Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мамин борщ".

"Мамин борщ". А готовлю я его так: бульон любой, свёклу не варёную потушить вместе с морковкой на маленьком огне и 2 ч. л. уксуса. Варю капусту и картошку. Лаврушка, перчик, петрушка. Перед готовностью закидываешь свёклу с морковкой. Лук обжарить. Перед подачей положить майонез, чеснок и зелень.

А, что у вас сегодня было на обед?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мамин борщ".
  А готовлю я его так: бульон любой, свёклу не варёную потушить вместе с морковкой на маленьком огне и 2 ч. л. уксуса. Варю капусту и картошку. Лаврушка, перчик, петрушка. Перед готовностью закидываешь свёклу с морковкой. Лук обжарить. Перед подачей положить майонез, чеснок и зелень.
А, что у вас сегодня было на обед? Читать полностью
 

Комментарии

Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
0
ботвинья, дети аж тарелки вылизывали
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
ОльгаКорм пишет:
ботвинья,
а что это такое?
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
+1
А это очченно древнее блюдо сакральное где то даже!
Это когда надо свеклу проредить- её продирают и из травы этой свекольной варятся щи( ну то есть капусту заменяет ботва)-по мне реально вкуснее чем просто щи из капусты. Да и детям очень нравится-летнее блюдо такое
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
о о о в первый раз о таком слышу
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
+1
мы спецом свеклу с расчетом на ботвинью садим
pluch
7 июля 2013 года
0
Целый день шавлю ела! Это у меня плов не получился!
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
0
а шавля это что?
pluch
7 июля 2013 года
+2
Я когда-то в столовой работала и если готовили плов, а он получался не такой, какой нужен был нашей заведующей, она в меню писала- Шавля! Она из Киргизии родом, скорей всего одно из блюд национальной кухни.
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
0
интересно- я так понимаю рис может не получиться?
pluch
7 июля 2013 года
+1
Может конечно, у меня вчера не получился, воды перелила. Получилась каша рисовая с мясом.
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
0
Просто зервак испортить сложно, а вот рис....
pluch
7 июля 2013 года
0
Зервак-это что за блюдо? Тоже разновидность плова?
Разрушитель_мозга
7 июля 2013 года
+1
Это моя мужа так называет мясную составляющую плова
pluch
7 июля 2013 года
+1
Возьму на заметку! Теперь я буду есть только зервак, а остальные пусть рис жуют! Так и буду кричать- Зервак не трогать!
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
plucha пишет:
а остальные пусть рис жуют! Так и буду кричать- Зервак не трогать!
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий pluch
Возьму на заметку! Теперь я буду есть только зервак, а остальные пусть рис жуют! Так и буду кричать- Зервак не трогать!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за поднятия настроения
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий pluch
Может конечно, у меня вчера не получился, воды перелила. Получилась каша рисовая с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
Но наверное всё равно вкусно
pluch
7 июля 2013 года
+1
Котяра мой ел, значит не отрава! Ещё и ночью крышку с казана сдвинул- за добавкой лазил!
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Значит точно вкусно
ксюкс
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Разрушитель_мозга
интересно- я так понимаю рис может не получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
Это когда плов варится не по пропорциям.То есть рисинки получаются не отдельно друг от друга,а как каша...Вот и называется шавля.Шавлю можно и мешать,а вот плов-нельзя мешать,когда засыпаешь уже рис.
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Ух ты какие подробности, а я не знала
ксюкс
7 июля 2013 года
0
Я сама с Узб.))
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий pluch
Целый день шавлю ела! Это у меня плов не получился!

↑   Перейти к этому комментарию
Доберманша
7 июля 2013 года
+1
А у меня сегодня аджяп-сандал,то ли армянское,то ли азербайджанское блюдо.
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
рецепт в студию
Доберманша
7 июля 2013 года
+1
Кусок говядины(а вообще любое мясо-кому что нравится),Баклажаны,помидоры,болгарский перец,картошка,чеснок и перец по вкусу,зелень любая,но желательно,чтобы присутствовал реган.Режете небольшими кусочками мясо,круглыми дольками картофель,помидоры,перец,баклажаны(кожуру не срезать).Укладываете слоями в широкую кастрюлю,начиная с мяса.Каждый слой солите.И так пока все ингредиенты кончатся.На кусок весом где-то 1,5 кг-штук пять картошки,3-4 помидора больших,4-5 баклажанов и пару перцев.Ах да-когда всё уложите,то заливаете холодной водой,не до верха,так как овощи свой сок дадут.Как закипит, на медленном огне под крышкой до готовности.Примерно часа полтора.Сами поймёте когда будет готово.Летом всегда готовлю это блюдо,оно не тяжёлое для желудка и не жирное.
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Доберманша пишет:
Баклажаны
можно заменить кабачками?
Доберманша
8 июля 2013 года
0
Не думаю,слишком разный вкус у них.И потом,баклажаны особый аромат придают.
Хитрюля (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Я не люблю баклажаны.
MaStaDont
7 июля 2013 года
+1
Хитрюля пишет:
А, что у вас сегодня было на обед?
Окрошка
Хитрюля (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Давно я окрошку не ела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам