Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина в мульте.

Ну может, конечно, это и не буженина
Но все равно ооочень вкусно
Я брала окорок-яблочко на 1,7 кило. Обильно нашпиговала чесночком, обваленным в соли со специями.
Потом и само мяско изваляла в соли и специях (брала все, что в доме есть - приправа для курицы, сушеный чеснок, розмарин, базилик, укроп, смесь перцев). В чашу мульти немного масла и обжарить мясо со всех сторон на "выпечке". Добавить чуток водички и на "Тушение" на 2-2,5 часа, в зависимости от куска.


А это уже с утра, остывшее)) Вот пью кофе и снимаю пробу




П. С.
Девочки, у меня почему-то всегда такое мясо получается почти не соленое, сколько бы я соли не сыпала Как сделать, чтобы было по-солонее?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина в мульте.
Ну может, конечно, это и не буженина Но все равно ооочень вкусно
Я брала окорок-яблочко на 1,7 кило. Обильно нашпиговала чесночком, обваленным в соли со специями.
Потом и само мяско изваляла в соли и специях (брала все, что в доме есть - приправа для курицы, сушеный чеснок, розмарин, базилик, укроп, смесь перцев). В чашу мульти немного масла и обжарить мясо со всех сторон на "выпечке". Читать полностью
 

Комментарии

Lady Pepper
8 июля 2013 года
0
Блин, сколько можно сегодня постов про вкусняшки Хорошо что фото нет, а то и так слюна течет
ymka (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Влада Дмитриевна пишет:
Хорошо что фото нет
Щас будет
Lady Pepper
8 июля 2013 года
0
Я не буду смотреть конечно буду, интересно же
ymka (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Оно еще не остыло, завтра на тарелочке сфоткаю))
LilyWhite
8 июля 2013 года
0
жду
Lady Pepper
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ymka
Оно еще не остыло, завтра на тарелочке сфоткаю))

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра я уже поем и буду не так захлебываться слюной. Просто лень сейчас готовить, у меня макарошки с колбасой, а тут то буженина, то баклажаны, то перцы. Я с ума сойду
ymka (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Влада Дмитриевна пишет:
макарошки с колбасой
Тоже не плохо
Lady Pepper
8 июля 2013 года
0
Пойду за третьей тарелкой
ymka (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Прекрасному нет придела
Lady Pepper
8 июля 2013 года
+1
А то
Лаурендия
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ymka
Влада Дмитриевна пишет:
Хорошо что фото нет
Щас будет

↑   Перейти к этому комментарию
Линча
8 июля 2013 года
0
MissNatalia
8 июля 2013 года
0
Лаурендия
8 июля 2013 года
0

Скажите, пожалуйста, у вас мультиварка или мультиварка-скороварка?
МилаЯ
9 июля 2013 года
0
мне кажется, что у автора Панасоник) но точно не скороварка, в скороварке за 2 часа мясо бы в труху превратилось
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
МилаЯ пишет:
у автора Панасоник
Точно! А как это Вы догадались?
МилаЯ
9 июля 2013 года
0
ymka пишет:
А как это Вы догадались?
а у меня такая уже больше 5 лет))) я ее с закрытыми глазами среди тысячи узнаю)))
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Вот это профи!!
МилаЯ
9 июля 2013 года
0
Tamrin
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий МилаЯ
ymka пишет:
А как это Вы догадались?
а у меня такая уже больше 5 лет))) я ее с закрытыми глазами среди тысячи узнаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
друХ!
МилаЯ
11 июля 2013 года
0
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лаурендия

Скажите, пожалуйста, у вас мультиварка или мультиварка-скороварка?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычная мультя Панасоник -10
МарМар
8 июля 2013 года
0
Я тоже так делаю! Супер получается. Только я воду не добавляю.
Как то лосятину делала этим способом. Обычно жесткое мясо было вполне себе кусаемым
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
МарМар пишет:
Только я воду не добавляю.
Я без воды не рискнула, боялась вдруг пригорит)) А можно и без нее?
МарМар
9 июля 2013 года
0
Мясо когда жарится, все равно некоторое количество сока выделяется. Его вполне достаточно для тушения. Ну можно через часик перевернуть кусок.
ШарпееМамка
9 июля 2013 года
+1
Как специально на поесть к ночи разбирает ...а после этого поста...обязательно чего-нибудь схомячишь...аппетитное фото...а после описания самого процесса слюньки потекли
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Угощайтесь, берите кусочек
ШарпееМамка
9 июля 2013 года
0
ага...спасибо за угощение на завтрак
МилаЯ
9 июля 2013 года
0
Малика09
9 июля 2013 года
0
МиЛуНиКа
9 июля 2013 года
0
Придется мясо покупать.... надо ж попробовать....
Золотая Заря
9 июля 2013 года
0
Какое аппетитное мясо на фото.
И как просто готовиться.Всё таки мультяшка это самая любимая помощница на наших кухнях.
Спасибо за рецепт!
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Татьяна Насибулина пишет:
мультяшка это самая любимая помощница
на 100%!
птица26
9 июля 2013 года
+1
Да, красота и вкуснота!!! Спасибо умному человеку, что придумал мультиварку!!!
ymka (автор поста)
9 июля 2013 года
+2
птица26 пишет:
Спасибо умному человеку, что придумал мультиварку!!!
RishaVD
10 июля 2013 года
0
Девочки, а в мульте-скороварке сколько примерно такое мяско по времени тушить надо? Я счастливый обладатель REDMOND RMC-M110. Много чего делала в этой чудо-кастрюльке.. Обожаю её . хочу попробовать приготовить буженинку.
ymka (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Ну если там холодец за считанные минуты вариться минут 20 наверно
Иринка 4
10 июля 2013 года
0
вкусно выглядит
oliva2
11 июля 2013 года
+1
Чтобы мясо просолилось покрепче я стала мариновать его в рассоле.В кастрюльку с водой добавить соль, специи и прокипятить, залить весь кусок чуть теплым рассолом и оставить мариноваться на ночь. Утром поставить на тушение, в обед убрать в холодильник, а вечером накормить всю семью.
ymka (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо большое за совет!
Tamrin
11 июля 2013 года
+3
Чтобы было просолено мясо по всей толщине я его "шприцую" соленым раствором, действительно существенно улучшает вкус мяса. А еще делала буженину, шприцеванную сливками (15% сливки полстакана, чеснок полголовки, горчица 1 ст.л., черный перец 1 ч.л., соль 1,5 ст.л. Чеснок через чеснокодавку пропустить, сливки с чесноком хорошо перемешать, можно блендером, добавить соль, специи, горчицу. Отжать через марлю жидкость. Жидкостью нашприцевать мясо по 1-2 мл много-много дырочек. Гущей и остатком жидкости обмазать мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа). Мясо получается нежнейшее!
ymka (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Вот спасибо за идею!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам