А готовлю я его так: бульон любой, свёклу не варёную потушить вместе с морковкой на маленьком огне и 2 ч. л. уксуса. Варю капусту и картошку. Лаврушка, перчик, петрушка. Перед готовностью закидываешь свёклу с морковкой. Лук обжарить. Перед подачей положить майонез, чеснок и зелень.
А готовлю я его так: бульон любой, свёклу не варёную потушить вместе с морковкой на маленьком огне и 2 ч. л. уксуса. Варю капусту и картошку. Лаврушка, перчик, петрушка. Перед готовностью закидываешь свёклу с морковкой. Лук обжарить. Перед подачей положить майонез, чеснок и зелень. А, что у вас сегодня было на обед? Читать полностью
А это очченно древнее блюдо сакральное где то даже!
Это когда надо свеклу проредить- её продирают и из травы этой свекольной варятся щи( ну то есть капусту заменяет ботва)-по мне реально вкуснее чем просто щи из капусты. Да и детям очень нравится-летнее блюдо такое
Я когда-то в столовой работала и если готовили плов, а он получался не такой, какой нужен был нашей заведующей, она в меню писала- Шавля! Она из Киргизии родом, скорей всего одно из блюд национальной кухни.
Это когда плов варится не по пропорциям.То есть рисинки получаются не отдельно друг от друга,а как каша...Вот и называется шавля.Шавлю можно и мешать,а вот плов-нельзя мешать,когда засыпаешь уже рис.
Кусок говядины(а вообще любое мясо-кому что нравится),Баклажаны,помидоры,болгарский перец,картошка,чеснок и перец по вкусу,зелень любая,но желательно,чтобы присутствовал реган.Режете небольшими кусочками мясо,круглыми дольками картофель,помидоры,перец,баклажаны(кожуру не срезать).Укладываете слоями в широкую кастрюлю,начиная с мяса.Каждый слой солите.И так пока все ингредиенты кончатся.На кусок весом где-то 1,5 кг-штук пять картошки,3-4 помидора больших,4-5 баклажанов и пару перцев.Ах да-когда всё уложите,то заливаете холодной водой,не до верха,так как овощи свой сок дадут.Как закипит, на медленном огне под крышкой до готовности.Примерно часа полтора.Сами поймёте когда будет готово.Летом всегда готовлю это блюдо,оно не тяжёлое для желудка и не жирное.
Комментарии
Это когда надо свеклу проредить- её продирают и из травы этой свекольной варятся щи( ну то есть капусту заменяет ботва)-по мне реально вкуснее чем просто щи из капусты. Да и детям очень нравится-летнее блюдо такое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: