Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите делать ягодное вино

Девчонки, привет. Как-то на работе девочка угощала малиновым и вишневым вином. Мммммм... это такая вкуснятина. Оно было не сильно сладким, но и не кислым что одно, что другое. Девочка уволилась, память осталась)))) Наступил сезон ягод. Может кто знает как сделать не очень крепкое (до 10 град), не приторное и не кислое вино из ягод? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите делать ягодное вино
Девчонки, привет. Как-то на работе девочка угощала малиновым и вишневым вином. Мммммм... это такая вкуснятина. Оно было не сильно сладким, но и не кислым что одно, что другое. Девочка уволилась, память осталась)))) Наступил сезон ягод. Может кто знает как сделать не очень крепкое (до 10 град), не приторное и не кислое вино из ягод? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
10 июля 2013 года
0
О_Лилия_О (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Lyuda V
10 июля 2013 года
0
я тоже послушаю
О_Лилия_О (автор поста)
10 июля 2013 года
0
присоединяйтесь
Еленочка 100
10 июля 2013 года
0
Мне тоже интересно, вдруг кто поделится
Flis
10 июля 2013 года
0
муж в этом году из вишни пробует, сейчас стоит бродит. Там вишня-вода-сахарный сироп. Пока не знаем что получится. В прошлом году так из винограда делал.
О_Лилия_О (автор поста)
10 июля 2013 года
0
а пропорции?
Inessa Nice
11 июля 2013 года
+1
Для любого из ягодных вин, приготовленных по нижеприведенному рецепту, нужно три литра воды, три килограмма ягод и два килограмма сахара.
Этот рецепт домашнего вина не сложен, но требует внимательности и аккуратности.
Отбираем спелые ягоды, хорошенько разминаем их ложкой или пропускаем через мясорубку и перекладываем в чистую большую бутыль. Из воды и половины сахара готовим сироп, которым заливаем ягоды. Затем добавляем вторую часть сахара, вновь размешиваем. Сахар можно добавлять и в один приём, но тогда брожение ягодного вина происходит несколько медленнее. Тщательно перемешанную смесь оставляют на неделю при комнатной температуре, но не следует забывать перемешивать её каждый день, причём не один раз, а несколько. Это делается для того, что бы на поверхности не появлялась плесень, а так же для предотвращения уксусного брожения. Важно помнить, что доверху заполнять бутыль ни в коем случае не следует, так как при брожении в полной бутыли сок будет выливаться. Так что примерно 1\10 часть сосуда должна быть свободна от смеси.
Через неделю сок переливают в другой сосуд, отделяя его от ягодной массы. Теперь пришло время так называемого «тихого брожения» ягодного вина. Бутыль при этом следует закрыть плотной пробкой. Но в этой пробке нужно сделать отверстие, в которое вставить трубочку, например, от капельницы. Другой конец этой трубочки помещается в кастрюлю с водой, которая располагается рядом с бутылью. Таким образом из сосуда отводятся газы. Этот этап продолжается шесть недель, за которые выпадает осадок, а ягодное вино очищается, становясь прозрачным. По окончании «тихого брожения» содержимое сосуда осторожно разливают в бутылки, в которых, плотно закупоренное, вино выдерживается ещё минимум два месяца. И только теперь его можно подавать к столу, а готовое вино из ягод следует держать в помещении с температурой воздуха 10-12 градусов. Для такого вина подойдут малина, клубника, красная смородина, черника, крыжовник или ежевика. Используется какой-то одни вид ягод.
Svansa
11 июля 2013 года
0
Правила группы:
- ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Inessa Nice
12 июля 2013 года
0
Ну можно же и попробовать поставить не много.
Inessa Nice
11 июля 2013 года
0
А вообще можно в Яндексе набрать запрос....вылезут рецепты..с подробностями.
О_Лилия_О (автор поста)
11 июля 2013 года
0
я так понимаю, что рецепт выше из Яндекса? а мне хотелось опробованный проверенный рецептик. Но спасибо за труды копирования!
МарМар
11 июля 2013 года
+2
Из малины не делала, из вишни только наливку делала. А вот из смородины раньше знатное винцо получалось. Но я на даче, а рецептик у меня дома. пропорции уже не помню. Если найду, поделюсь обязательно.
О_Лилия_О (автор поста)
11 июля 2013 года
0
ой ой ой.... пожааааалуйста, как раз смородины завались!!!
МарМар
12 июля 2013 года
0
Так, я смотрю рецептов уже выше крыши накидали.
Наша страна от сухого закона не засохнет.
Но я все же напишу обещанное, нашла рецепт свой на одном форуме, я его там еще в 2005 году выкладывала.
Взвешиваем ягоды и берем такое-же количество воды. Общее количество делим на 3 - получаем кол-во сахара. Например: если у вас 3кг смородины, то надо взять 3л воды и 2кг сахара.
Ягоду раздавить деревянной толкушечкой, сложить в большую емкость - эмал.ведро, большая бутыль (в маленькой процесс брожения не пойдет), завязать марлей и оставить бродить дней на 10, каждый день перемешивая опять же деревянной или пласт. ложкой - никакого металла. Затем, когда процесс активного брожения закончится, процеживаем все это дело, мезгу из ягод тоже отжимаем, сливаем в большой бутыль (у меня 10-литровый) и ставим под водяной затвор. Месяца на 2-3 благополучно про него забываем. Хотя время от времени можно покачивать бутылечек. Когда вино готово - это сразу будет видно: перестают выделяться пузырьки воздуха, весь осадок на дне и вино становится прозрачным. После этого через трубочку осторожненько сливаем готовый напиток с осадка, по бутылочкам и в бар (подвал, винный погребок, подпол - у кого что есть). А потом достаем бутылочку, разливаем по бокальчикам, пьем этот напиток со вкусом смородинки и наслаждаемя!
О_Лилия_О (автор поста)
13 июля 2013 года
0
спасибо, будем пробовать разные)))
Inessa Nice
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий О_Лилия_О
я так понимаю, что рецепт выше из Яндекса? а мне хотелось опробованный проверенный рецептик. Но спасибо за труды копирования!

↑   Перейти к этому комментарию
ну да.
Zarima
11 июля 2013 года
+2
мы не вино делаем, а настойку типа
трехлитровая банка, полностью заполняем ягодой (вишня или малина или клубника или смородина), сахар стакан примерно, можно больше, можно после добавить и все заливаем водкой. примерно 1 л входит. закрыть капроновой крышкой
настаивать в темном месте 4 мес. потом можно пить. мы с подругой как-то прям из банки и пили сахар прямо в бокалы добавляли. (в тот раз без сахара делали)
О_Лилия_О (автор поста)
11 июля 2013 года
0
ой, вот не хочется настойку.... слишком крепкое будет.... но рецептик запомнила))) А что за капроновая крышка?
Zarima
12 июля 2013 года
0
обычная пластмассовая крышка (у нас ее капроновой называют)
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
ааааа, ну так нормально, такие есть))))) Рецептик оч простой и доступный, мож и так сделаем)))) бум эксперименты с ягодами ставить)))
Lencorn
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zarima
мы не вино делаем, а настойку типа
трехлитровая банка, полностью заполняем ягодой (вишня или малина или клубника или смородина), сахар стакан примерно, можно больше, можно после добавить и все заливаем водкой. примерно 1 л входит. закрыть капроновой крышкой
настаивать в темном месте 4 мес. потом можно пить. мы с подругой как-то прям из банки и пили сахар прямо в бокалы добавляли. (в тот раз без сахара делали)

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такое пробовала, правда из винограда и без сахара - суперское вино
Zarima
12 июля 2013 года
0
очень вкусное, ага
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lencorn
я тоже такое пробовала, правда из винограда и без сахара - суперское вино

↑   Перейти к этому комментарию
как БЕЗ сахара? не кислое получается? Это наливка ведь тоже, с высоким градусом?
Lencorn
12 июля 2013 года
0
не, не кислое, очень насыщенное и вкусное
Paisa
11 июля 2013 года
+3
Рецепт опробован годами, вино обалденное. На 3 кг ягод - сироп из 3 кг сахара и 8 л воды. Поставить на водный затвор (трубочка, выходящая в банку с водой). Дать побродить 21 день, процедить, добавить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды, еще на водный затвор на 15 дней. Все. Кстати, после процеживания можно залить ягоды по второму круг сиропом, но вино уже не будет таким насыщенным, но тоже вкусное полчается.
О_Лилия_О (автор поста)
11 июля 2013 года
0
спасибочки!!! значит надо 3кг сахара вскипятить в 8 литрах воды?
А банка с водой большая, в котору трубочка выходит?
И где трубочку взять?
Не перемешивать в течение 21-го дня?
На водный затвор - это как?
ПРОСТИТЕ за столько вопросов, но я люблю точность))))) прям вот до мелочей
А сколько градусов получается?
Paisa
12 июля 2013 года
0
Воду с сахаром вскипятить и остудить, еле теплой залить ягоды. Можно добавить чуть дрожжей, для ускорения брожения, но сейчас жарко, и без этого можно обойтись. У меня 20-литровый бутыль, мне проще, туда все количество хорошо входит, нужно не под горлышко, а то полезет через верх. Трубочка - можно от капельницы или тонкий резиновый шланг , у меня от грелки шланг, покупалось в комплекте(не знаю, для чего он к грелке прилагался, может, пардон, для клистиров, но я его использовала для другой цели. ) Водный затвор - это плотная пробка на бутыль (я надеваю обычную полиэтиленовую крышку для консервации, знаете, такие плотные-плотные, которые с трудом снимаются, в ней проделываю дырочку, вставляю трубочку (естественно, не в бражку, а только в крышку, чтоб воздух выходил)и все щели замазываю пластилином или заливаю парафином. Можно и тестом, тут главное, чтоб воздух при брожении выходил исключительно в трубочку , а второй конец трубочки опустить в банку с водой. Банку возьмите любую 0,5 или 1 л. Тут смысл в том, что если трубка в воде, газы уходят только наружу, а если открытый достут воздуха, вино может заплесневеть. Мешать не нужно, достаточно иногда чуть встряхивать бутыль, но и это не приципиально. Вино получается по типу десертного, конечно, не как кагор, но сладенькое. Если положить меньше сахара, будет кислее, но там есть опасность перебродить и прокиснуть. А вообще посмотрите в поисковике, там в картинках видно, как водный затвор ставить, да и советы там неплохие.
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
ух спасибо!!!! Вы так подробно все написали, что аж легче стало)))))) буду пробовать. А не знаете, где купить 20-литровую бутыль?
Paisa
12 июля 2013 года
0
О, это проблема... Я знаю, у нас на рынках в сезон заготовок продают. Моему уже лет и лет, даже не помню, откуда он у нас... Можно в газетах объявления посмотреть. В принципе, в поисковике тоже поискать можно...
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
спасибо, надо на рынок съездить))) Так градусов то сколько винцо прлучается?
Paisa
12 июля 2013 года
0
Да фиг его знает, не крепкое, ну 12-14, может, и меньше... Если закрепить хоцца, спиртику можно добавить,
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
не не не, как раз и не хотца, а врот именно что-то слабенькое и вкуууусненькое. Уже мужа озадачила бутылем))))
Paisa
12 июля 2013 года
0
Вкусненькое-вкусненькое, а в прошлом году малиновое делала - это НЕЧТО!!!!!!! ПОЛНЫЙ УЛЕТ!!! Какие там наркотики, фигня все это. Вот винчик малиновый - это таки да, наркотик В этом году стая малинопожирателей увеличилась, мало собрала, а вино вишневое гуляет, с добавкой малины и клубники... Букет такой, ВАХ!!!
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
согласна с Вами))) Вот и я попробовала малиновое и вишневое (два разных) и была в восторге, хотя не любитель спиртного. А сейчас так вообще на ГВ, но решила наделать, к НГ мож уже и престану кормить)))) Как говорится "готовь сани летом")))))
Paisa
12 июля 2013 года
0
Вот это предусмотрительно, это я понимаю
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
гранд мерси!!!!
Paisa
13 июля 2013 года
0
О_Лилия_О (автор поста)
13 июля 2013 года
0
О_Лилия_О (автор поста)
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Paisa
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где надо поставить бутыль с бродящим вином? У нас квартира и маленький ребенок. И КОТ!))))
Paisa
17 июля 2013 года
0
Вообще там, где потеплее. Я ставлю на солнечное окно. Кот , если он не алкоголик, не страшен, не столкнет, да и ребенки у Вас вроде не в опасном возрасте... Да, в принципе, если в квартире тепло, ставьте, где удобнее. Просто, если брожение медленное (при прохладе), вино может перебродить и прокиснуть, старайтесь, чтоб в первые дни оно активно булькало.
О_Лилия_О (автор поста)
17 июля 2013 года
0
тогда на балкон, там жара. Спасибо большое
Paisa
18 июля 2013 года
0
Удачи! Жду фотоотчета
О_Лилия_О (автор поста)
19 июля 2013 года
0
фотоотчета дегустации?
Paisa
19 июля 2013 года
0
Скажем так - НАЧАЛА дегустации. Из опыта знаю - на второй бутылке все фотки делаются с закрытым объективом
О_Лилия_О (автор поста)
19 июля 2013 года
0
у нас с закрытм не получится: я трезвенник до конца ГВ)))
Ирина, подскажите еще такой момент, когда вино начнет бродить и как я это пойму?
Paisa
20 июля 2013 года
0
Булькает воздух через трубку. У Вас же трубка в воду опущена, оно так тарахтит поначалу, как трактор, а к 21 дню затихает. После процеживая опять начинает по новой.
О_Лилия_О (автор поста)
20 июля 2013 года
0
а когда начнет булькать? мы все поставили в ночь с 17-го на 18-ое. Еще рано?
Paisa
20 июля 2013 года
0
А пробка плотно стоит? Жмых еще не поднялся? В принципе, уже может потихоньку начинать. Главное, чтоб в бутыль воздух не попадал, плотно замажьте пластилином или чем нибудь. Воздух должен выходить в воду ТОЛЬКО через трубку.
О_Лилия_О (автор поста)
22 июля 2013 года
0
выходит))) я как всегда волнуюсь заранее)))
Paisa
22 июля 2013 года
0
Директор паники?
О_Лилия_О (автор поста)
28 июля 2013 года
0
оказалось не зря! мы поставили две банки: одну 10 л, другую 3-х (ну не вошло все в 10 литровую) Так вот с 18 числа не выходит воздух из 3-х литровой. Вроде всё закупорено аналогично с 10-литровой, а вот не происходит ничего
Paisa
28 июля 2013 года
0
А жмых поднялся? Бродить-то оно по любому должно, жара на улице... Куда-то газы должны выходить? Может, крышка пропускает?
О_Лилия_О (автор поста)
30 июля 2013 года
0
жмых кажется не поднялся... крышка замотана скотчем таким же, как и 10 литровая банка.... у нас не жара, у нас наоборот похолодание, НО 10-ЛИТРОВАЯ ТО БРОДИТ И ВОЗДУХ ВЫПУСКАЕТ!!!!!
Paisa
30 июля 2013 года
0
Попробуйте поставить возле плиты... Но, если честно, не знаю, в чем причина... Может, объема маловато? Я думаю, стоит попробовать на вкус и если не перекисло, добавьте чуть дрожжей. Большой булькает, хоть и прохладно, потому что он уже включил брожение, а что с этим ? Блин, ну не было у меня такого, даже не знаю, чем помочь...
О_Лилия_О (автор поста)
5 августа 2013 года
0
блин... большой перестал воздух выпускать!!!!! ппц!!!
Paisa
5 августа 2013 года
0
Попробуйте на вкус. Если все пропорции точно соблюдены, не переживайте, в конце идет уже слабое бульканье, с большим интервалом, но все-таки идет. Оно заканчивается к 21 дню, и тогда уже процеживается, добавляется новый сирои и опять начинается бульканье
О_Лилия_О (автор поста)
5 августа 2013 года
0
ага, значит попробуем))) вернее муж. спасибо
Paisa
6 августа 2013 года
0
Фартануло мужу
О_Лилия_О (автор поста)
8 августа 2013 года
0
и не только ему, мамулька тоже попробовала, говорят, очень вкусное винцо. Сегодня будем убирать жмых
Paisa
8 августа 2013 года
0
Вы там не напробуйтесь так, что и процеживать нечего будет
О_Лилия_О (автор поста)
8 августа 2013 года
0
неееееееееееееее, я строго слежу)))))
О_Лилия_О (автор поста)
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Paisa
Вы там не напробуйтесь так, что и процеживать нечего будет

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, Ирина. Очень Вам благодарна за рецепт вина, ушло быстрее, чем мы ожидали))) Теперь хочу попробовать из слив. Вы делали по этому рецепту? Косточки вынимать надо?
Светлансанна
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий О_Лилия_О
спасибочки!!! значит надо 3кг сахара вскипятить в 8 литрах воды?
А банка с водой большая, в котору трубочка выходит?
И где трубочку взять?
Не перемешивать в течение 21-го дня?
На водный затвор - это как?
ПРОСТИТЕ за столько вопросов, но я люблю точность))))) прям вот до мелочей
А сколько градусов получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Чем больше сахара-тем выше градус. В любом случае домашнее вино крепче 10-12 не будет. Трубочка - резиновая подойдет, которую для, пардон, клизм продают в аптеке. Не перемешивать! Ягоды не мыть - на их поверхности дрожжевой грибок живет. Банка с водой - хоть поллитровая, главное, чтобы конец трубки был полностью в воде - через неё выйдут излишки углекислоты, образующейся при брожении.
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
ой вот не помыть не смогу, меня угостили смородинкой черной, а она прям как на земле валялась
Светлансанна
14 июля 2013 года
+1
Тогда конечно, помыть придется!
RadioGirl
11 июля 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5882523/
Я делаю так. Но можно разбавить водой
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
мммм, шикарный рецепт! только вот градусов много
саксаул
12 июля 2013 года
0
Берёте 3-х литровую банку, засыпаете мытую ягоду, если ягод много, наполните ими банку до "плечиков", добавьте немного сахара (лично я не люблю сильно сладкие настойки) и залейте водкой (можно недорогой) или разведённым спиртом. Настойка получится не крепкая, кисло-сладкая, очень-очень вкусная. Готовность наступает достаточно быстро, банку не забудьте герметично закрыть (можно плотной полиэтиленовой крышкой), поставьте в тёмное место комнатной температуры. Когда сольёте первый раз, ягода остаётся ещё крепкой, можно залить водкой повторно, но выстаивать подольше. Я делала с разной ягодой, не только с вишней, экспериментировала, добавляла корочки апельсина, делала микс, из замороженных ягод (когда возникли проблемы с холодильником). Попробуйте, не пожалеете! Просто, быстро, вкусно!
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
так, сразу вопросы))))
1) это выше 14 градусов получается?
2) Сколько сахара в граммах))))) ну чтобы не приторно было
3) Готовность как проверяется?))) Сколько ждать то?
4)Герметично закрыть - это просто крышкой пластмассовой или еще пластилином заделать под ней?
5) а можно делать из замороженной ягоды? Я вишни много заморозила, вот думаю вкуснотища была бы эта вишневая наливочка
Спасибо за терпение))))
саксаул
12 июля 2013 года
0
ответы по порядку:
1. Про градусы не знаю, не измеряла, но за счёт большого кол-ва ягод и добавления сахара (кстати, у моей родственницы сах. диабет, вишня, как правило, вызревает сладкая, т.ч. сахар она не кладёт, и всё равно получается вкусняшка) настойка не крепкая, пьётся как сок;
2. Сахар кладу на глаз, много не надо, опять же, зависит от сладости ягоды;
3. Готовится быстро, через неделю, может две, готова и можно по новой заливать, лучше пробовать, но от того, что простоит дольше, хуже не будет. Попробуйте выстоять месяц (если дотерпите );
4. Если пластмассовая крышка плотно закрывает, этого достаточно, если сомневаетесь - можно сверху скотчем замотать или вообще закрутить банку;
5. Можно. Я много из чего делала, из замороженной ягоды тоже. Пробуйте, экспериментируйте. Равнодушных к этой настойке не остаётся. Я бутылочку вишнёвой однажды в гости взяла (дело летом было), женщина одна попробовала (родственница подруги), расспросила, как делаю, сказала, что всю вишню на настойку пустит.
Вся проблема в том, что водка подорожала, поэтому и советую, если есть возможность, хороший спирт разводить и использовать, но, думаю, настаивать тогда подольше надо. Знаю, что вишнёвку многие на спирте делают.
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
0
у меня просто есть вв запасах водка, а ее у нас никто не пьет, брала для гостей, но раз стоит никому ненужная, и ягоды в наличии, то решила сделать вкусняшку. И я пробовала винчик вишневый, вот захотелось самой сделать
саксаул
12 июля 2013 года
+1
Тогда - удачи! На водке лучше получится!
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
спасибоооо
саксаул
12 июля 2013 года
0
О_Лилия_О (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
ну раз уж мы тут пробуем во всю спрошу: а почему вы считаете, что на водке получится лучше?
саксаул
13 июля 2013 года
0
Потому, что водка уже готовый, по технологии выполненный напиток, а спирт разводите самостоятельно. Ну это моё мнение.
О_Лилия_О (автор поста)
13 июля 2013 года
+1
ааа, вы сравнивали спирт и водку, а я думала воду и водку. Тут девочки давали рецепт на сиропе (сахар с водой)
саксаул
13 июля 2013 года
+1
Если интерес не пропадёт, через несколько дней могу дать ещё один рецепт ( нюансы уточнить надо), там вишнёвка делается на травяном отваре (листья смородины, вишни, малины + сахар+намного вишни) и добавляется водка. Преимущества - можно приготовить много напитка.
О_Лилия_О (автор поста)
13 июля 2013 года
0
А я уже залила черную смородинку водкой)))) только вот вишня у меня замороженная с косточками. А это вкусно
саксаул пишет:
на травяном отваре
?
А сахар размешивать?
саксаул
14 июля 2013 года
0
На травках (точнее, листочках) получается вкусная, но не такая насыщенная настойка, как просто ягода, водка, сахар. Ничего мешать не надо, засыпьте, залейте, закройте и уберите. Вишню замороженную с косточками смело используйте!
О_Лилия_О (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Спасибо! тогда без травки пока
STOLPIN51
14 июля 2013 года
+3
Добавлю и я свой рецепт, Собственно рецепт не мой. мне его дал один старый эстонец . рецепт опробован и не сложный. Вино плодово-ягодное; На один литр сока брать сахара 225г для алкоголя и 50г -для сладости , т. е. на каждый литр 275г сахара. Поставить сок в бутыль и положить в него половину сахара и поставить с трубкой бродить. Когда отбродит- добавить вторую половину сахара и опять поставить бродить. После того, как перестанет бродить разлить в бутылки и закрыть. Если сок с аронии, нужно развести 1:3. Одна часть аронии и 3 части воды. Яблочный не надо разводить. Я делала яблочный пополам с красной рябиной. Очень вкусное вино.
Алуся57
14 июля 2013 года
0
Спасибо, интересный рецепт!
О_Лилия_О (автор поста)
14 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий STOLPIN51
Добавлю и я свой рецепт, Собственно рецепт не мой. мне его дал один старый эстонец . рецепт опробован и не сложный. Вино плодово-ягодное; На один литр сока брать сахара 225г для алкоголя и 50г -для сладости , т. е. на каждый литр 275г сахара. Поставить сок в бутыль и положить в него половину сахара и поставить с трубкой бродить. Когда отбродит- добавить вторую половину сахара и опять поставить бродить. После того, как перестанет бродить разлить в бутылки и закрыть. Если сок с аронии, нужно развести 1:3. Одна часть аронии и 3 части воды. Яблочный не надо разводить. Я делала яблочный пополам с красной рябиной. Очень вкусное вино.

↑   Перейти к этому комментарию
т.е. получается надо из ягод отжать сок?И какой бутыль по емкости лучше взять? А что такое
STOLPIN51 пишет:
сок с аронии
STOLPIN51
15 июля 2013 года
0
Да, сок надо отжимать. Арония- это черноплодная рябина.
О_Лилия_О (автор поста)
15 июля 2013 года
0
понятно, у меня нет ее)))
STOLPIN51
15 июля 2013 года
0
У меня был 10-литровый бутыль.
О_Лилия_О (автор поста)
15 июля 2013 года
0
всё, берем у бабули 10-литровый))))
benanika
15 июля 2013 года
0
3 ст ягод (можно замороженых), 3ст сахара, 3 ст воды, 3 ст водки. Настаивать 3мес в темном месте под крыжкой и пить с удовольствием Рецепт опробован не единожды
О_Лилия_О (автор поста)
15 июля 2013 года
0
еще лечге!!! Чем дальше, тем легче рецепт!!!! Только ягод стока нет)))))
STOLPIN51
15 июля 2013 года
0
Девочки. простите меня Делала давно, и немного подзабыла. Тут с подругой поговорила и вспомнили как делали. Ягоды не выжимать, а раздавить толкушкой и развести водой 1:3. Но я делала яблочно-рябиновое и просто с яблочным соком разбавляла (сырым) . После того .как первый раз отбродит, процедить и добавить остальной сахар, в уже процеженный сок и еще раз поставить бродить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам