Праздничный салат ромашка с горбушей, рисом и овощами
Салат ромашка с горбушей по всем параметрам подходит для праздника, он очень вкусный и не менее красивый.
Набор продуктов:
1. 1 баночка натуральной горбуши (консервы без масла);
2. 3 куриных яйца;
3. 0,5 стаканчика пропаренного риса;
4. 2 морковки;
5. 2 небольшие луковицы;
6. 2 свежих огурца;
7. 200 гр. домашнего майонеза;
8. листья салата и петрушка.
Для начала ставим отваривать рис, предварительно промыв его, моем и сушим овощи и зелень, отвариваем яйца «в крутую».
Морковку чистим, трем на крупную тёрку и пассируем с растительным маслом до мягкости.
Лук чистим и режем тоненькими полукольцами, если не очень любите луковый привкус, можно обдать порезанный лук крутым кипятком, тогда его вкус станет нежнее и мягче.
Открываем консервы, достаём рыбку и хорошенечко разминаем её вилкой.
Свежие огурчики режем тонкой соломкой (при желании, можно предварительно его обчистить).
Яйца чистим и разделяем белки и желтки. Белки режем тонкими полосочками, а желточки трём на мелкой тёрке.
Сервировочное блюдо устилаем листьями салата и укладываем продукты слоями, перемазывая каждый слой домашним майонезом:
1. отварной рис;
2. горбуша;
3. лук;
4. морковка;
5. огурцы;
6. тёртые желтки.
Сверху салат посыпаем тёртыми желтками и декорируем одной или несколькими ромашками из белков, желтков и петрушки. Приятного аппетита!
Читать этот фото-рецепт подробнее можно здесь: http://samsebeshef-povar.ru/salat-romashka-s-gorbushey.html
Набор продуктов:
1. 1 баночка натуральной горбуши (консервы без масла);
2. 3 куриных яйца;
3. 0,5 стаканчика пропаренного риса;
4. 2 морковки;
5. 2 небольшие луковицы;
6. 2 свежих огурца;
7. 200 гр. домашнего майонеза;
8. листья салата и петрушка.
Для начала ставим отваривать рис, предварительно промыв его, моем и сушим овощи и зелень, отвариваем яйца «в крутую».
Морковку чистим, трем на крупную тёрку и пассируем с растительным маслом до мягкости.
Лук чистим и режем тоненькими полукольцами, если не очень любите луковый привкус, можно обдать порезанный лук крутым кипятком, тогда его вкус станет нежнее и мягче.
Открываем консервы, достаём рыбку и хорошенечко разминаем её вилкой.
Свежие огурчики режем тонкой соломкой (при желании, можно предварительно его обчистить).
Яйца чистим и разделяем белки и желтки. Белки режем тонкими полосочками, а желточки трём на мелкой тёрке.
Сервировочное блюдо устилаем листьями салата и укладываем продукты слоями, перемазывая каждый слой домашним майонезом:
1. отварной рис;
2. горбуша;
3. лук;
4. морковка;
5. огурцы;
6. тёртые желтки.
Сверху салат посыпаем тёртыми желтками и декорируем одной или несколькими ромашками из белков, желтков и петрушки. Приятного аппетита!
Читать этот фото-рецепт подробнее можно здесь: http://samsebeshef-povar.ru/salat-romashka-s-gorbushey.html
+34 | lexi5 | 5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: