Керамические ножи
Девочки, кто-то пользуется керамическими ножами? Подскажите их плюсы и минусы, как они в повседневной жизни? На долго ли хватает "заточки" и как подточить, когда придет время? Ну, и само собой: какая фирма?
Комментарии
Я сама у неё пробовала--очень понравилось, но больше сама сказать ничего по ним не могу.
Если магазин, который на шоссе Энтузиастов, то я кстати и сама в том магазине ножи прикупала и мне в виде бонуса там мой любимый нож подточили --вот заточка там супер, хоть и дороже, чем возле дома(только врозле дома уже через месяц не заметно, что точили, а там уже 3-й месяц держится.
К вечеру попробую спросить как выбирать такой нож.
Вот как по средней ссылке нож, такой я у сестры и пробовала, который мне и понравился очень.
- если упадет, на кафель например, может сломаться
- нельзя резать замороженное
- нельзя резать продукты с костями (курица, рыба)
- очень острые, берегите пальцы
Плюсы:
-очень острые, берегите пальцы
а точить так же как и простые. Тупятся - да. Может какие то японсике супер-ножи и не тупятся, мои за полгода затупились У меня ножи kelli
Точите обычным точильным камешком? Никаким не специальным? Можно просто сдать для заточки?
Но мои еще хорошо режут! пока не задумывалась точить.
Минусы: нельзя резать кости, замороженные продукты, нельзя ронять (первый прослужил год - уронила, откололся кусочек).
Плюсы: режет все как по маслу - хлеб, мясо, зелень, овощи, да все!
Большой нож в использовании год - не тупится, режет отлично, помидоры именно режет, а не давит. Достала для сравнения маленький, который не использовала - разницы практически нет. Не заметно. Довольна, аки слон этим ножом.
Дома еще раз посмотрю, может просто уже глаз замылился на ноже)))
Белые быстрее тупятся, более крохкие, быстрее ломаются. Черные - не могу на них нарадоваться, два года уже, не затупились ничего
Но. Одним ножом резала мясо; вроде бы разморозилось, а внутри мерзлое- кусок лезвия остался в мясе, кроме ножа выбросила еще и часть мяса, побоялась крошки ножа оставить. А второй с подвесного шкафа на разделочную поверхность упал, кончик ножа откололся.
Плюсы: за все время ножи не затупились, режут все и очень легко.
Минус: очень хрупкие. Только мягкие продукты воспринимают.
покупала на рынке . за примерно 12 $
в заточке она не нуждается. острая всегда
нужно держать в чехле и не бросать. а то быстро ломаются. вобщем надо быть аккуратным. к костям тоже нужно осторожно а лучше вообще не использовать
а так пользоваться одно удовольствие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: