Плавленный сыр за 20 минут.
Что нужно:
Молока 1 литр, можно скисшего.
Нежирный творог 1 кг
Сахар 1ст. л.
Соль 1 ч л.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Смешиваем молоко, творог, сахар и соль. Ставим на огонь. Я еще это блендером перемешиваю вначале. Но необязательно.
Помешиваем непрерывно!
Как масса закипает, варим 5-7 минут и откидываем на марлю.
Пока масса стекает у нас есть минут 5, смешиваем остальные ингридиенты в глубокой сковороде, добавляем щепотку соли и смешиваем с творожной массой.
Жарим тщательно вымешивая минут 5-8, до тех пор пока масса не начнет отставать от стенок, сначала она вспенится от соды, но потом осядет.
Выливаем в форму, я использую силиконовую, можно просто в тарелку.
В итоге получается очень вкусный плавленый сыр, немного тянучий.
Сахар соль можно варьировать по вкусу, можно и сладкий сделать с цукатами и изюмом.
Молока 1 литр, можно скисшего.
Нежирный творог 1 кг
Сахар 1ст. л.
Соль 1 ч л.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Смешиваем молоко, творог, сахар и соль. Ставим на огонь. Я еще это блендером перемешиваю вначале. Но необязательно.
Помешиваем непрерывно!
- Поделиться

Как масса закипает, варим 5-7 минут и откидываем на марлю.
- Поделиться

Пока масса стекает у нас есть минут 5, смешиваем остальные ингридиенты в глубокой сковороде, добавляем щепотку соли и смешиваем с творожной массой.
- Поделиться

Жарим тщательно вымешивая минут 5-8, до тех пор пока масса не начнет отставать от стенок, сначала она вспенится от соды, но потом осядет.
Выливаем в форму, я использую силиконовую, можно просто в тарелку.
- Поделиться

В итоге получается очень вкусный плавленый сыр, немного тянучий.
Сахар соль можно варьировать по вкусу, можно и сладкий сделать с цукатами и изюмом.
- Поделиться

+188 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
утащила
плюсик поставила
В маленькую баночку для пробы добавила смесь жгучую из перцев и зерен горчицы, все перемешала, тоже стоит остывает.
Девочки, раскрываю секрет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: