Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленный сыр за 20 минут.

Что нужно:
Молока 1 литр, можно скисшего.
Нежирный творог 1 кг
Сахар 1ст. л.
Соль 1 ч л.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.

Смешиваем молоко, творог, сахар и соль. Ставим на огонь. Я еще это блендером перемешиваю вначале. Но необязательно.
Помешиваем непрерывно!

Как масса закипает, варим 5-7 минут и откидываем на марлю.

Пока масса стекает у нас есть минут 5, смешиваем остальные ингридиенты в глубокой сковороде, добавляем щепотку соли и смешиваем с творожной массой.

Жарим тщательно вымешивая минут 5-8, до тех пор пока масса не начнет отставать от стенок, сначала она вспенится от соды, но потом осядет.
Выливаем в форму, я использую силиконовую, можно просто в тарелку.

В итоге получается очень вкусный плавленый сыр, немного тянучий.
Сахар соль можно варьировать по вкусу, можно и сладкий сделать с цукатами и изюмом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленный сыр за 20 минут.
  Что нужно:
Молока 1 литр, можно скисшего.
Нежирный творог 1 кг
Сахар 1ст. л.
Соль 1 ч л.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

marisha602
12 июля 2013 года
0
попробуем
Яблочко
12 июля 2013 года
0

утащила
плюсик поставила
Вика-Vikusha
13 июля 2013 года
0
Яблочко пишет:
утащила
плюсик поставила


mys9
12 июля 2013 года
0
надо испробовать
Ар_ника
12 июля 2013 года
0
Спасибо. Давно хотела.
Strimma
12 июля 2013 года
0
Светик, тебе респект
LiLu81
12 июля 2013 года
0
Спасибо большое! Как только молоко появится-сразу опробую
Фруфрушка
12 июля 2013 года
0
Печушка21
12 июля 2013 года
0
Попробую, а то творог лежит ни кто не есть. А если жирный творог, то не получится?
СВеснушка (автор поста)
12 июля 2013 года
0
сейчас жирного творога не бывает) если только своя коровка. Думаю вполне получится, масла чуть меньше.
Печушка21
12 июля 2013 года
0
Бывает бывает (своя коровушка)
СВеснушка (автор поста)
12 июля 2013 года
0
я вообще все молочные остатки туда спихнула, вместо масла домашнюю сметану, чуть больше. А так собрала все что залежалось и застоялось , главное сода и яйца примерно пропорции выдержать.
Elenaost
12 июля 2013 года
+1
Mikao
12 июля 2013 года
0
Как интересно, попробую!
Печушка21
12 июля 2013 года
0
На 1 этапе, отделяется сыворотка?
СВеснушка (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Да) можно в блины
Печушка21
12 июля 2013 года
0
Diwa66
12 июля 2013 года
0
Спасибо, попробую
Lena Kabak
13 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я всегда делала плавленный сыр без молока, но с удовольствием попробую и такой рецепт.
Selnatalya
13 июля 2013 года
0
все мечтаю сделать сама...нужно попробовать, кажется все легко и быстро
VEDTEX
13 июля 2013 года
0
Netochka Fl
13 июля 2013 года
0
Спасибо!Попробуем!
Strimma
13 июля 2013 года
0
Уже сварила, стоит остывает.
В маленькую баночку для пробы добавила смесь жгучую из перцев и зерен горчицы, все перемешала, тоже стоит остывает.
СВеснушка (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Ого))
Strimma
13 июля 2013 года
+1
тока я лопухнулась, надо было блендером или миксиром взбить яйца с маслом и щепоткой соли.
Девочки, раскрываю секрет тем, кто не знает :Яйца взбиваем с щепоткой соли для того чтобы расщепился белок, а не оставался как сопли
СВеснушка (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Ну я просто массу перетерла до однородности, а соль в твороге то есть..
Strimma
13 июля 2013 года
0
А у меня вкрапления белка получились
СВеснушка (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Может сковороду на горячее поставили не вымешав массы?
Strimma
13 июля 2013 года
0
не знаю, я в сковороду положила масло и яйца и размашала их там, потом соды, а потом творог сваренный. все это добро перемешала деревянной лопаточкой и газ включила.
СВеснушка (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Ну и я так, белка не видно..
Strimma
13 июля 2013 года
0
ну, значит руки у меня золотые
Strimma
14 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Ну и я так, белка не видно..

↑   Перейти к этому комментарию
Света, сыр съеден. Спасибо, еще раз за рецепт. Бум экспериментировать с добавками
Светлана547
13 июля 2013 года
0
Каралейка
13 июля 2013 года
0
наверно вкусно ...попробую...и главное без всяких вредных добавок.
ЕленаВиталя
13 июля 2013 года
0
Интересно как!!!!
olyana3
13 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик! утащила в избранное, обязательно попробую
Иринка 4
13 июля 2013 года
0
спасибо, буду пробовать
Daisy123
13 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт
M_Yuliya
14 июля 2013 года
0
будем пробовать
kvazarchik
14 июля 2013 года
0
Как красиво!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Лена-74
14 июля 2013 года
0
здорово!!!
Анна Гордымова
10 октября 2014 года
0
а ещё удобнее готовую смесь не в сковороду ,ав чашку и в микроволновку расплавить
СВеснушка (автор поста)
10 октября 2014 года
0
Надо попробовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам