Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет с повидлом за 10 минут

Ингредиенты

Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Молоко сухое цельное - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 3 штуки
Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Сразу включаем прогреваться духовку до средней температуры 190 - 200 С.
В духовку отправим противень, смазанный маслом, он должен хорошенько прогреться.
Замешиваем тесто на рулет. Взбиваем с сахаром яйца и постепенно к ним прибавляем муку просеянную через сито, сухое молоко и погашенную соду, а также щепотку соли.
Выльем полученное тесто на противень, равномерно распределим по всей поверхности и печем в духовке ровно 10 минут.
Достаем пропеченное тесто и сразу же, пока оно еще горячее, намазываем вареньем. Варенье берите любое, какое у вас есть.
Сворачиваем рулет.
Даем рулету остыть и посыпаем сахарной пудрой.

П. С. Чтобы легче было свернуть рулет, его после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце.



Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет с повидлом за 10 минут
  Ингредиенты
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Молоко сухое цельное - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 3 штуки
Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
9 июля 2013 года
+1
Спасибо
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
татуся 35
9 июля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
пожалуйста мой хороший...
9кина
9 июля 2013 года
+1
Интересно а сухое молоко можно заменить на цельное?
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
9кина пишет:
сухое молоко можно заменить на цельное?
я думаю можно.. только тесто у вас жиже получится.. тогда вам придется взять немного больше муки... а может заменить сухим детским питанием?
9кина
9 июля 2013 года
+1
Спасибо.на счет смеси хорошая идея.попробую
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Irulentsiya
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий 9кина
Спасибо.на счет смеси хорошая идея.попробую

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте. я этот рулет второй год пеку, именно с детским питанием. отлично получается.
9кина
9 июля 2013 года
0
Спасибо.попробую на следующей неделе.рулеты очень люблю,но ни разу не пекла.как то страшновато
Irulentsiya
10 июля 2013 года
+1
я первый раз тоже боялась. но рулет быстро смешался, быстро испекся, не прилип и хорошо завернулся....и еще быстрее съелся.
9кина
10 июля 2013 года
+1
быстро съелся
я сворачивать боюсь,что все поломается,но после ваших слов обязательно попробую
Олюшинка
9 июля 2013 года
0
а можно на бумагу или фольгу на противень положить, чтобы на полотенце ничего не перекладывать?
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Олюшинка пишет:
можно на бумагу или фольгу на противень положить, чтобы на полотенце ничего не перекладывать?
можно, но тесто все равно прилипнет к бумаге и вам придется его перекладвать на полотенце... чтобы нижняя сторона оказалась внутри а верхняя гладкая сверху...уже пробовала то что вы имеете ввиду, но проще с полотенца заворачивать рулет горячим...
Дара-Лена
9 июля 2013 года
0
а какой высоты должно быть тесто на противне?
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Дара-Лена пишет:
а какой высоты должно быть тесто на противне?
зависит от размера вашего протвиня.. у меня было 2-2,5 см
Дара-Лена
9 июля 2013 года
0
всегда хотела сделать рулет.. но не знала как.. хотя в принципе можно было погуглить. но у меня вообще нет противня. и даже сковородки чтобы в ней печь. пока не приобрели и еще не могу сориентироваться какая посуда мне нужна для духовки
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
для духовки я б советовала обязательно протвень желательно с высокими бортиками.. и для сладких пирогов и не сладких... также для мяса и многих других вкусностей...
Дара-Лена
9 июля 2013 года
0
оооо а вот насколько высокие бортики должны быть. я конечно извиняюсь. но я действительно в этом деле -1 уровень с 91 года как в квартиру въехали - у меня не пекла толком духовка, и я пользовалась сковородкой - типа - а-ля "чугунина", на съемных квартирах не было противней и опять только сковорода. сейчас своя плита - электрическая. но в комплект видимо не входил противень. сковородка есть но маленькая - типа для яичницы. купила форму жестяную для кекса или для хлеба. на этом пока все.
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
подождите ща отвечу
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
оооо а вот насколько высокие бортики должны быть. я конечно извиняюсь. но я действительно в этом деле -1 уровень с 91 года как в квартиру въехали - у меня не пекла толком духовка, и я пользовалась сковородкой - типа - а-ля "чугунина", на съемных квартирах не было противней и опять только сковорода. сейчас своя плита - электрическая. но в комплект видимо не входил противень. сковородка есть но маленькая - типа для яичницы. купила форму жестяную для кекса или для хлеба. на этом пока все.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дома таеие и две с совсем низенькими бортиками присмотритесь может подобная противень вам понравится




Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
оооо а вот насколько высокие бортики должны быть. я конечно извиняюсь. но я действительно в этом деле -1 уровень с 91 года как в квартиру въехали - у меня не пекла толком духовка, и я пользовалась сковородкой - типа - а-ля "чугунина", на съемных квартирах не было противней и опять только сковорода. сейчас своя плита - электрическая. но в комплект видимо не входил противень. сковородка есть но маленькая - типа для яичницы. купила форму жестяную для кекса или для хлеба. на этом пока все.

↑   Перейти к этому комментарию
бортики должны быть 4-5 см высотой а длину и ширину нужно вам измерить духовку снутри чтоб она потом вместилась
Дара-Лена
9 июля 2013 года
0
а вот есть какие то латексные... их удобнее или нет? спасибо большое за картинки - ну когда наглядно - это лучше.
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
есть. у нас они называются силикрновые, тоже неплохие.. у меня правда круглая диаметром 26см для тортиков... а квадратных силиконовых протвиней еще не встречала..
Дара-Лена
10 июля 2013 года
0
вот вот силиконовые - так как дома не имею не смогла сразу вспомнить название . вот такая круглая - реально с ней удобно? я понимаю что вынимать кексы тортики - удобно, а вот как в остальном?
Диянчик (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Дара-Лена пишет:
круглая - реально с ней удобно?
да очень удобно более того мне кажется в них коржи лучше поднимаются....а может просто кажется
Дара-Лена
10 июля 2013 года
0
я б наверное закупилась ими по полной программе - но пока на стадии освоения духовки - инструкции нет. как она работает - мне не очень нра. делала в форме для хлеба шарлотку - можно забивать гвозди! с учетом всех моих дурных духовок - для меня нонсенс что можно так изуродовать шарлотку
danrin2012
9 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Irisha1707
9 июля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Бона812
9 июля 2013 года
0
Анют!!!Спасибо!!!Нямка!
Диянчик (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
пожалуйста мой золотой..
Бона812
10 июля 2013 года
0
Daisy123
9 июля 2013 года
0
Вкусно
Диянчик (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Натали_Смитт
10 июля 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Katarina_M
10 июля 2013 года
0
Обязательно попробую. Как раз я и варенье абрикосовое сварила вкусненькое...
Диянчик (автор поста)
10 июля 2013 года
0
... и не забудьте показать
mys9
10 июля 2013 года
0
Как просто! Обязательно испробую!
Диянчик (автор поста)
10 июля 2013 года
0
mys9 пишет:
Обязательно испробую!
Удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам