - ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.
Что-то меня потянуло на лирику... Вообще-то хочу рассказать об икре... из баклажан...
Для приготовления надо:
- Поделиться

баклажаны - 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт
ческок - 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.
- Поделиться

Вода, в которой находиться кинза, надо менять.
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
- Поделиться

Налить в сотейник воды и высыпать 2 ст. ложки соли
- Поделиться

Хорошо размешать и вылить в баклажаны.
- Поделиться

Баклажаны должны полностью погрузиться в воде.
- Поделиться

Затем нарезать лук, болгарский перец, помидор кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
- Поделиться

Овощи готовы.
Теперь будем их "тушить" - жарить не будем...
В сковороду налить растительное масло. Чуть-чуть его разогреть.
Выкладываем по очерёдности в разогретое масло овощи:
Сначала лук. Даём ему 3 минуты потомиться. Затем морковь.
Хорошо перемешать и оствить на 5 минут, чтобы потомились.
- Поделиться

Добавить болгарский перец. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Накрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить на 5-7 минут.
- Поделиться

Достать баклажаны из воды.
- Поделиться

Хорошо отжать.
- Поделиться

Сколько горечи из баклажан вышло...
- Поделиться

Отжатые баклажаны соеденить с овощами.
- Поделиться

Хорошо размешать. Дать возможность выпариться воде.
Добавить по необходимости растительное масло.
Баклажаны "любят" масло.
Тушить 15 минут при закрытой крышке.
Затем добавить помидор.
- Поделиться

Хорошо размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 8-10 минут.
И в завершении добавить чеснок, кинзу и лавровый лист.
- Поделиться

Хорошо перемеать. Тушить на 5 минут.
Икра готова.
- Поделиться

... В то время, когда тушитсяь икра - почистить картошку.
1 зубчик чеснока. Всё залить холодной водой.
Не забудьте посолить и добпвить 1 лист лаврушки.
- Поделиться

Всё постаить на огонь вариться. Через 15 минут готово!
- Поделиться

Слить воду из картошки. Сотейник снова поставить на медленный огонь
Дать картошке немного подсушиться.
- Поделиться

Приглашаю к столу отведать мною приготовленное явство.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
для того, чтобы хорошо промыть грязь. Проточной водой из под крана хорошо любую зелень не промыть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: