Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РЕЦЕПТЫ НА БИС. 9 суперских рецептов огурцов.

1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...


Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст. лож
уксус - 1 чайн. лож.

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль, уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились!
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус!

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Марина Климова


2. Огурцы в капустных листьях


Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.


3. Малосольные огурчики на минералке


Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.


4. Малосольные огурчики в пакете


Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!


5. Салат огуречная флотилия


Ингредиенты:

Огурцы
Любой салат(крабовый, оливье)
Палочки для шашлыков
Красный перец

Приготовление:
Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно.
Дальше начиняем любимыми салатиками.
Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец,
а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку.

Приятного Вам аппетита!


6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски


Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол. л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Ким

7. Огурцы малосольные (сухим способом)


Огурцы
Соль
Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина... Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и... хрустим с наслаждением!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Пискунова


8. Малосольные огурчики без рассола


Рецепт из группы "Приятного аппетита".
Нам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вероника Крамарь


9. Малосольные огурчики (сухой посол)


Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт
Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!

Автор рецепта: Наташа Чагай
http://vk.com/sweet_h?w=page-55363991_44664360
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РЕЦЕПТЫ НА БИС. 9 суперских рецептов огурцов.
  1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...
Продукты:
0,5 кг свежих огурчиков
5-6 долек чеснока
укроп - пучок
зерна горчицы - 1 ст. ложка
соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
12 июля 2013 года
+1
Спасибо,забираю пригодится!!!
Lenusya45 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Ольга Яли
12 июля 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
vishenka2011
12 июля 2013 года
+1
огурчики, мммм меня прямо плющит, а картинки, так бы и сьела
Lenusya45 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
слюноотделение прям
vishenka2011
12 июля 2013 года
+1
скорее бы свои на грядках доспели в количествах ,нужных для за сола
Lenusya45 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
у нас уже есть завязи см по7 уже, так что скоро скоро!
vishenka2011
12 июля 2013 года
+1
мы уже пару полноценных огурцов нашли, остальные-ждемс
Lenusya45 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
у нас жара ужасная и хоть поливаем каждый день а к вечеру опять все сухо, вот и растут так плохо.
ветерок
12 июля 2013 года
+1
Ух, какая подборка хорошая! Спасибо, Ленуся!
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
+1
Консервируй!
ветерок
13 июля 2013 года
+1
Шуршунчик
13 июля 2013 года
+1
Спасибо, есть неизведанные рецепты! В пакете я делала, но это не так быстро, как малосолить огурцы, заливая кипятком. Там через 3 часа уже можно есть.
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
а я с минералкой хочу попробовать!
Шуршунчик
13 июля 2013 года
+1
Тоже интересно! Пр шашлык я слышала, а пр огурцы - впервые!
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
вот и я тоже, как они себя поведут в минералки. И минерку еще надо качественную найти !
Шуршунчик
13 июля 2013 года
+1
Lenusya45 пишет:
И минерку еще надо качественную найти !
Грузинскую Боржоми, сейчас опять разрешили.
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Медочек липовый
13 июля 2013 года
+1
Спасибо, интересные рецепты. Пора пошла, первый огурец на балконе выроc.
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Медочек липовый пишет:
первый огурец на балконе выроc
поздрааляю! У нас тоже дед сегодня два принес
Медочек липовый
13 июля 2013 года
+1
Спасибо.
Эталия
13 июля 2013 года
+1
спасибо, огурчики у нас любые зимой в лет уходят
а вот эти
Lenusya45 пишет:
Огурцы в капустных листьях
никогда не делала, хочу попробовать в этом году сделать, спасибо большое за идею)))0
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
и я с листьями не делала, попробую одну баночку сделаю!
Эталия
13 июля 2013 года
+1
upuha
13 июля 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
права ты была, оладушки очень вкусные, надо тазиками делать,уплели уже! Там в дневе смотри мои!
upuha
13 июля 2013 года
+1
Печушка21
13 июля 2013 года
+1
Спасибо. Вовремя, только огурчики наросли. кто то (юг России) давно кушает, а у нас только только.
Lenusya45 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
и у нас только начинаются!
Печушка21
13 июля 2013 года
+1
Я думала вы уже давно кушаете свеженькие, домашние. У вас вроде бы теплее чем у нас.
Lenusya45 (автор поста)
14 июля 2013 года
0
у нас из-за жары плохо растут, хоть и поливаем каждый день
Печушка21
14 июля 2013 года
+1
У вас другая беда! У нас третий день дождь, но хорошо что тепло. Все на глазах машет, а трава еще лучше
Lenusya45 (автор поста)
15 июля 2013 года
0
У нас от жары огурцы не могут как бы раскрыться, уродцы растут.
Печушка21
15 июля 2013 года
+1
Действительно поливаешь когда совсем не то. А дождь пройдет и все зеленеет.
Vianela
15 июля 2013 года
+1
Спасибо!
danrin2012
15 июля 2013 года
+1
спасибо за пост!
Lenusya45 (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
всегда пожалуйста!
Nataly_Fox
28 июля 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Валюша823
13 августа 2014 года
+1
купила я сегодня огурцы,хочу завтра их закатать,а есть ли твой проверенный рецепт?
Lenusya45 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1557557/ вот так я солю, банку зимой открываем и первое что, это запах только что сорванных огурчиков!
мамусик ленусик
8 августа 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам