Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт "Царское угощение"

Медовый торт "Царское угощение" Для теста:
200 г сливочного масла;
4 яйца;
около 2 стак. муки;
1 стак. сахара;
4 стол. л. мёда;
2 ч. л. соды.
Для крема:
500 г сметаны;
0,5 стак. сахара;
чернослив.
Для посыпки:
шоколадные конфеты или грецкие орехи.
Для глазури:
100 г шоколада;
2-3 стол. л. молока.

На небольшом огне растопить мёд с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотистого цвета. Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения. Добавить яйца, всё тщательно размешать. Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170*. Если видите, что торт румяный, но внутри ещё не пропёкся, как это часто бывает у медовых коржей (готовность проверить палочкой), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Для крема смешать сметану и сахар, поставить в холодильник. Мелко нарезать чернослив.
Коржи достать из духовки, разрезать, пока горячие, на 2 части, получится 4 коржа.
Сборка торта: первый корж смазать кремом, сверху положить кусочки чернослива, закрыть вторым коржом, повторить то же самое. Верхний, 4-й корж, только смазать кремом (без чернослива). Бока торта также обмазать кремом. Затем натереть конфеты (орехи) на крупной тёрке (замороженные легче тереть) и обсыпать бока торта. Оставить торт на несколько чаксов для пропитки.
Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке и аккуратно залить верх торта. Дать застыть, украсить по желанию.
Вкус у этого торта великолепный и он прост в приготовлении!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт "Царское угощение"
  Для теста:
200 г сливочного масла;
4 яйца;
около 2 стак. муки;
1 стак. сахара;
4 стол. л. мёда;
2 ч. л. соды. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
13 октября 2010 года
0
ХОМЯЧИМ
Bloom
13 октября 2010 года
0
Ой, спасибо за рецептик
Елена-beautiful (автор поста)
13 октября 2010 года
0
Пожалуйста! Обалденно вкусно! Я его уже раза 3 делала на праздники.
Bloom
13 октября 2010 года
0
Оч-ч-ч-чен аппетитно выглядит
Масякина
14 октября 2010 года
0
Муж обожает медовую выпечку - обязательно приготовлю! 5+ зарецептик!!!
Елена-beautiful (автор поста)
14 октября 2010 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам