Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рапунцель!!!

Здравствуйте, мои хорошие!!! Вот наконец то закончила очередной тортик, принимайте!!! Намучилась несказанно, с мастикой работать стало совершенно невозможно, к жаре присоединились дожди, влажность зашкаливает, мастика тает в руках, даже кондер не спасает, мастика сохнуть отказывается
на фото видно как все блестит, это не водка и не водка-мед, это оно так само от влажности... Завтра буду пробовать пастилаж, вычитала, что во влажном климате с ним работать легче, а то у меня книга на носу, а как обложку делать не знаю, обвиснет ведь как сопля



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рапунцель!!!
  Здравствуйте, мои хорошие!!! Вот наконец то закончила очередной тортик, принимайте!!! Намучилась несказанно, с мастикой работать стало совершенно невозможно, к жаре присоединились дожди, влажность зашкаливает, мастика тает в руках, даже кондер не спасает, мастика сохнуть отказывается на фото видно как все блестит, это не водка и не водка-мед, это оно так само от влажности... Читать полностью
 

Комментарии

Jkz27
13 июля 2013 года
0
Очень понравилось!!!!
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
спасибо!!! Я стараюсь как могу!!!
Jkz27
14 июля 2013 года
0
Лина Дианова
13 июля 2013 года
0
Хорошенький тортик!
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
ЕленаВиталя
13 июля 2013 года
0
Золотые руки у тебя!!!!! Целоваю!
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
ЕленаВиталя
14 июля 2013 года
0
люб77
13 июля 2013 года
0
Рапунцель прям красотка, глазастенькая, щекастенькая
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
хотелось похожее сделать, ну пока как получается, никак не поймаю характер лица, всеже мастика она и есть мастика
Альмира А
13 июля 2013 года
0
СУПЕР! ЕСТЬ ЖАЛКО))
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
да ладно а вот имениннице с гостями совсем не жалко было, уже вот отзвонились, нету тортика, только Рапунцель стриженая на тарелке осталась
Альмира А
14 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
kavalaris30
13 июля 2013 года
0
Даже не сильно видно что блестит ,у меня такая же история .Вчера сдавала торт на 2.500 ,а сил на него ушло как на 6 килограмм.Я и GUM добавляю и мешаю мармышковую с офигенной,Тапочки неделю ждала пока высохнут ,отдала вчера прям гора с плеч
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
при повышеной влажности воздуха, надо уменьшать все эти тюлозы, СМСы, гамы и т.д. они наоборот влагоемкие, надо на цветочную мастику на белках переходить, правда там тоже надо уменьшать содержание тюлозы а я так вот вообще хочу попробоватьпастилаж, правда не знаю как он в фигурках, обычно только для аппликаций хорошо шел, но пробовать надо что то
chivetta
13 июля 2013 года
0
Класснючай Рапунцель!!!! умница!!!
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
mymouse
13 июля 2013 года
0
Супер красивый!!!!!!! А какая у вас мастика? У меня Визьен не потеет!
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
я свою делаю, начинала с офигительной от Артамианы, но потом переделала этот рецепт уже под себя, методом тыка а так тут только вилтоновскую можно купить и швецкую Bakels Sugarpaste , но я как то все не удосужусь заказать, хотя вот вилтоном пользовалась, ну не понравилась она мне, да и ведет себя при такой погоде даже хуже чем самодельная в общем о визьене мы пока только мечтаем
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
+1
анастасья85
13 июля 2013 года
0
здорово ))
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
КосКсюшка
13 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Мира7
13 июля 2013 года
0
тортик супер и выравнивание, а чем последний слой перед мастикой выравниваешь , я сейчас перешла на цветочную мастику на глюкозе сохнет быстро, 2 чайные ложки желатина, 30 мл. воды, 1 чайная ложка с горкой глюкозы, 250 грамм пудры, у нас не продается глюкоза, так что увариваю до сиропчика из 10%
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
он пока в холодильнике выравнивание супер, как только вынимаешь, через пять минут начинает таять прям под руками пока обтягиваю, а выравнивала сначало картохой, а потом двойной ганаш, но не помогает нифига, шоколадная плитка в полкило уже через 15 минут вся мягкая, а еще минут через 10 уже можно выливать из пакета, так что микроволновка не нужна а у меня цветочная без желатина, на тюлозе и белках, брала из книги тортовая библия, вот все пытаюсь достать арабик гам, для наших условий это было бы спасение
Мира7
14 июля 2013 года
0
спасибо!
Мария-Виолетта
14 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
тортик супер и выравнивание, а чем последний слой перед мастикой выравниваешь , я сейчас перешла на цветочную мастику на глюкозе сохнет быстро, 2 чайные ложки желатина, 30 мл. воды, 1 чайная ложка с горкой глюкозы, 250 грамм пудры, у нас не продается глюкоза, так что увариваю до сиропчика из 10%

↑   Перейти к этому комментарию
так глюкоза в каждой аптеке есть жидкая в бутылях, а сухая в таблетках если я про ту глюкозу думаю
Мира7
14 июля 2013 года
0
да я её и увариваю, она должна быть по консистенции как мёд
Мария-Виолетта
14 июля 2013 года
0
а если заказать в аптеку?
Мира7
14 июля 2013 года
0
я незнаю говорят продается в ампулах глюкоза она гуще, но я еще не покупала
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Извините, что влезла .В ампулах 40% есть, но она не густая. А ввариваете, как инвертный сироп, под крышкой. Если можно поделитесь пропорциями и как вы доводите до нужной густоты. Сколько вливаете и какой выход .
Мира7
23 июля 2013 года
+1
я покупаю 10% беру 200 мл и увариваю просто в кастрюльке до 1ст. ложки, жду пока остынет, она будет консистенцией меда и потом добавляю в мастику
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Спасибо, еще вопросик, если пробовали инвертный сироп, то сильно ли мастика отличается, если вместо глюкозы инвертный сироп?
Мира7
24 июля 2013 года
+1
с сиропом не пробовала, пробовала варить, перевариваю
g-lubovv
24 июля 2013 года
0
У меня тоже темнел, это из-за того, что в крышке сотейника маленькая дырочка, а в этот раз я варила в утятнице, смешно конечно смотрелось (что то там на дне ), но зато сироп получился , а знакомая варила в стеклянной посуде в духовке и тоже осталась довольна.
Мира7
24 июля 2013 года
+1
g-lubovv пишет:
в утятнице
надо попробовать
g-lubovv
24 июля 2013 года
0
надеюсь у вас получится
Мира7
24 июля 2013 года
+1
давай на ты
g-lubovv
25 июля 2013 года
0
я не против, главное не забыть
Мира7
25 июля 2013 года
+1
Юлия Федосова
14 июля 2013 года
0
Очень красиво!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
НатаБор
14 июля 2013 года
0
Красота!!!!!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Алёна Высоцкая
14 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
РадугаЯ
14 июля 2013 года
0
супер Рапунцель!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
спасибо, я старалась
миланп
14 июля 2013 года
0
Дааа.......бедная как в таких условиях работать.....да еще такая красота.....фигурка классная.....вопрос а как из пастилажа фигурки делать ...он же сохнет быстро
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
вот я вам и скажу потом, как это, только я предполагаю, что в наших здешних условиях с влажностью воздуха под 80%, он сохнуть не будет, роял айсинг не сохнет, становится рыхлым
миланп
14 июля 2013 года
0
но у нас В Питере тоже влажность высокая...но постилаж сохнет хорошо.......
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
тогда будем пробовать а у меня сын в Петербург перебрался, сейчас там живет с девушкой своей ))))
Nella_IL
14 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Люлион
14 июля 2013 года
0
офигительный тортик
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
спасибо!!!
Мария-Виолетта
14 июля 2013 года
0
Красивый, не переживайте
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
да я и не переживаю слишком, просто хочется немного комфорта в работе, а то ведь нервы не железные, а дети ждут красоты
elena060371
14 июля 2013 года
0
Да,такая красота в "боевых" условиях!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
на войне как на войне
yulialoco
14 июля 2013 года
0
супер получился
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
так ведь вкуснючий зараза, и съели таки его за минуты, а возилась два дня
Фиса
14 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Смирнова Ксюша
14 июля 2013 года
0
Классный!!!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
спасибо, Ксюша!!! Твои тоже красавцы завсегда, я вот сейчас с цветами буду воевать, заказали на день варенья, а на подходе еще и свадебный, вот что там выдумывать с покрытием, голову ломаю себе
Смирнова Ксюша
14 июля 2013 года
0
Благодарю!!!Да это прям испытание под названием"жара".Удачииии!!!
vicaviki (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Вера Вер
14 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
любитель тортов
14 июля 2013 года
0
класснюче!!!!!!!!!!!!
vicaviki (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Прядка Анна
14 июля 2013 года
0
Торт очень красивый Успехов вам с следующими тортами в ваших климатических условиях, мы будем за вас кулачки держать
vicaviki (автор поста)
15 июля 2013 года
0
лучше ругайте, это помогает гораздо гораздей
Малика09
15 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Тавушка
15 июля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
15 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам