Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, подскажите пожалуйста!!!

Доброго всем времени суток! Давно мечтала купить скороварку, и вот я ее купила. Правда она не такая как раньше (только кастрюля для варки под давлением), а почти мультиварка. Мне она больше нужна для тушения мяса, такого как раньше мама делала - мягкое, нежное, душистое, прямо во рту таяло... Подскажите пожалуйста, пользуется ли такой штукой кто-нибудь и какие впечатления. И если есть рецептик тушения говядины (одним куском) Буду очень благодарна за любой ответ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Доброго всем времени суток! Давно мечтала купить скороварку, и вот я ее купила. Правда она не такая как раньше (только кастрюля для варки под давлением), а почти мультиварка. Мне она больше нужна для тушения мяса, такого как раньше мама делала - мягкое, нежное, душистое, прямо во рту таяло... Подскажите пожалуйста, пользуется ли такой штукой кто-нибудь и какие впечатления. Читать полностью
 

Комментарии

xxXelenaXxx
12 июля 2013 года
0
на газу которая?
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Нет, электрическая. Там много всяких программ, вплоть до выпечки, короче та же мультиварка, тлько еще для гототовки под давлением.
Chocopay
12 июля 2013 года
0
Так просто скороварка или мультиварка-скороварка?
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Да, мультиварка-скороварка с давлением.
Chocopay
12 июля 2013 года
0
Вооот!!! Это классная штука!!!! Правда перед отъездом я готовила в ней всего один раз . Зато теперь, мой одинокий одичавший муж, не пухнет с голоду! Ему очень нравиться ее осваивать. Правда у нас в комплекте шла кулинарная книжечка на 101 рецепт.
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Да, книжечка то же есть, и рецептики там интересные, но больше все как в мультиварке - сначала режим обжарки и т.д. и т.п., а я хотела просто потушить, без предварительного обжаривания ну типа там с морковкой, луком, лаврушкой, а вот сколлько воды налить на определенный вес мяса, чтоб не взорвалась - не знаю
xxXelenaXxx
12 июля 2013 года
0
а где вы рецепты для скороварок берете?
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Пока нигде не брала (я ее только купила). Буду инет рыть
xxXelenaXxx
12 июля 2013 года
0
я как то в ней борщ варила. У меня она старая советская. Дак знаете борщ такой насыщенный прям получается, ну не сравнить как просто в кастрюльке. Как буд то вот настоянный уже получается. Плов делала с курицей 30 минут и даже косточки мягкие и полумягкие становятся
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Во-во. Буду сегодня эксперементировать. Главное чтобы не взорвалось тьфу-тьтфу-тьфу
xxXelenaXxx
12 июля 2013 года
0
вы не паникуйте главное. Про свою могу сказать, что после того как сварилось надо ее холодной водой поливать секунд 20, только потом открывать. А еще я до сих пор когда открываю -закрываюсь полотенцем вдруг рванет.....и еще если крышка с первого раза не идет...ну вроде открутили, а оторвать не получается, то лучше не усердствовать, а подождать минут 10 или еще раз облить водой холодной и выпустить пар
Ну к вашей может не относится-не знаю
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Электрическую водой полить Тогда если не взорвется, то короткое замыкание обеспечено
xxXelenaXxx
13 июля 2013 года
0
я про свою
плотная
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий zouzou
Во-во. Буду сегодня эксперементировать. Главное чтобы не взорвалось тьфу-тьтфу-тьфу

↑   Перейти к этому комментарию
zouzou пишет:
взорвалось тьфу-тьтфу-тьфу
Ничего не взорвется. Я свою и в хвост и в гриву эксплатирую уже 3 года. Каждый день в ней готовлю.
плотная
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий xxXelenaXxx
я как то в ней борщ варила. У меня она старая советская. Дак знаете борщ такой насыщенный прям получается, ну не сравнить как просто в кастрюльке. Как буд то вот настоянный уже получается. Плов делала с курицей 30 минут и даже косточки мягкие и полумягкие становятся

↑   Перейти к этому комментарию
xxXelenaXxx пишет:
30 минут
В моей мульте - скороварке всего за 12 минут готовится.
Ши Ла
13 июля 2013 года
0
А у вас какая?
плотная
13 июля 2013 года
0
xxXelenaXxx
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
xxXelenaXxx пишет:
30 минут
В моей мульте - скороварке всего за 12 минут готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
ну это же первый раз было)) да и курица не бройлер была. А даже деревенская варится- готовится гдето 1,5 часа обычно. А в скороварке я эксперементально на 30 мин поставила
плотная
14 июля 2013 года
0
Ну я про курочку то не знала. Я бы тоже тогда увеличила время. А вот магазинные успевают провариться до мягкого состояния за 12 минут.
xxXelenaXxx
14 июля 2013 года
0
ну магазинные то понятно))че им там вариться то))
плотная
14 июля 2013 года
0
да. печально. домашняя лучше, согласна.
Chocopay
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий zouzou
Да, книжечка то же есть, и рецептики там интересные, но больше все как в мультиварке - сначала режим обжарки и т.д. и т.п., а я хотела просто потушить, без предварительного обжаривания ну типа там с морковкой, луком, лаврушкой, а вот сколлько воды налить на определенный вес мяса, чтоб не взорвалась - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Хм... у меня ни в одном рецепте воду добавлять не надо... А может я чего забыла...
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Не, в супах воду добавлять надо (так в книжке написано), а я и мясо хочу сделать как суп с бульончиком
Chocopay
12 июля 2013 года
0
А, ну да. В супах надо))). Возьмите посчитайте сколько всего надо (овощей и мяса вместе) по весу. Возьмите столько мяса. А воды добавьте по рецепту.
vasilinkaVK
12 июля 2013 года
0
Таша58
12 июля 2013 года
0
А название у Вашей мультиварки-скороварки есть?
zouzou (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Она фирмы Vitesse
Таша58
12 июля 2013 года
0
Vitesse тоже разные бывают . Много разных рецептов для скороварок здесь
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=162 . Лично я обожаю скороварки и особенно для мяса. Вот только сделала курочку. Порезала кусками курицу, порезала полукольцами лук, всё в скороварку. Сверху кинула грамм 50 сливочного масла, посолила, поперчила, можно около 50 мл. воды налить, чтобы подливки было. И на "тушение". Нямка!!! На гарнир макарончики
плотная
13 июля 2013 года
0
Для приготовления отварного, ароматного мяса, как вы хотите, воды налейте столько, чтоб слегка мясо прикрыло. Положите луковицу, чеснока пару зубчиков, лаврушку и перец горошком черный и душистый, соль. Учтите, что солить нужно чуть больше, нежели если просто варить или тушить мясо в кастрюле на плите. В скороварке соль чудесным образом исчезает куда - то.
А если мясо хотите потушить, то его перед готовкой нужно промариновать немного в тех же специях, что до этого писала. Воды налить примерно на 1,5 см.
Режим мясо. У меня 25 минут. Но если я хочу просто потерять мясо во рту, то после остановки режима, я вклчаю еще на 12 минут, это режим плов.
Вот вам пару рецептов моих для скороварки. Правда я на диете, но добавив крупы или каши, вполне превращаются в обыденные.

https://www.stranamam.ru/post/5876471/ это диетические перчики, но с рисом готовятся так же.

https://www.stranamam.ru/post/5435525/ прослойку можно тоже рисом отварным сделать.

https://www.stranamam.ru/post/4037197/ тут вообще ничего добавлять не нужно.

https://www.stranamam.ru/post/3102489/ Во блюдо! вкусное и полезное.
zouzou (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Ой спасибо!!!
Акасанка
14 июля 2013 года
0
Вчера готовила большими кусками мясо на кости, не резала на "помельче". Куски были примерно с большое яблоко размером, представьте. Дело было так: мясо положила на дно скоромульки, потом резаный крупно картофель с тертой морковью, луком и специями, добавила чуток водички (смотря сколько подливы вам надо) и включила режим мясо. У меня на этом режиме 30 минут готовит, но я добавила вручную еще 5 минут из-за размеров мяса. Так как я сторонник того, чтобы скоромулька сама сбрасывала давление, то жаркое стояло еще какое-то время на автоподогреве (я заранее время рассчитываю, чтобы не задержать ужин). Мясо получилось мягкое, приготовилось полностью. И вкусно и быстро.
А еще что вам скажу. Я никогда не готовила по рецептам будничную еду, всегда брала идею и добавляла что-то свое. Это чудо техники я тоже использую произвольно. И что мне нравится, что борщ варить в ней одно удовольствие: закинул все разом, залил водой и через 20 минут готово (не считая нагрев, конечно).
zouzou (автор поста)
15 июля 2013 года
0
В пятницу испробовала свой аппарат, ничего , вроде получилось. Правдв я наверное воды много налила, у меня аж пол весь в воде был, но потом ничего, все получилось нормально. Главное внучке успела супчик сварить
плотная
15 июля 2013 года
0
zouzou пишет:
наверное воды много налила
Не забывайте, что у нас скороварка готовит под давлением. Пар никуда не испаряется, а конденсируется в воду. Я в овощное рагу вообще воду не наливаю, но при открывании крышки, у меня рагу все время с соусом получается.
Акасанка
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий zouzou
В пятницу испробовала свой аппарат, ничего , вроде получилось. Правдв я наверное воды много налила, у меня аж пол весь в воде был, но потом ничего, все получилось нормально. Главное внучке успела супчик сварить

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, бывает Главное что все получилось
МамуляНиколаевна
15 июля 2013 года
0
Скороваркой-мультиваркой пользуюсь около года.Просто сказать , что довольна - мало, я в восторге.Очень спасает, когда некогда стоять на кухне. Сваривает любое мясо на раз-два. Горох, фасоль, овощи, а какой холодец получается! И что интересно, накипь не собираешь, а бульон в холодце все равно прозрачный. Накипь прилипает ко дну. У меня большая семья ( 9 чел), мультиварка-скороварка - мое спасение. Воды надо наливать по метку, или меньше, она никуда не девается, не выкипает, даже, кажется, ее больше в супе, чем налила. И самое главное отличие от просто мультиварок - все варит БЫСТРО!!!
zouzou (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Странно, а у меня практически вся выкипела, совсем мало бульона осталось Может я чего-то не так делала?
плотная
15 июля 2013 года
0
клапан закрылся? Он сначала шипит, потм должен затихнуть.
zouzou (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Клапан закрыт, но шипит все время приготовления.
плотная
15 июля 2013 года
0
значит покрутить нужно, пока не замолчит. потренеруйтесь на воде. если не получится, значит брак.
МамуляНиколаевна
15 июля 2013 года
0
Да, правда странно.Чтобы сварить под давлением - нужно плотно закрыть. А если пар будет стравливаться - давления не получится. Не пойму. Хотя физика у меня всегда хромала на обе ноги.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам