Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОВОЩНОЕ РАГУ. МК. Продолжение кабачковой темы...

Вашему вниманию предлагаю овощное рагу, в основе которого кабачки.
Начался сезон кабачков - вот я спешу предложить рецепт, которым пользуюсь очень много лет.
Все овощи беру произвольно. Не считая кг или граммы.

Для этого необходимо помыть и очистить от кожуры овощи:

кабачки
морковь
лук
болгарский перец
чеснок
помидор
соль и чёрный молотый перец по вкусу
лавровый лист
зелень укропа, петрушки, сельдерея, кориандра (на любителя)
растительное масло для тушения овощей


У нас всё готово начинаём процесс приготовления овощей для тушения:
Кабачок режим кубиками. Размер кабачковых кубиков произвольный

Лук так же режим кубиками

Морковь натираем на крупной тёрке

Болгарский перец так же режим кубиками

Пёрышки чеснока слегка раздавить ножом и меленько шинкуем.

Все овощи для тушения готовы!


НАЧИНАЕМ процесс приготовления!
Итак...
На огонь ставим сковородку, сотейник, казан. Кто в чем больше любит готовить.
Я взяла сковородку с тефлоновым покрытием. На дно сковородки вылила растительное
масло и дала возможность ему разогреться.

Затем добавляю мелко нарезанный чеснок и чуть-чуть его обжариваю, при этом даю
ему возможноть потомиться, для того, чтобы выделился приятный запах чеснока.

Затем добавляю в сковородку репчатый лук и даю ему чуть-чуть закарамелизоваться.

Лук стал слегка прозрачным. Сюда добавляю натёртую морковь.

Регулярно помешивая, морковь так же преобретает полупрозрачный вид.
Накрыть крышкой овощи и дать 5 минут потомиться

Теперь наступает момент воссоединения болгарского перца -

Всё перемешиваю хорошо и даю немного времени потушиться. Крышкой можно не
накрывать.
... Вот наступил самый ответственный момент - выкладываю к содержимому КАБАЧОК!!!

Добавляю соль, чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваю -

Накрываю крышкой и даю возможность выделенной жидкости из кабачка испариться.

При этом не забываю помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Огонь убавляю до ниже среднего.
Когда выделенная жидкость испарится добавляю 1-2 средней величины помидор.

Кладу лавровый лист

и оставляю при закрытой крышке ещё на 15 минут и убавляю огонь до слабого.
Вот и всё - наше рагу из кабачков готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОВОЩНОЕ РАГУ. МК. Продолжение кабачковой темы...
  Вашему вниманию предлагаю овощное рагу, в основе которого кабачки.
Начался сезон кабачков - вот я спешу предложить рецепт, которым пользуюсь очень много лет.
Все овощи беру произвольно. Не считая кг или граммы.
Для этого необходимо помыть и очистить от кожуры овощи:
кабачки
морковь
лук Читать полностью
 

Комментарии

Lenessamai
11 июля 2013 года
0
утащила себе
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Готовьте на здоровье.
Lenessamai
11 июля 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо! И вам
Димкина
14 августа 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
15 августа 2013 года
0
и от меня

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам