Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюсы и минусы вегетарианства, часть вторая (самая страшная)

Плюсы и минусы вегетарианства, часть вторая (самая страшная) Продолжение. Начало здесь: https://www.stranamam.ru/post/5931677/

"ПРОСТО ФАКТЫ

При обработке на мясных комбинатах абсолютно все мясо, независимо от его вида, проходит обязательный процесс шпринцевания. Во время инъекций в него вводится раствор специальных веществ, которые увеличивают вес туши в полтора-два раза. Т. е. половину своих денег вы платите, покупая воду.

Просто так вода в куске мяса не задержится, поэтому ее превращают в рассол, в состав которого входят:
• стабилизаторы (Е 450, Е 451) – фосфаты, которые позволяют поддерживать уровень кислотности;
• желирующий агент (Е 407) – каррагинан, вытяжка из морских водорослей, которая придает упругость мясу, сосискам и колбасам, задерживая воду;
• декстроза – сладкая вкусовая добавка;
• усилитель вкуса и аромата (Е 621) – глутамат натрия;
• антиокислитель (Е 301) – аскорбиновая кислота или изо-аскорбат натрия, который сохраняет цвет мяса и тормозит его порчу;
• загуститель (Е 415) – гуаровая камедь (она также используется в подгузниках и прокладках, так как хорошо удерживает влагу);
• экстракты пряностей – улучшают вкус и придают мясу характерные вкусовые нотки;
• и другие компоненты, о которых производители предпочитают умалчивать.

Александр Ишевский, профессор Санкт-Петербургского государственного университета пищевых технологий, прямо говорит, что без нитрита натрия через три дня мясо приобретет мерзкий серо-зеленый цвет, поэтому эта добавка абсолютно необходима.

Нитритам, этим абсолютно необходимым «чудо-добавкам», можно посвятить целую лекцию – похоже, нет ни одной системы в организме человека, которой бы они не вредили. Но скажем лишь об одной: нитриты превращают нормальный гемоглобин в метгемоглобин, который не может переносить кислород. В результате ткани испытывают кислородное голодание, в них накапливается молочная кислота и холестерин, количество белка резко падает.

А для чего мы ели мясо?

Не для того ли, чтобы получить белок и повысить гемоглобин?

Мясо все же скоропортящийся продукт, поэтому продавцы исхитряются и идут на любые уловки, чтобы продлить ему жизнь, а вернее – вернуть товарный вид. Чтобы продать полусгнившее мясо, его режут на куски, заливают уксусом и продают в ведерках – да, да! Для тех самых ароматных шашлыков, без которых дачники не мыслят свои уикенды. Чтобы убрать с куриных окорочков желтизну, их купают в растворе марганцовки. Чтобы придать говядине яркий цвет, ее насыщают угарным газом.
И шприцуют, шприцуют, шприцуют…

Животное шприцуют как после его смерти, накалывая трупы, так и при его жизни. Телятам, поросятам, цыплятам вводят гормоны, чтобы стимулировать их рост, вакцины, чтобы предупредить падеж, риск которого в современных условиях содержания животных очень высок.

Антибиотики! Ежедневно! Поголовно!

Якобы для улучшения их состояния.

Скажите, вы будете себе вводить антибиотики ежедневно на протяжении всей жизни, чтобы улучшить состояние? В результате мы имеем рост смертности от инфекционных заболеваний, которые невозможно вылечить никакими самыми современными антибиотиками, потому что микробы в нашем теле и в окружающей среде выработали устойчивость к ним за годы употребления «полезного для здоровья» мяса. А про то, что бедные животные кормятся зачастую генно-модифицированной, искусственной пищей, и говорить не хочется.

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ

У кого из вас есть домашние любимцы? Кошка, собачка, морская свинка? Вы любите и ухаживаете за ними, не так ли? Почему же другие животные не достойны этого? Человек каждым съеденным куском провоцирует насилие и издевательства над животными. Обратимся лишь к некоторым фактам ез комментариев.

Телят отрывают от матери сразу после рождения, что наносит им обоим сильнейшую психологическую травму. Все коровье молоко уходит людям, телят кормят жидкими питательными смесями, что не удовлетворяет их пищевой инстинкт, и они лижут свою шкуру до ран. Чтобы этого избежать, их приковывают за шею на цепь. Не видя солнца и соплеменников, на бетонном полу тесного загона, где нельзя ни лечь, ни развернуться, теленок проводит 11 месяцев мучительной жизни, если он предназначен для забоя на говядину, и 14 недель, если на телятину.

Мясо хряка-производителя обладает неприятным запахом. Чтобы этого избежать, а также для быстрого набора веса, молочных поросят кастрируют. Без обезболивания. На живую. А свиньи – высокоразвитые животные! По интеллекту они близки к собаке, а по генному составу – к человеку!

Но самая страшная «жизнь», пожалуй, у кур. Их считают глупыми, хотя в дикой природе они обнаруживают высокую организацию. При батарейной системе производства клетки поставлены одна на другую батареями. На каждую птицу приходится не больше тетрадного листа. На свободе курица за день проходит около 3 км. В клетке она не может распрямить даже одно крыло. Чтобы повернуться, ей нужно оттолкнуть других. Представьте, что вы заперты в одной комнате со множеством других людей и можете лишь стоять. И так придется провести всю жизнь. Проволочный пол режет курам лапы в кровь. Поэтому они такие покалеченные. В постоянном стрессе птицы выдергивают перья, нападают на соседей, заклевывают слабых. Поэтому им в возрасте нескольких дней обрезают часть клюва и прижигают раскаленным железом. По заключению английских этологов – это чрезвычайно травматично, болезненно и вредно, т. к. клюв – одна из самых важных частей тела птицы и имеет множество нервных окончаний.

Мышечная масса бройлеров растет гораздо быстрее костей. Поэтому практически все цыплята ломают себе ноги. Многие из них погибают из-за того, что не могут добраться до еды и питья.

Жестоким мучениям подвергаются животные во время транспортировки на скотобойню. Избивая, их заталкивают в транспорт по максимуму. Без еды и воды в течение нескольких суток они вынуждены сидеть на головах друг у друга. Многие до забоя не доживают. Забой производится ударом электрического тока. Но это лишь кратковременное оглушение. Еще живых животных подвешивают за ноги и перерезают глотку, чтобы выпустить кровь.

В России методы немного помягче, так как методы выращивания животных не такие интенсивные, как за рубежом. Но большую часть продукции мы получаем из-за границы. Стоит китайское мясо прошприцевать, нарезать, красиво упаковать и налепить наклейку – и из китайской говядины мы получаем «кремлевские стейки», а из ножек Буша – «ножки бройлеров особые».

В деревне у бабушки животным живется, конечно, лучше. Но исход у тех и других один – сковорода, духовка или шашлык.
***
Тогда не стоит удивляться происходящему на Земле: эпидемиям, мутациям, мору, страхам и порабощениям, страданиям... Закон причины и следствия (кармы) суров, но это закон. Что посеешь, то и пожнешь. Разумная Вселенная судит о цивилизованности человечества по самому главному критерию – выбран или нет путь вегетарианства. Не выбран – значит, экзамен не сдан. Значит обучение будет продолжаться.

Через кровь, слезы и беды. Но спустимся с небес на землю.

А задумывались ли вы о том, что организм человека – это организм растительноядного животного, а не хищника?

ЗУБЫ
Хищники имеют острые клыки и удлиненные челюсти для того, чтобы хватать и удерживать жертву, вырывая куски мяса. У человека и растительноядных животных зубы более плоские, а челюсть округлая, что помогает перетирать растительную пищу.

НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ
Помогает хищникам по ночам выслеживать добычу. Человек ночью спит.

КИШЕЧНИК
У хищника – короткий, что позволяет выводить трупные яды и токсины разлагающейся плоти из организма еще до того, как они его отравят. Для хищника мясо – естественная пища. Длинный кишечник человека, приспособленный к перевариванию растительной пищи, надолго задерживает поступивший в него животный белок – трупный яд и токсины попадают в кровь и отравляют организм. Приятное чувство тяжести после съеденного куска мяса приводит к задержке стула, головным болям и вновь возникающему острому чувству голода, который способствует замыканию порочного круга. Человек вновь стремится забросить в себя очередную порцию токсинов.

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведите простой тест. Дайте маленькому ребенку яблоко и кролика. Если ребенок будет играть с яблоком и съест кролика – значит, он хищник. Но этого не произойдет. Ребенок съест яблоко, а кролика сделает своим другом. Давайте же будем животных превращать в своих друзей, а не употреблять в пищу, используя их беззащитность ради сомнительного удовольствия. Тем более что это удовольствие такое вредное не только для нашего тела, но и для души.

Мы сами убиваем не только животных, но и себя, провоцируя рост рака, диабета, сердечно-сосудистых, аллергических и многих других заболеваний. Но даже не это возмущает больше всего. А жестокое отношение к животным. Многие люди на протяжении веков выступают против убийств и поедания трупов. Среди них – Пифагор, Плутарх, Платон, Овидий, Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, Лев Толстой и многие другие. Все больше людей становятся вегетарианцами по убеждению. Проводятся акции протеста возле ферм и трейлеров, перевозящих животных…

Более 9% процентов людей на планете уже сделали выбор в пользу вегетарианства и здоровья. Осознали страшную разрушительную силу мясоедения и встали на путь гармонии и Божественной любви. А вы?"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюсы и минусы вегетарианства, часть вторая (самая страшная)
  Продолжение. Начало здесь: https://www.stranamam.ru/
"ПРОСТО ФАКТЫ
При обработке на мясных комбинатах абсолютно все мясо, независимо от его вида, проходит обязательный процесс шпринцевания. Во время инъекций в него вводится раствор специальных веществ, которые увеличивают вес туши в полтора-два раза. Т. е. половину своих денег вы платите, покупая воду. Читать полностью
 

Комментарии

Barefoot_mama
11 июля 2013 года
+3
Все это конечно, страшно. Но мир не черно-белый. Последствием вегетарианской диеты стали проблем с зубами у моего сына. Сейчас мы не вегетарианцы. Мясо едим очень редко все равно, и только органическое (то есть безо всех вами перечисленных ужасов, телята питаются материнским молоком до самоотлучения, живут на пастбищах, а не в загонах, питаются травой, а не соей, и в жизни не получают антибиотиков и вакцин. Таких же куриц едим. Раз в неделю, ребенок чуть почаще.
Результат - зубы ’лечат’ сами себя, посмотрите у меня в дневнике пост об этом.

Кстати, ни одного вегана со здоровыми зубами и вообще здоровых не видела. Вегетарианцев, которые все равно употребляют хоть какие-то животные продукты - да, таких навалом.
вау (автор поста)
11 июля 2013 года
0
А на счет того, что мир не черно-белый, могу сказать, что убийство для меня никогда не будет белым, даже за ради здоровых зубов((
вау (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Каждый решает за себя. У меня с зубами все в порядке. Но я и не чистый веган. Но если есть желание, могу вас познакомить с веганами, это мои инструкторы по йоге и их детки. У них нет ни каких проблем с зубами тоже. Но это так, чисто абстрактное предложение, чтобы бы потом могли сказать, что вы видели только четырех веганов со здоровыми зубами:-) Что касается меня, то я не вижу связи зубов с мясом. Дело, по моему, в несбалансированном питании при переходе на вегетарианство. Это действительно сложно.
Barefoot_mama
11 июля 2013 года
+4
Связь прямая. Вегетарианство, а тем более веганство, не содержит достаточно жиров в диете. Большинство минералов и витаминов - жирорастворимые.

Другое дело, если включать в рацион молоко или яйца, масла всевозможные, тогда жиры в наличии есть, то и результат соответсвующий - нормальные зубы. Но нам уже поздно на такой диете сидеть. Может, как зубы вылечим, так обратно на вегетарианство перейдем. Пока же я предпочитаю "сознательную" диету. Я лучше съем кусок мяса, чем некоторые из вегетарианских суррогатов типа вегетарианских сосисок и соевых продуктов.

Поищите труды Вестона Прайса, очень увлекательно, дает очень ценную пищу к размышлению. Он разнес в щепки теорию, что от мяса и жира начинаются проблемы с сердцем и даже рак.
Sweetmama
11 июля 2013 года
0
Barefoot_mama пишет:
вегетарианских сосисок и соевых продуктов.
Тоже не понимаю в таком случае смысл вегетарианства. Но после твоего поста задумалась о более разнообразном меню масел. Спасибо.
Barefoot_mama
12 июля 2013 года
+1
Только не все масла одинаково полезны. Маргарины и большинство рафинированновых растительных масел не полезны....
Sweetmama
12 июля 2013 года
+1
Я маргарин вообще не воспринимаю.... Про рафинацию понимаю... Самой нравится более натуральные по вкусу...
Barefoot_mama
12 июля 2013 года
+1
У нас в большом почете оливковое и кокосовое ну и сливочное, конечно же
Sweetmama
12 июля 2013 года
0
Вот кокосовое у нас сложно найти.. Я еще горчичное люблю м думаю опять льняное ввести в рацион. Ничего про их не слышала?
Barefoot_mama
12 июля 2013 года
+1
Про горчичное не знаю, а вот льняное - тема. Только оно у нас дорогое очень, поэтому мы без него
Sweetmama
12 июля 2013 года
0
спасибо =) У нас цена приемлемая =)
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Связь прямая. Вегетарианство, а тем более веганство, не содержит достаточно жиров в диете. Большинство минералов и витаминов - жирорастворимые.

Другое дело, если включать в рацион молоко или яйца, масла всевозможные, тогда жиры в наличии есть, то и результат соответсвующий - нормальные зубы. Но нам уже поздно на такой диете сидеть. Может, как зубы вылечим, так обратно на вегетарианство перейдем. Пока же я предпочитаю "сознательную" диету. Я лучше съем кусок мяса, чем некоторые из вегетарианских суррогатов типа вегетарианских сосисок и соевых продуктов.

Поищите труды Вестона Прайса, очень увлекательно, дает очень ценную пищу к размышлению. Он разнес в щепки теорию, что от мяса и жира начинаются проблемы с сердцем и даже рак.

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
масла всевозможные
А кто мешает при вегетарианском питании включать в рацион масла?
Barefoot_mama
12 июля 2013 года
0
В любом случае жиров в вегетарианской диете будет меньше. В случае веганов - теп более
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Связь прямая. Вегетарианство, а тем более веганство, не содержит достаточно жиров в диете. Большинство минералов и витаминов - жирорастворимые.

Другое дело, если включать в рацион молоко или яйца, масла всевозможные, тогда жиры в наличии есть, то и результат соответсвующий - нормальные зубы. Но нам уже поздно на такой диете сидеть. Может, как зубы вылечим, так обратно на вегетарианство перейдем. Пока же я предпочитаю "сознательную" диету. Я лучше съем кусок мяса, чем некоторые из вегетарианских суррогатов типа вегетарианских сосисок и соевых продуктов.

Поищите труды Вестона Прайса, очень увлекательно, дает очень ценную пищу к размышлению. Он разнес в щепки теорию, что от мяса и жира начинаются проблемы с сердцем и даже рак.

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
Он разнес в щепки теорию, что от мяса и жира начинаются проблемы с сердцем и даже рак.
Я рассуждаю намного проще: Мясо (белок) способствует быстрому росту организма, следовательно закономерно, что на каком то этапе, оно начинает вызывать преждевременное старение организма. Мне 42 и я счастлива, что в моем рационе теперь нет мяса, не считая этического момента (убийства), который для меня имеет первостепенное значение, я почувствовала на себе результаты рациона "без мяса" - я выгляжу, максимум на 30, (а недавно, в кепке и очках , даже спросили паспорт в винном отделе), мои мышцы стали более эластичны, я с легкостью добиваюсь результатов в практике йоги, о которых раньше не могла и мечтать, я чувствую себя легко и в душе (ради моего обеда никого не убивают, перерезав горло заживо и повесив за ноги истекать кровью), и физически), чего и всем желаю!
вау (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
И еще одна ссылочка "Ученые о вреде мяса": http://www.youtube.com/watch?v=9R5SbLKoDV0
Сегодня увидела, что даже Елена Малышева)) публично признала (ей разрешили признать) смертоносный вред промышленного молока (http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY), скоро, надеюсь, ей разрешат сказать то же самое и о вреде мяса))
Barefoot_mama
11 июля 2013 года
0
Ой, я соглашусь с этим. Пастеризация делает свое подлое дело.
Однако сырое жирное молоко - это полезный продукт. Другое дело, его не везде найти можно...
Дара-Лена
11 июля 2013 года
0
и лучше не надо! с сырым молоком можно получить кучу заболеваний.я люблю молоко из-под коровки если коровку не кусали клещи. и мне интересно кто пишет такие вещи? нигде в производстве не видела чтобы так накачивали туши и у меня двое - дочь и зять сейчас лечатся от вегетарианства - а уже прошел год!!! дочка лежит сейчас в больнице
Barefoot_mama
12 июля 2013 года
+2
Что значит ’лечатся от вегетарианства’? Что с ними стряслось?
Дара-Лена
12 июля 2013 года
0
да уж я написала! прошу извинить - не "от вегетарианства" а от последствий
а стряслось с ними то что надо все таки было слушать не друзей-подруг ёб...х а родителей! что уж говорить, год на лекарствах и месяц сейчас в больнице - это вот последствия
Sweetmama
12 июля 2013 года
+1
А может надо было просто организм слушать? Я тоже вегетарианю уже года 2 и все хорошо.
Дара-Лена
12 июля 2013 года
0
в 18 лет? о дааааа - самое время
Sweetmama
12 июля 2013 года
+1
Почему бы и нет? Нет, ну если изначально не воспитывалось прилушивание к себе, тогда возможно да.
Дара-Лена
12 июля 2013 года
-2
если бы ваш ребенок сейчас лечился вы бы так не говорили. так что идите лесом
Sweetmama
12 июля 2013 года
0
И вам того же
Дара-Лена
12 июля 2013 года
-2
не я к вам пристала
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дара-Лена
и лучше не надо! с сырым молоком можно получить кучу заболеваний.я люблю молоко из-под коровки если коровку не кусали клещи. и мне интересно кто пишет такие вещи? нигде в производстве не видела чтобы так накачивали туши и у меня двое - дочь и зять сейчас лечатся от вегетарианства - а уже прошел год!!! дочка лежит сейчас в больнице

↑   Перейти к этому комментарию
Дара-Лена пишет:
лечатся от вегетарианства
Это сильно сказано! Чем лечат от сего недуга? Может мне тоже полечиться?
Дара-Лена
12 июля 2013 года
-1
ну сделала описку - может сразу распнете? чего уж там.. чтобы другим не повадно было
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Ой, я соглашусь с этим. Пастеризация делает свое подлое дело.
Однако сырое жирное молоко - это полезный продукт. Другое дело, его не везде найти можно...

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
Другое дело, его не везде найти можно...
Для горожан почти невозможно((
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий вау
И еще одна ссылочка "Ученые о вреде мяса": http://www.youtube.com/watch?v=9R5SbLKoDV0
Сегодня увидела, что даже Елена Малышева)) публично признала (ей разрешили признать) смертоносный вред промышленного молока (http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY), скоро, надеюсь, ей разрешат сказать то же самое и о вреде мяса))

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, кому минус: мне, Малышевой или ОРТ?))))))))))))))
Юлия Ар
11 июля 2013 года
+1
не стала до конца читать. просто историю одну напишу: моя подруга 4 года назад или пять лет отказалась от мяса, не знаю уж из каких соображений, вроде бы религиозных.
так вот у нее теперь рак крови(точно не скажу какой диагноз, лейкемия воде или лейкоз), а ей всего 24 года(
не то, чтобы это произошло именно из-за отказа от мяса, но спровоцировало, как один из факторов
вау (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Юлия Ар пишет:
не стала до конца читать
А вы почитайте, для того и пишут. А дальше уже можно и мнения выражать. А так, извините, получается: " Я Бротского не читала, но осуждаю" (с)
Юлия Ар
12 июля 2013 года
0
прочитала. а что изменилось? история имеет место быть
вау (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Юлия Ар пишет:
прочитала. а что изменилось?
Значит рано вам еще...
вау (автор поста)
13 июля 2013 года
+3
Обсуждение закрываю. Кому нужна информация - она есть. Кто хочет услышать - услышит. Остальные "вечные трения" не имеют смысла. Каждый решает за себя. Я лишь хочу, чтобы хоть кто то задумался о межвидовом геноциде, а не только о своем желудке...

Обсуждение закрыто автором

Причина: Без комментариев. Все в тексте.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам