Паста с мидиями
Летом не хочется долго стоять у плиты.
Предлагаю приготовить блюдо быстрое в приготовлении, сытное, вкусное, полезное, которое еще и выглядеть будет вполне презентабельно (можно подать неожиданно "свалившимся на голову" гостям).
Для этого нам понадобится:
300 гр. варёных замороженных мидий (хорошо иметь в морозилке про запас!) - разморозить (не в микроволновке!!)
250 - 300 гр. макарон ( у меня сегодня рожки с небольшим добавлением бантиков, которые сделают любое блюдо наряднее и забавнее)
2 ст. л. растительного масла
200 гр. сливок
1 помидор
1 большой зубчик чеснока
щепотка сушеного розмарина (чУдная травка-приправка!)
соль, красный жгучий перец молотый - по вкусу
лимон, зелень.
Макароны отвариваем в подсоленой воде аl_dente:
Помидор порезать, чеснок измельчить, посолить. Обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, красного жгучего перца в течение 2-х минут.
Добавляем мидии, тушим 2 минуты:
Добавить сливки, дать закипеть:
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем, снова даем закипеть:
Снимаем с огня. Готово.
Подаем с зеленью и лимоном:
Можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком - будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить блюдо быстрое в приготовлении, сытное, вкусное, полезное, которое еще и выглядеть будет вполне презентабельно (можно подать неожиданно "свалившимся на голову" гостям).
Для этого нам понадобится:
300 гр. варёных замороженных мидий (хорошо иметь в морозилке про запас!) - разморозить (не в микроволновке!!)
250 - 300 гр. макарон ( у меня сегодня рожки с небольшим добавлением бантиков, которые сделают любое блюдо наряднее и забавнее)
2 ст. л. растительного масла
200 гр. сливок
1 помидор
1 большой зубчик чеснока
щепотка сушеного розмарина (чУдная травка-приправка!)
соль, красный жгучий перец молотый - по вкусу
лимон, зелень.
- Поделиться
Макароны отвариваем в подсоленой воде аl_dente:
- Поделиться
Помидор порезать, чеснок измельчить, посолить. Обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, красного жгучего перца в течение 2-х минут.
- Поделиться
Добавляем мидии, тушим 2 минуты:
- Поделиться
Добавить сливки, дать закипеть:
- Поделиться
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем, снова даем закипеть:
- Поделиться
Снимаем с огня. Готово.
Подаем с зеленью и лимоном:
- Поделиться
Можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком - будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного аппетита!
Комментарии
Люблю мидии.
А я так просто обожаю!
Конечно, и креветки, и кальмаров, и осьминожек...
Всё равно вкусно будет!
И готовить можно по-разному
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: