Медовый торт "Царское угощение"

200 г сливочного масла;
4 яйца;
около 2 стак. муки;
1 стак. сахара;
4 стол. л. мёда;
2 ч. л. соды.
Для крема:
500 г сметаны;
0,5 стак. сахара;
чернослив.
Для посыпки:
шоколадные конфеты или грецкие орехи.
Для глазури:
100 г шоколада;
2-3 стол. л. молока.
На небольшом огне растопить мёд с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотистого цвета. Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения. Добавить яйца, всё тщательно размешать. Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170*. Если видите, что торт румяный, но внутри ещё не пропёкся, как это часто бывает у медовых коржей (готовность проверить палочкой), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Для крема смешать сметану и сахар, поставить в холодильник. Мелко нарезать чернослив.
Коржи достать из духовки, разрезать, пока горячие, на 2 части, получится 4 коржа.
Сборка торта: первый корж смазать кремом, сверху положить кусочки чернослива, закрыть вторым коржом, повторить то же самое. Верхний, 4-й корж, только смазать кремом (без чернослива). Бока торта также обмазать кремом. Затем натереть конфеты (орехи) на крупной тёрке (замороженные легче тереть) и обсыпать бока торта. Оставить торт на несколько чаксов для пропитки.
Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке и аккуратно залить верх торта. Дать застыть, украсить по желанию.
Вкус у этого торта великолепный и он прост в приготовлении!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: